Fireinspire тестирует: органическая косметика Sativa для холодного времени года

Перейти на осознанное потребление продукции, созданной на натуральной основе — это, без сомнений, большой шаг, на который могут пойти только люди, мыслящие стратегически и небезразличные, как к своему здоровью, так и к окружающей среде. Но такой переход — это далеко не Happy End в истории об осознанной жизни. Дальше перед адептами органики раскрывается новый круг проблем, и главная из них — как выбрать средства не только натуральные, но и эффективные!
И если на огрехи органической бытовой химии мы готовы закрывать глаза и мириться с отсутствием пены и идеальной чистоты, то, когда дело касается внешности и средств призванных сохранить молодость, компромиссы исключены. Каждая представительница прекрасного пола мечтает оставаться красивой долгие годы.
Где же проходит та грань между действенностью и натуральностью продукта? Именно это наша редакция пытается выяснить, активно тестируя на себе органическую косметику. И сегодня в обзоре Fireinspire увлажняющая линия белорусского бренда Sativa — представителя косметологии нового поколения, находящегося на стыке косметологии, дерматологии и фармакологии.

Так, в первом тесте продукции Sativa мы уже выяснили, что косметика не содержит химические вещества, не тестируется на животных, не приносит вред окружающей среде, и разработана по принципу самоконсервирующихся составов. Стоит отметить, белорусский бренд уже получил значительный кредит нашего доверия, и зарекомендовал себя, как производитель действительно профессионального и эффективного ухода. Но в этот раз мы решили испытать, насколько средства органической марки способны реанимировать кожу в холодный сезон, когда она особенно склонна в сухости и нуждается в защите и питании.


 

Увлажняющий тоник №58 для сухой и нормальной кожи

Хочется начать с этого средства, ну, во-первых, исходя из логики — тоник предшествует нанесению на лицо крема или маски, а, во-вторых, — мне просто не терпится поделиться своим впечатлением о нем. Дело в том, что тоникам долгое время был заказан «вход» в мою косметичку — после нескольких неудачных опытов покупок, я целенаправленно пропускала этот, рекомендованный большинством косметологов, шаг в уходе. Сейчас понимаю, что мне просто не повезло, и под руку попались некачественные, либо неподходящие конкретно мне средства, которые оставляли после себя ощущение липкости и желание умыться. Средство №58 оставило приятное впечатление после первого же «пшика» — сразу отметила для себя ненавязчивый запах розы и мелкое распыление. Понравилось, что средство можно использовать как для увлажнения — просто распылив на лицо, так и для очищения — уже с применением ватного диска.

По словам производителя средство доставляет в клетки кожи необходимую влагу, и не создает водоотталкивающую пленку. И уже после нескольких применений стало понятно, что ничего лишнего на лице тоник действительно не оставляет, зато дарит ощущение увлажненности и придает здоровый оттенок коже. И, если внимательно изучить состав номера 58, становится понятно, что это вовсе не магия, а научный подход в действии:

«В состав формулы входит гиалуроновая кислота – мощный увлажняющий ингредиент. Она полностью усваивается, так как является естественным компонентом кожи. А также розовая вода, которая активно принимает участие в увлажнении, восстанавливая нормальный клеточный влаго- и газообмен. Все составляющие Sativa Clean Mosturising Toner Water идеально сбалансированы, его легкая молекулярная структура обеспечивает видимый эффект, а при регулярном применении средства ваша кожа будет гладкой, ровной и сияющей здоровьем».

И хотя пока на улице зима, тоник больше подходит для функций очищения и придания тонуса коже, с которыми он отлично справляется, как только придет тепло, он непременно займет место термальной воды в моей сумочке.

Крем для лица питательный Sativa №24 для сухой кожи

«Универсальный дневной крем для людей с сухой кожей», — это точное определение средства, которое я наношу на свое лицо чаще всего, и особенно зимой. «Питать, питать и еще раз питать» — эту формулу я давно вывела для себя, для того, чтобы кожа не казалась безжизненной в холодное время года. Но в мире ухода за лицом свои правила, и оказывается, что часто недостаточно просто регулярно и щедрым слоем наносить на себя средство, богатое витаминами и прочими полезными веществами. Дело в том, что при неправильно подобранном составе, они просто не способны пробраться глубоко в кожу, и она остается все такой же «голодной» и вялой.

В этом плане у меня были очень большие надежды на кремы Sativa — достаточно раз побывать на их сайте, и почитать о выверенных научных формулах, опытных специалистах и о действующих составах, чтобы вдохновиться. И мои надежды вполне оправдались, №24 действительно оказался средством, проникающим глубоко в кожу и питающим не только верхние, но и все слои, от которых зависит внешний вид и состояние дермы.

«Наши крема имеют ламеллярное строение эмульсии. Это означает, что — слоистая структура крема максимально приближена к строению липидных пластов кожи. Благодаря этому крем “встраивается” в кожу не нарушая ее структуру», — объясняет производитель.

Секрет эффективного увлажнения кроется также в гиалуроновой кислоте в составе средства, и в восстановлении липидного барьера кожи, препятствующего поверхностной потере влаги — и тут стоит отдать должное маслу макадамии в составе, который также снимает раздражение и убирает сухость. Оно же придает средству приятный и не слишком интенсивный хвойный аромат. Активно включены в работу также и другие компоненты формулы: комплекс экстрактов оказывает успокаивающее действие, устраняет раздражение и воспаление, масло муру-муру смягчает и увлажняют кожу. А минеральный УФ-фильтр последнего поколения и бетулин, предохраняют кожу от фототерапия — так что летом, крема вполне может стать добрым другом в защите кожи от вредных солнечных лучей.

