Адюльтер без киски: об эмоциональной измене

Однажды ты можешь заметить, что он (или она) стал немного отстраненным, и вам уже не так комфортно рядом. Что-то пошло не так и есть вероятность, что на его горизонте взошло еще одно солнышко. Первым делом, когда у нас появляются подозрения, что любимый человек повернул налево, мы ныряем на поиски правды. А в этих поисках все средства хороши.

Можно надеть свой классический бежевый трэнч, поднять воротник, взять самые темные солнцезащитные очки, сегодняшнюю газету для прикрытия и отправиться следить за подозреваемым по пятам. Можно нанять настоящего частного детектива, который это сделает за тебя, если у тебя есть работа, сроки и обязанности. В кино все ревнивые женщины с красивой укладкой и красной помадой на губах просят частного детектива «найти компромат» на мужа. А можно заглядывать в его ноутбук, пока он в ванной, в надежде, что он не разлогинился из фейсбука и там все явки и пароли как на ладони.

Казалось бы, самый надежный вариант – это тайно проникнуть в его телефон. Ведь именно там вся информация о его передвижениях и пе. Но, он либо на пароле, либо под подушкой, чтобы никто во сне не воспользовался его биометрическими данными и не получил доступ к личному.

Однажды ты находишь зацепку, видишь постороннего человека на орбите вашей любви, но нет никаких доказательств, что имела место стыковка гениталий. Ты даже срываешь маски и спрашиваешь напрямую, но тебе дают вразумительный ответ и алиби, что ничего не было. Есть только друг Марина.

Но ты не веришь, что Марина только друг, пусть они с третьего класса дружат. Пусть она сама замужем и мать семерых детей. Пусть Марина – жена его начальника и внучка подруги его бабушки. Ты не веришь, что Марина – просто друг. Но ты теперь знаешь, что он не играл с её киской. Тогда что, черт побери происходит?

А происходит самая настоящая эмоциональная измена. Обычно, такое практикуют женщины, когда они не очень счастливы в отношениях, но заканчивать отношения тоже не вариант. И тогда у них появляется друг, с которым весело и интересно. Между ними ничего не может быть, но они проводят много времени вместе, и он даже может выступать героем её сексуальных фантазий или грёз о будущем. Но это все только в голове. Эмоционально она тянется к другому мужчине и изменяет своему на этом странном уровне.

И вот, раз уж мы послали к черту гендерное неравенство, мы даем право мужчинам заниматься полдэнсом, готовить борщ и изменять эмоционально.

Такая измена – это несексуальные отношения с другим человеком, которые приносят радость и забирают много времени. Казалось бы, по факту ничего плохого он не делает, но сам эмоционально отдаляется от своего действующего партнера. Некоторые скажут, что эмоциональная измена гораздо хуже физической. Ведь в таком случае соприкоснуться письки и можно смело просить прощения и возвращаться к привычной жизни. А если дело в измене эмоциональной, тут человек отдает другому самое дорогое в отношениях  — свои чувства. И, возможно, со временем, если «та интересная особа» разделяет чувства и даже находит своего друга сексуально привлекательным, у них однажды все случится. Но это теория.

На практике, эмоциональная неверность появляется, когда один из партнеров чего-то не получает на эмоциональном уровне и ему приходится искать отдушину на стороне. Плохо это еще и тем, что такое альтернативное общение происходит вместо «домашней работы». В смысле, работы над собственными отношениями и налаживания связи со своим «номером один». Таким образом, человек как будто чувствует, что дома уже ничего не исправить и хочет отвлечься на что-то приятное.

Эмоциональная измена нужна ему для того, чтобы компенсировать те потребности, которые не может реализовать его женщина. Возможно, она не разделяет его интересы и уже давно не считает, что надо слушать его истории. А вот другая женщина слушает. Какая хорошая женщина. Как хорошо, что у него есть такая чуткая женщина-друг.

Максимально опасно для тебя, если эта женщина-друг – на самом деле не друг. И коварно готовит почву для того, чтобы забрать себе тот бриллиант, который ты совсем не ценишь, не уважаешь и которому совсем ничего не позволяешь в постели (да, со временем он с ней стал делиться слишком многим, ведь она так хорошо умеет слушать и понимает его как настоящий друг).

Как понять, что тебе изменяют эмоционально?

Во-первых, это временные затраты на общение с конкретным человеком и частота этого общения. Если есть друг, который лайкает все фото, пишет комментарии под каждым постом, и они друг другу отправляют голосовые сообщения – к этому другу надо присмотреться. Или к подруге.

Со временем, у тебя может появляться ощущение, что ваши отношения нужны только тебе. Ты единолично придумываешь совместное времяпровождение, проявляешь инициативу во всем и роль партнера только в том, чтобы сказать своё вялое «ок».

Ты как будто раздражаешь его одним своим существованием, потому что все делаешь не так и «будто на зло».

А вот как только позвонит «оно», улыбка появляется на лице любимого человека, и ты мечтаешь лишь о том, чтобы такая реакция была на тебя.

Когда человек делает что-то неправильно, он на подсознательном уровне включает защиту и будет максимально агрессивно реагировать на любые твои вопросы или подколы по поводу его эмоциональной любовницы.

С тобой начинают говорить чужими фразами. Как будто кто-то положил слова ему в рот. Когда общение с эмоциональной любовницей становятся сильно доверительными, она уже может давать советы, как ему вести себя в ваших отношениях и даже что говорить в той или иной ситуации. Это может быть помощь и совет с позиции женщины. А может быть и якобы помощь.

Ну, и если у тебя уже крутит что-то внутри, то значит, что что-то да происходит. Ведь кто-то подарил человечеству интуицию, которая призвана включать тревожный сигнал в случае опасности.

Если ты видишь, что что-то происходит и понимаешь, почему это происходит, начинай действовать. Потому что виртуальные киски имеют свойство становиться совсем реальными, и у тебя может быть мало времени, чтобы удержать свой бриллиант…

Комментарии