Бабская ревность: я выбираю несчастье

«Дорогая мужицкая фея,

Пришли мне, пожалуйста мужика, чтоб был умный, красивый, богатый. Чтоб любил меня, только меня и никого, кроме меня. И чтоб не пил, не курил, не изменял. И шубу чтоб купил».

Если бы мужицкая фея существовала, таких писем у нее скапливалось бы по миллиону в день. А мужик такой всего один на миллион. И, естественно, он припасен для близкой знакомой той феи. Или для директрисы школы, где учится феина дочь. Потому, не всем достается весь комплект.

У кого-то умный, у кого-то красивый, у кого-то не курит. Но, ревнуют всех этих мужиков. Каким бы он ни был. Мало есть женщин, которые умеют не ревновать. Не ревнивую я себе представляю именно бабой: такой, с лишним весом, хрипотцой в голосе и постоянно курящую сигарету. Губы она красит слегка выходя за контуры, смело носит лосины с леопардовым принтом и заливисто смеется над своими же шутками. Такая вот уверенная в себе баба. Она своего ревновать не будет. Потому что «да кому это чмо нафиг сдалось, кроме меня?» — резонно считает она.

Остальные же представительницы разнообразных типажей, свое «чмо» ревнуют неистово. Каким бы он ни был, его обязательно хочет поиметь любая Наташка из бухгалтерии. Стоит ему выйти из дому, как прямо в подъезде соседа-вертихвостка ловко его перехватит на лестничной клетке и затащит к себе в квартиру для совокупления. Любые молодые и симпатичные девушки, которые существуют в одном пространстве с твоим Петей, хотят его трахнуть. Им только повод дай, сразу разденут и соблазнят по очереди. Бедный Петя только и успевает отбиваться от всех нимфоманок района, пока ты переживаешь за ваш брак.

Но, это не единственная крайность, в которую можно впасть. Я вот, например, бывшего ревновала. И не потому что мне он нравится. Нет, я первая нашла себе кого-то получше и обзавелась семьей. Потому, у меня были силы и желание поиграть в «остаться друзьями». Мужу в такую игру нельзя играть. Потому что когда девочка дружит с бывшим, это: «мы же взрослые люди и способны поддерживать бла бла бла». А когда мальчик дружит с бывшей, «он общается с этой тварью».

Так вот, был у меня тот период с «остаться друзьями» и даже дружить семьями. Потому что он почему-то перестал оплакивать мой уход и пошел жить дальше с кем-то еще. И тут меня стало накрывать ревностью, что со мной он не жил вместе, а с этой девочкой живет. Что похудел и спортом занялся. И что в отношениях вырос, извлек уроки и т.д. То есть, оно мне уже не надо, но мне обидно, что кто-то другой получает то, что я не получила.

А еще можно подруг ревновать, если они вдруг решат встретиться без тебя. Или собственных родителей к другим, более миленьким и молоденьким детям. Или на работе ревновать к тому, чьи заслуги перед ООО «Окна и Двери» были замечены начальством. А твои – нет. Но все равно, самая глупая бабская ревность – это ревновать своего мужчину.

Глупая бабская ревность доводит до того, что баба становится жидким терминатором, который всюду преследует главного героя. Она старается везде сопровождать своего мужчину. А то вдруг на корпоративе в офисе на него запрыгнут прямо на столе и ему придется изменить своей любимой. Лучше пойти и самой защитить его от пьяных бухгалтерш.

Если такого товарища пригласят куда-то без неё, то там 100% будут женщины с низкой социальной ответственностью, так сказать. Иначе, почему не позвать Васю с женой? Ну и что, разберусь на месте как запускать эти радиоуправляемые самолеты.

Ревнивая баба всюду ходит со своим за ручку. И сканирует территорию на предмет красивых женщин. Красивые женщины – это враги. Потому что на них может посмотреть её мужик и они ему могут понравится. А это что? – конечно, первый шаг к измене. Так что, не всегда пара, которая: «мы все делаем вместе» и «мы абсолютно не устаем друг от друга» — это два влюбленных смурфика. Скорее всего, там просто очень ревнивая баба, которая боится отпустить своего мужика из поля зрения.

Естественно, любая ревность – от неуверенности в себе. Вот та тётя из примера выше, с лишним весом ив леопардовых лосинах – вот она уверенная в себе. И у неё нет никакого желания тратить свои нервные клетки на страдания, интриги и расследования фактов измен.

А неуверенная в себе личность будет страдать, искать повод залезть к нему в телефон, чтобы найти доказательства его измен в виде лайков чужих задниц.

«Но ведь есть мужчины, которые действительно изменяют – как тут не страдать и не ревновать?» — спросите вы.

А зачем продолжать отношения с мужчиной, который изменяет? – осторожно поинтересуюсь я.

Мы все выбираем тот тип отношений, который нам по душе. Даже если кажется, что нет, совсем фу, это не моё. На самом деле, именно ты выбираешь ревновать, страдать, получать негатив и другие «плюшки». Значит, именно тебе интересно находиться в позиции жертвы, обманутой жены и бедной-несчастной. А это уже отдельный разговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии