А не завести ли мне альфонса?

Как мы уже знаем, не все мужчины одинаково полезны. Есть такие, что пьют, бьют, изменяют и дурно пахнут. Очень много среди мужчин развелось некачественного продукта. Но, благо, на дворе 21-й век, мы добились многих прав и можем носить брюки, выбирать президента и обеспечивать своего мужика. Такого, чтоб не пил, не бил и хорошо пах.

Это же очень удобно: если ты самодостаточная женщина в полном расцвете сил, но уже порядком подустала от всех этих Игарей в своей жизни, ты можешь завести себе какого-нибудь Виталика. Или Валерку. Ты можешь называть его как хочешь, потому что именно хозяйка выбирает имя своему питомцу. Валерку надо кормить, поить, выгуливать и покупать ему подарки. И тогда у него будут блестеть глазки, и он будет тебя… радовать. Ведь он тут именно для этого.

Одна моя подруга, после первого своего развода, с головой нырнула в работу. Достигла она там всевозможного успеха и небольшого финансового благополучия. Вот только за всем этим ей стало вдруг не хватать «простого женского счастья». И тогда она встретила Валерку. Валерка за ней красиво ухаживал, сильно интересовался её успехами на работе и всячески поддерживал её в том, что женщина может работать 24/7, если её прет. А борщ может и любимый сварить.

После очередного свидания у них все случилось и Валерка остался у неё ночевать… На полгода. Видимо, очень ему понравилось поддерживать сильную работящую женщину. Сначала Валерка очень её радовал: утром и вечером. Готовил ужины и убирался в квартире. Так что приходить уставшей с работы стало приятно. Так парнишка и зацепился за жилплощадь, мотивируя свой переезд еще и тем, что арендодатель попросил съехать, «можно у тебя пожить пару недель, пока новую квартиру найду?». Почему бы и нет, все равно мы встречаемся, — подумала она и приняла на борт пару сумок с его пожитками.

Со временем Валерка потерял бдительность и разленился. Он уже не убирал в квартире, не готовил ужины и практически перестал радовать свою хозяйку.

«Он только жрет, спит и какает!», – стала жаловаться подруга.

«Так ты себе завела хомячка», – отвечали ей друзья.

С тех пор Валерку стали называть хомячком. Наша героиня по инерции пожила с ним еще пару месяцев. Но когда он совсем перестал её радовать и начал тырить деньги из кошелька, она отпустила его совсем. «Ничего, сейчас лето – не пропадёт».

Другая моя знакомая была еще более самодостаточной женщиной. Она работала топ-менеджером в международной компании и была очень серьезным персонажем. У неё была дочь от первого брака и не было времени ни на что. Естественно, очередной Валерка не упустил возможность схватить гусыню за золотые яйца и поселиться у неё. А потом жениться и играть в папу с её дочкой. И жизнь у него началась сладкая. Он теперь не Валерка, а Игнассио, а из забот только выбор массажного салона.

Игнассио был тот еще Хулио, занимался только своим телом в зале, ходил по салонам красоты, в солярий и за новыми шмотками. А дома он пугал домработницу, выходя из душа полностью голеньким.

Товарищ топ-менеджер международной компании все видела, все понимала, но она стала слишком мужественной и ей нужен был женственный мужчина. Возможно, они все еще вместе.

Но, кто думает, что альфонсы приживаются только у богатых и успешных женщин, вы ошибаетесь, Валерчик может завестись и у простой бухгалтерши из гаражного кооператива. Потребности у Валерчиков же бывают разные, как и экстерьер, собственно. Когда ты сам не сладкий кексик, ты берешься за даму попроще.

Тут как случается: он обычный парень, который годами работает на нелюбимой и низкооплачиваемой работе. Без перспектив и вариантов. Потому что что-то мешает ему уволиться из компании, которая в 2019 году торгует пейджерами и фотопленками. Это что-то – лень. Ленивый мужик всю жизнь будет искать виноватых среди начальства и правительства. Именно они не дали такому талантливому парню расправить крылья и добиться успеха.

Но, к счастью, он встретит молодую, или не очень, одинокую женщину, очарует её и переедет с ней в квартиру её родителей. Она будет зарабатывать гораздо больше него (потому что мы помним — пейджеры) и возить его дважды в год отдыхать на море. Тоже удобно.

Даже в селе можно встретить альфонсов. Она будет работать в колхозе и приходить в обед доить корову. Возьмет на себя всю домашнюю работу и хозяйство. А он будет целый день смотреть телек и ждать, когда она приготовит обед да нальет «стограмм». Потому что в селе мужиков мало – пусть держится за такого красавца.

Но знаете что? Нет в альфонсах абсолютно ничего плохого. В случае, когда женщина понимает, что происходит. Если женщина хочет завести домашнего любимца – это её право. Не зря же столько боролись за разные права и свободы. Вот, пожалуйста, одно из преимуществ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии