Блог Эллады Людого: когда женщина становится взрослой

Когда ты взрослеешь, ты начинаешь чувствовать, что больше не хочешь к папе, не хочешь сына, ты хочешь к мужчине.

Тебе не надо чтобы тебя брали на ручки, говорили тебе не уставая, что тобой восхищаются, что красивая, потому что ты себя уже любишь; не нужна безопасность, не потому что ты можешь за себя постоять, а потому что больше не боишься… тебе не надо нивелирование твоих каприз, их выполнение, не требуется приятие твоего норова, не о чем спорить, не надо ему доказывать ничего или заслуживать его абсолютную любовь.

Больше не нужен папа, потому что ты боишься других мужчин, которые норовят обидеть, воспользоваться. А папа не такой.

Дефицит внимания и признания больше блокирует в тебе любовницу, как и не создает её… Уже не  бросает тебя по постелям, ты понимаешь, что секс не инструмент, не средство, не манипуляция, не потребность, не извращение, не для размножения, это не стыдно, необязательно, не показатель тебя как привлекательной женщины, ты не формируешь им самооценку – это о любви. 

Тебе не нужен сын, потому что ты больше не хочешь контролировать. Не только не хочешь, а уже и не можешь, нет смысла, нет потребности, ведь ты больше не боишься… не боишься, что тебя отвергнут, предадут, уйдут, что появится другая, ведь у мужчины всегда есть вероятность других женщин, а только мама вечна, маму не бросают. Ты не следишь, как он покушал, чем, не сходишь с ума, если тебе кажется, что где-то он голодный.  Ты не чувствуешь себя обязанной ему. Ты не бросаешься на амбразуру ради его интересов, во имя их, в ущерб своим. Ты ничем не жертвуешь. Не жертвуешь собой, требуя потом взамен за это. Ты больше не жалеешь его, не спешишь его поднимать и не падаешь рядом с ним, ты позволяешь ему подняться самостоятельно, потому что он как и покушать, так и встать может сам, тебе достаточно просто не вмешиваться и дать знать, что ты любишь и искреннее желаешь ему скорого успешного разрешения его неприятностей.

Всё, ты не влезаешь в его жизнь, потому что вдруг понимаешь, что у него она своя и она его (!), как и у тебя… У него свои планы на неё, он свободный, и не твоя собственность. И вся потребность давать советы, наставления, жажда воспитывать или растить растворяется. Потому что теперь ты занята собой.

В какой-то момент заняться собой – это лучшее что ты можешь сделать за всю жизнь. Осознать, что внутри тебя пространство, в котором мужчина — гость, очень любимый, желаемый, но всё-таки, гость.

И он там не хозяин. Там вообще никто не хозяин кроме тебя. Этим пространством могут управлять лишь тогда, когда Тебя не существует, тогда ты отдаёшь, ждёшь чтобы кто-то пришёл и налил туда хоть что-то.  Но эти истории всегда заканчиваются печально.

Дочке нужен папа, чтобы переложить ответственность и не принимать решений, маме нужен сын, чтобы заполнить пространство кем-то.

Женщине же, не надо прятаться за мужчину или прятать мужчину за себя, потому что она чувствует, что её место не за ним, не перед ним, а рядом. И только рядом.

Лишь иногда позволяя себе изменить это положение в случае критическом, но, не меняя его внутри себя.  

Это удивительное чувство полной гармонии, сексуальности, изобилия, спокойствия, непобедимости, любви к себе и к нему, которая ничем вас не связывает, ни к чему не обязывает, вы друг для друга всё и одновременно никто, потому что вы не половины, вы цельные.

Здравствуйте, я Элла, мне 28 лет, последние 4 года я упорно шла к тому, чтобы почувствовать, что такое на самом деле Женщина, кто это. Я успела побыть инфантильной дочерью, я знаю, какого это — нянчить мужчину…

Я не знаю, что уготовила мне жизнь сегодня, завтра, через 5, 10, 25 лет, но создаётся ощущение, что настоящая она началась только сейчас. 

Автор: Эллада Людого

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии