Благотворительный бранч «Charity chain» Маши Ефросининой и Валерии Гуземы

Несколько месяцев назад телеведущая Маша Ефросинина и дизайнер ювелирных украшений Валерия Гузема запустили совместный проект — коллекцию золотых цепочек «Charity chain», все деньги от продажи которых шли на благотворительность. Вчера, 27 сентября, эти красивые девушки собрали киевских журналистов и основных клиенток «Charity chain» на пресс-бранч в отеле Fairmont, чтобы рассказать, какая сумма была выручена и куда будет направлена. 

Гостей Маша и Лера встречали в тех самых украшениях ювелирного бренда Guzema Fine Jewerly, которые так легко узнать по специальным подвескам-клюшкам с надписями «Люби», «Верь», «Делись», «Молись», «Помогай».

Валерия Гузема и Маша Ефросинина

Маша Ефросинина

Елизавета Юрушева

Лера Гузема, Саша Буринская

Антонина Латайко, Саша Буринская

Полина Неня, Маша Ефросинина, Елена Примак

Во время своей речи Валерия Гузема искренне призналась, что очень переживала и совсем не ожидала, что проект наберет такой масштаб. Уже первая акция в рамках проекта завершилась сбором около 90 тысяч гривен! Продажи цепочек стартовали с Интернет-аукциона на странице Леры в Инстаграм и именно столько покупательница заплатила за уникальное ожерелье с пятью бриллиантами. Потом вмиг разлетелась первая партия цепочек с клюшками что вдохновила девушек продолжить благотворительный проект. В присутствии всех собравшихся Валерия Гузема огласила собранную за время акции сумму. Это 781 тысяча 500 гривен! Все деньги были переданы благотворительному фонду «Твоя опора», и будут направлены на операции детей с пороком сердца.

 «Адресная помощь – довольно новое направление работы фонда, — объясняет Маша Ефросинина, являясь попечителем фонда. – Когда мы поняли, что за несколько месяцев собрали больше полумиллиона гривен, встретились с Валерией Гуземой и главной фонда Лерой Татарчук. Чтобы обсудить, куда конкретно эти деньги пойдут. С институтом имени Амосова мы сотрудничаем уже несколько лет – закупаем лекарства и оборудование. Но на этот раз решили помочь точечно.

Знаете, поначалу мы с Лерой переживали. Украшения сделаны из золота высокой пробы, то есть они недешевы. Но все девушки, которые покупали эти цепочки, потом говорили: «Ношу не снимая». И это для нас лучший комплимент».

Глава фонда Лера Татарчук подсчитала, что вырученных денег хватит на 10-12 операций маленьким пациентам: «Точно сказать сейчас сложно, это разные дети с разными проблемами, и им требуются разная помощь, — поясняет она. – Двое уже были успешно прооперированы. Других сейчас подготавливают к хирургическому вмешательству. Все это – дети воинов АТО, из малообеспеченных семей, сироты». 

Благотворительную акцию поддержали Наталья Тодорова, Анита Луценко, Елизавета Юрушева, Татьяна Терехова, Диана Ставнитцер, Наталья Бровди, Елена Гута, Фаина Тадеева, Христя Храновская, Надежда Елько, Елена Примак и другие. Уютную атмосферу бранча создали флористическая компания RosenVille и студия дизайна WNB Decor, за настроение гостей отвечали инструментальный кавер бенд V.G.V. и гитарист Дмитрий Побережный, просекко Terra Serena от компании Баядера, угощения от отеля Fairmont.

Ирина Выцуп

Алексей Прищепа

Фото: Евгения Скороход

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии