День Святого Валентина, покусанные сердца и настоящая Любовь

img_top

Человек – существо любвеобильное. И пока его сердце не покусали – он будет жаждать наполнения этого органа 100% неразбавленной любовью. Мы жаждем любви противоположного пола – того единственного и неповторимого персонажа, от единого взгляда которого будет пульсировать в висках и сжиматься в груди. Мы хотим любить людей, которые вокруг нас: своих друзей, коллег и тех забавных ребят с подвернутыми штанами в -15 по Цельсию. В человеке заложена тяга к любви, пока в жизни не возникает причина от неё отказываться.

Человек – сильное существо, но его так легко ранить и заставить покрыть свое сердце твердой броней из иронии и недоверия. Кому однажды разбивали сердце, тот уже не будет бросаться в любовный омут по первому зову своей горячей крови. Нет, он уже будет смотреть с опаской на тех, кто хочет быть с ним. Он будет «доверять, но проверять» своих друзей и прохладно относиться к милым ребятам с бородами и подвернутыми штанами. Человек с покусанным сердцем уже не может себе разрешить наслаждаться любовью по полной.

Почему-то, больше всего мы думаем о любви зимой. Середина февраля – всегда волнительный период для человечества. Продавцы цветов и конфет радостно потирают руки, подсчитывая свою выручку 14 февраля. Рестораторы гордо выставляют таблички «Reserved» на столиках своих заведений и размышляют, куда отправятся отдыхать с семьей на те деньжищи, что наедят и напьют влюбленные парочки в этот самый сакральный вечер в году.

День Святого Валентина – это некий тест-драйв для мужчин. Это экзамен, проверка на «вшивость» или на прочность. Мужчинам принято об этой дате не забывать. Ведь она так же важна, как годовщина свадьбы, знакомства, первого поцелуя ли «этого самого».

День Влюбленных должен быть идеальным — в точности таким, каким его видят женщины в своих фантазиях. Мужчинам нужно суметь прочесть мысли и реализовать фантазию возлюбленной, которую она подсмотрела в романтической комедии, или в шедевре современного кинематографа про мистера Грея (не Дориана).

Мужчинам тяжело в средине февраля, ведь вся ответственность за успешное течение Дня Влюбленных возлагается на их сильные плечи. Женщинам надо думать лишь о том, какие трусики сегодня надеть, надевать ли их вообще, и чем накрасить губы. Женщинам в этот день положено быть красивыми и оценивать старания своих мужчин. Некоторые назовут это несправедливым, но традиции есть традиции, и мы смиренно закупаем цветы, конфеты, драгоценности и идем праздновать свою любовь.

Но есть ли любовь в «Дне Влюбленных»?

Большинство «покусанных» в сердце скажет, что это праздник лишь для производителей открыток и другого мерчендайза. Они скажут, что это глупость – один день в году выставлять свои чувства напоказ, баловать партнера, целоваться в ресторане, а на следующий день опять шипеть друг на друга за немытую посуду. Они скажут, что нет никакого смысла в этих сердечках повсюду и их тошнит от всего этого помешательства 14 февраля. Они скажут, что не будут заходить в фейсбук целые сутки, пока все не уляжется и из ленты не пропадут букеты и слащавые статусы.

Другие скажут, что это лишь дополнительный способ отпраздновать свою любовь и это празднование не обязательно должно быть единственным в году. Да, можно баловать своего любимого или любимую и 12 февраля и третьего марта или каждый второй четверг месяца. А можно это делать всегда. Просто человек любит праздники и фестивали. Почему бы не относиться ко Дню Влюбленных просто как к фестивалю любви для всех, кого это касается, и кого еще обязательно коснется.

И тем, кому не с кем разделить ложе в этот сакральный февральский день, не обязательно впадать в уныние, топить горе или раздражение в бутылке спиртного. Ведь любовь – это понятие гораздо более полное, чем нам кажется. Мы же любим своих родителей, своих друзей, родственников и свою собаку или хомячка. Это тоже считается.

Совсем не обязательно превращаться в злюку, которая «блюёт сердечками» и высказывает свое презрение к счастливым парочкам, мамочкам или заводчикам котов. Мы же все знаем, что на самом деле, такие люди просто хотят сами быть счастливыми в любви. Но не позволяют себе этого, по разным причинам.

Любовь – это чувство доброе, высокое и такое, что способно радовать долгие годы. В определенные дни в году или без четкого графика. Стоит прислушаться своего внутреннего розового единорога, который, сидя на облачке из сладкой ваты, кричит тебе: «накупи шоколадных конфет, разбрасывай конфетти из сердечек и будь счастлив, ты, ленивый засрацец». Потому что, на самом деле, нет ничего плохого, нет ничего хорошего, есть только любовь или её отсутствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии