Человек-магнит – он какой?

С грядущим перенаселением планеты, у каждого из нас появляется все больше и больше конкурентов. Кем бы ты ни был, всегда найдется кто-то, кто с легкостью тебя заменит. На работе. На теннисном корте и в мягкой постели твоей девушки. Потому что людей очень много. Слишком много людей вокруг – выбирай-не хочу. Они еще и с талантами разными и один лучше другого. Короче, сложно сейчас выделиться, когда все такие разные и особенные.

Потому мы стараемся стать чуточку интереснее, чем есть сейчас. Немного сложнее лицо, немного загадочнее речь и полная непредсказуемость. Если что-то пишешь — надо окончить троеточием. А еще лучше – рандомным количеством точек. Такое количество только у тебя, это твоя фишка.

Хорошо, что все еще круто много читать, и мы закупаем все новые книги, не щадя лес. Лучше всего читается в метро. Или в маршрутке. Это скрашивает дорогу и в любое другое время ты выберешь интернет. Но есть что-то магическое в том, чтобы сесть на конечной и нырнуть в книгу. Но только так, чтобы окружающие видели её обложку. Окружающие должны знать какой ты умный и особенный, читаешь Ницше. Ты можешь ни черта не понять из этой книги. А можешь и понять, но забыть как только закрыл её последнюю страницу. Не важно. Ведь ты делаешь это ради самого процесса и тащишься от того, как необычно читать Ницше или Цвейга, или Плюмплюмкина среди этой серой офигевающей массы. А лучше в оригинале. И быстро-быстро переворачивать страницы. Тогда ты совсем сложный и необычный.

Проблема сложных и интересных людей в том, что к ним не тянутся. Почему-то не хочет простой человек прикасаться к такому прекрасному и при этом непонятному. Странно, но обычный человек, коих много, потянется совсем к другому. И манит его человек-магнит.

«Будь проще – и люди к тебе потянутся» говорят они. И правильно говорят. Среди всей этой сложности и загадочности, между умными цитатами и томными вздохами на видео находятся люди простые, открытые и настоящие. И они привлекают.

Феномен притягательности простого человека в том, что нам нравится что-то или кто-то подобное нам самим. «О, вот этот Вася по утрам жарит яичницу и ест её прямо со сковородки! Прямо как я!». И всё, тебе нравится этот Вася, он тебе уже как родной, потому что у него простая яичница по утрам, которую он ест прямо с немного засаленной сковородки. И вам с Васей гораздо вкуснее, чем фудблогеру Ирине, которая сервировала-сервировала, да не высервировала свою глазунью в форме единорога, пока та не остыла. И теперь жрет остывшую с твердым тостом. Зато фоточки красивые сделала для инстаграма. А в инстаграме же вся её жизнь.

Еще нам нравятся люди, которые милы в своей непосредственности. Они говорят то что думают и, порой, не думают что они говорят. Но это так мило, услышать «настоящее» мнение с матюками и смысловыми ошибками. Порой, непосредственные люди – те еще плебеи. Но нам нравится за ними наблюдать через окошко в интернете или во дворе своего дома. Потому что они простые и настоящие. А от этих вылизанных сложных людей уже немного тошнит.

Человек-магнит – он простой. Он говорит простой понятной речью и не слишком давит тебя интеллектом, даже если он и в самом деле умный. Просто потому, что ему не надо казаться. Ему достаточно быть.

Человек-магнит добрый. По умолчанию добрый. Он не ищет себе супергеройского врага, чтобы всю жизнь противостоять ему как человеку или как явлению. Потому что ему хочется испытывать добрые эмоции и не хочется чувствовать злость. Про него еще скажут «добряк». И к этому добряку почему-то тянутся.

Ведь когда к тебе по умолчанию относятся по-доброму, тебе комфортно рядом с этим человеком. Ты рядом с ним раскрываешься сам, и хочешь высыпать ему в ладони все, что у тебя копилось на душе.

Человек-магнит не ищет кто в интернете не прав и даже если видит горячую тему, с легкостью закрывает глаза и не пытается никого переубедить. В этом его суперсила. Принять то, что люди могут мыслить иначе. Даже если ему не нравятся эти мысли. Даже если он считает эти мысли недопустимыми. Просто он не может всех родить и воспитать заново. Приходится жить среди них. Просто не взаимодействовать с ними.

Человек-магнит всегда твой друг, а не твой конкурент. Это важно. Потому что слишком много людей в окружении хочет быть или казаться лучше тебя. И эта постоянная борьба напрягает и забирает жизненные силы. Человек-магнит же поддержит тебя, поможет, если он  твой друг. И просто не полениться поставить «лайк», даже если он – просто чувак из интернета.

С первого взгляда человек-магнит такой, каких сейчас много. Но на самом деле, он уникален в своей доброте и спокойствии в этом злом и беспокойном мире. Потому тебе и хочется к нему. В друзья, в гости, подмышку. Просто он хороший. Будь как он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии