Философия успеха в сети: Я у мамки самая лучшая

В то время, как лучшие из нас страдают от комплекса неполноценности, худшие из нас становятся бьюти-блоггерами. Или лидерами мнений. Или уходят в политику. Но чаще они сидят в соцсетях. Иногда самооценке некоторых остается только завидовать завистью максимально чёрного цвета. Потому что ты утром просыпаешься, идешь в ванную и там начинается самая нелюбимая часть твоего дня – посмотреть в зеркало «на это».

Ты смотришь на себя и видишь свои первые или очередные морщинки. Ты замечаешь свой новый прыщик и ненавидишь его. Ты критически рассматриваешь черты своего лица и изгибы тела, точно зная, что бы в себе поменяла. Может быть, ты себя любишь. Но ты знаешь о своих недостатках и переживаешь за них.

Дело касается не только внешности. Многие талантливые в своем деле люди долго остаются в тени именно потому, что у них не хватает наглости показать себя в нужный момент, пробить себе дорогу в жизнь упертым твердым лбом и встать под софитами успеха.

Немногие из тех, кто что-то делает хорошо, обладает способностью «продавать себя». Если такого скромнягу найдет «продюсер Валентин», он ему поможет на взаимовыгодных условиях.

Но, меньшинство из нас, — людей красивых и талантливых, умеет продвигать свою персону и зарабатывать на этом деньги, славу, иметь успех. А вот люди не талантливые, но благословленные природной наглостью, танцуют на наших головах танец успеха. Они поют, выступают на ТВ, создают одежду и печатают буквы в интернете. И у этих людей всегда будут поклонники и последователи. Потому что человек — создание внушаемое, и ему легко поверить в то, что человек, который весит сто килограмм, красив и спортивен.

Ну, знаешь этих ребят, которые получили свои первые 100 тысяч подписчиков в инстаграмме и теперь рекламируют услуги салонов красоты, например? Вот новоиспеченный блоггер прошел один курс массажей для похудения в одном салоне. Потом блоггер сходил на антицеллюлитные процедуры в другое место. Позже, он уже рекламирует услуги лечебной грязи от всех проблем — в том числе и от растяжек, и по-прежнему весит сто килограмм. Но люди уже купили абонементы на процедуры, а блоггер получил свой рекламный гонорар. Потому что человек, повторюсь, внушаем. И не все заметят, что любимый лидер мнений не похудел ни капельки.

Человек становится максимально популярным только на резонансном к себе отношении. Нельзя быть сильно хорошим и сильно популярным одновременно. Чтобы о тебе узнали, заговорили и остались за тобой наблюдать, ты должен подбрасывать аудитории что-то. Что-то, чтобы одни тебя любили, а другие – наоборот. Но чтобы от тебя нельзя было оторваться. А наибольший резонанс вызывают люди, которые считают себя лучше других.

«Я у мамки лучшая, а вы – не очень» — именно тот посыл, с которым наглые люди обретают свою популярность и успешность. Например, ты считаешь себя лучше других, потому что занимаешься в тренажерном зале. Ты приходишь утром в тренажерку и сразу становишься у зеркала, чтобы сфотографироваться. Но не для того, чтобы отслеживать свой прогресс или прочие глупости. Нет, ты это делаешь для того, чтобы выставить фото в любимую социальную сеть, и сопроводить это текстом «пока вы все жирные, я к лету готова». Казалось бы, ходить в зал, заниматься своими телом и здоровьем – дело похвальное. Но, когда это преподносишь так, будто это делает тебя лучше других, ты переступаешь черту.

Все, что ты делаешь, ты делаешь лучше, чем все эти плебеи вокруг, не так ли? Вот идет замухрыжка в своих кроссовках и футболке со смешной надписью. «Фи, как хорошо, что я надела свою шелковую юбку и шпильку 12 сантиметров. Пойду в театр. А по дороге я поделюсь со своими подписчиками этим контрастом между мной — настоящей женщиной, и этими серыми неряхами».

Чтобы быть лучше других, ты будешь питаться по утрам йогуртом с гранолой и семенами чиа. А по дороге на работу, ты будешь искать глазами человека с беляшом или пончиком, чтобы еще раз испытать этот сладкий привкус контраста между идеальной собой и «вот этим». Не беда, что ты мечтаешь об этом беляше месяцами и однажды сорвешься и возьмешь два. Сегодня – ты лучше других.

А вообще, когда ты у мамки лучшая, перед тобой открыт весь мир. Ты не будешь видеть недостатков в своей внешности, считая свой огромный «римский» нос признаком аристократии в своем роду. Если ты полная – ты будешь настаивать на том, что именно так должна выглядеть настоящая женщина. И все у тебя хорошо, и любая шляпка будет подходить к твоему черепу идеальной формы. И любая кофточка будет выгодно подчеркивать твою литую фигуру.

Если ты лучше всех, тебе остается только позавидовать. Потому что именно ты добьешься успеха, завоюешь любовь публики и немного заработаешь себе на шляпки. Тебе в рот будут восхищенно заглядывать твои поклонники с комплексом неполноценности, надеясь на крупицу твоего внимания и поощрения. Потому, продолжай делать то, что делаешь. Ведь весь мир у твоих ног. Пока что.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии