Дяденька, дайте денег: почему у некоторых не получается заработать

Мы такие умные, придумали бумажки, которые можем обменивать на еду. А еще на одежду, жилье, услуги и даже чью-то любовь. Человеку удобно жить с деньгами. И, конечно же, ему больше нравится когда денег много. Тогда их можно обменять на еду повкуснее, одежду красивее и любовь «покрепче». Но одному человеку деньги даются легко, другому тяжело, а третьему не даются вообще.

Вот, вроде, и умный человек, и талантливый и даже не сидит комфортно на своих булках, ожидая, когда удача его сама найдет. Нет, он ходит, пробует одно, другое, третье, старается, выкладывается на максимум, а денег мало. Почему так? Почему кому-то достаточно родиться с грудью и получить за это айфон, макбук и автомобииииль! А кому-то никакая грудь не помогает пробивать себе дорогу на денежном пути.

В мире же столько денег, что на всех должно хватить. И айфонов. И способов заработать столько, сколько тебе нужно тоже очень много. Хочешь – придумай стартап и сорви куш. Хочешь, — устройся в «Нестле» и дослужись до топменеджера. Хочешь – раскрути свой блог и рекламируй корейские маски за американские деньги. Если подумать, то сейчас у человека больше возможности заработать, чем не заработать. Но по какому-то волшебству, многим всегда не хватает бумажек.

А денег мало у тех людей, чье сознание коварным образом бережет их от богатства.

Например, есть гетеросексуальная пара. Он ничего так, а она очень перспективная. У него не получается много зарабатывать, но ей это не мешает его любить. А её подсознание знает, что он – личность сильная, ревнивая и мнительная. Потому, подсознание не пускает её пойти и добиться успеха, ведь с первыми лучиками славы и богатства, их союз распадется от его зависти и непринятия её успеха. И она живет на его уровне.

А почему у него не получается? Он, вроде, работает в полную силу. И не на одной, а на двух работах. А иногда и подрабатывая на «халтурках». Да и не так мало он зарабатывает, как для среднестатистического жителя его города. Но, денег хватает только на удовлетворение самых базовых нужд. Вот он – день получки, надо отложить на аренду квартиры. И на коммунальные. Купить проездной метро на месяц. Еще закупиться в супермаркете продуктами, купить бытовую химию, внести платеж по кредиту за смартфон. На оставшиеся деньги он пойдет со своей девушкой в ресторан, поест в своё удовольствие, как он это делает раз в месяц; еще они могут попасть в боулинг или в кино. А со следующего дня в статье расходов будут числиться только сигареты и он будет считать дни до получки, когда в холодильнике закончится провизия.

И так у него всегда – он тратит ровно столько, сколько зарабатывает, даже когда уровень дохода увеличивается. Деньги будто растворяются у него в руках, они его не любят и придумывают все новые статьи расходов: внезапный переезд, необходимость купить новую обувь, болезнь.

А дело его в том, что вырос он в небогатом доме. И в этом доме всегда чего-то не хватало. А богатых считали ворами и просто нехорошими людьми. И ему до сих пор подсознательно как-то стыдно становиться нехорошим человеком с деньгами. Он, вроде, и хочет денег, но считает, что разбогатеть честным путем невозможно. А «наживаться на других» он не может. Потому, с недовольной миной принимает свою «судьбу».

Есть люди, которые хотят служить другим. Правда, такие есть. Их не сильно заботит материальная сторона своего существования. Они идут учиться на педагогов, медиков, пожарных и социальных работников, заведомо понимая, что не станут «косить бабло» в будущем. А кто не хочет денег, к тому они не придут.

Мешать зарабатывать больше может чувство стыда. Когда все твое окружение и семья состоит из людей не сильно обеспеченных, некоторым тяжело стать «богатым родственником». Поэтому, он будет много помогать, отдавать деньги другим, чтобы немного выровнять положение.

А кому-то вообще приходится отдавать кармические долги деньгами. Вполне возможно, что человек, съедаемый чувством вины за что-то из своего прошлого, будет считать себя недостойным получать наслаждение от материальных благ и будет «запрещать» себе идти к этим благам.

В общем, очень часто, отсутствие денег в жизни не является наказанием свыше, а решением твоего собственного сознания. И первым способом пойти на встречу денежного потока является осознание того, что ты сам себе блокируешь возможность зарабатывать. Когда осознал, надо покопаться в себе и понять, что именно служит этим блоком: установки родителей, чувство вины, «кармический долг» и прочее. Самому в себе копаться очень сложно, потому надо обратиться к специально обученным людям. Это психологи, духовные наставники и, возможно, близкий друг, который прекрасно читает тебя со стороны.

Раскопав причину «финансового недомогания», ты поймешь что пошло не так, и действительно ли тебе надо больше денег, чем ты имеешь.

Самое главное – наличие или отсутствие денег не должно приносить дискомфорт личности.

Комментарии