Крем для лица ночной Sativa №25 для комбинированной, нормальной и сухой кожи

Совсем забыла рассказать об удобной емкости, в которую белорусские производители помещают свои научные разработки последнего поколения. А.П. Чехов говорил, что «В человеке все должно быть прекрасно», а я от себя хочу добавить, что также все должно быть прекрасно и в креме: и состав, и запах, и упаковка. Небольшие пластиковые баночки Sativa очень комфортно ложатся в руку и не занимают много места в косметичке (девушки, которые также как и я любят путешествовать, поймут, насколько это ценное качество). А герметичный дозатор, цель которого помимо прочего защитить средство от попадания в него микроорганизмов, чтобы натуральные компоненты не испортились, выдает идеальное количество крема при нажатии.

Само средство, в отличие от предыдущего, где аромат хоть не ненавязчивый, но вполне ощутимый, практически не имеет запаха. Я знаю, что многие девушки любят, чтобы средство приятно пахло, сохраняя ощущение свежести на лице. Но лично для меня это не стало проблемой, стоит немного разобраться в вопросе, чтобы понять, что лишние отдушки не приносят особой пользы.

Что касается действия ночного ухода — как и в предыдущих составах, оно доказало эффективность научного подхода. Нанесенное перед сном, средство призвано кормить и лечить кожу до самого утра, оберегая ее от возрастных изменений. Этот эффект достигается за счет поддержания процессов естественного синтеза коллагена и эластина в клетках кожи. И помогают крему в этом ответственным деле ценные масла, которые не любят ультрафиолет и не могут быть добавлены в дневные крема: масло облепихи, которое лечит воспаления и микроповреждения на коже и нейтрализует свободные радикалы, масло косточек чёрной смородины и масло примулы вечерней,  которые содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, являющимися  неоценимым строительным материалом для клеток кожи.

Производитель уверяет, что в комплексе с дневным №24, ночной крем полностью удовлетворяет потребности молодой кожи в питательных веществах. И не нужно быть химиком или косметологом со стажем, чтоб понять, что формула крема работает. Цвет, упругость и гладкость кожи, спустя всего месяц использования этих средств в тандеме, для меня оказались лучшим тому подтверждением.

Крем для зрелой кожи лица №26

Средство Sativa Anti Age Night Face Cream — мощный комплекс, направленный на борьбу с возрастными изменениями кожи. В состав крема входят компоненты, стимулирующие естественные процессы омоложения: так, масла облепихи, примулы вечерней и семян черной смородины содержат большой процент ненасыщенных жирных кислот и при этом отвечают за мягкость и эластичность нашей кожи; кетоглюконат кальция при регулярном использовании стимулирует производство собственной гиалуроновой кислоты в коже (на 95,7%) и уменьшает мимические морщины; гидролизованный бетаглюкан восстанавливает барьерную функцию кожи.

Сразу хочется обратить внимание на то, что в составе крема нет силиконов, продуктов нефтепереработки и прочих «неприятных» компонентов, которые ставят под сомнение качество, а вместе с тем и эффективность применения уходового продукта. Sativa № 26 — один из самых комфортных кремов, которыми мне когда-либо приходилось пользоваться по нескольким причинам: быстро впитывается (ни о какой жирности кожи после нанесения и речи быть не может), не провоцирует закупорку пор и образование угрей. Наутро кожа выглядит отдохнувшей, все имеющиеся на лице шелушения проходят; после длительного применения меняется качество кожи лица: она становится более упругой, исчезают мелкие мимические морщины, цвет лица не имеет ничего общего с болезненным оттенком «мокрого асфальта». Этот крем моя кожа буквально «съедает», поэтому буду продолжать баловать ее и дальше.

Крем для кожи вокруг глаз комплексный №17

В предыдущих постах мы знакомились с аналогом — лайт-версией крема №17 — восстанавливающим средством для кожи вокруг глаз №15.

Мне, как любой девочке, захотелось большего, я рассмотрела у себя намечающие морщинки и следы усталости, с которыми обещал справиться крем №17, обладающий лимфодренажным и сосудоукрепляющим эффектом. И хоть, судя по всему, я допустила ошибку (хотя об этом неоднократно говорил производитель) — не протестировав пробник с целью первичной проверки реакции моего организма на продукцию с применением большого количества активов, растительных экстрактов и масел. Я не могла не заметить подтягивающий и освежающий эффект от средства. Уже после нескольких применений, взгляд будто немного открылся.

Средство стоит использовать по назначению — для избавления от мелких морщин и профилактики возрастных изменений. Кроме того он способен спасти от пигментных пятен и темных кругов. Как и все средства марки, этот крем имеет сложную и многокомпонентную формулу. Комплекс растительных масел и экстрактов корня сумы, коры Муира Пуама и белой лилии, совмещенный с гиалуроновой кислотой, а также с кетоглюконатом кальция (активом, стимулирующий производство собственной гиалуроновой кислоты в коже) в его составе работает на омоложение и укрепляет тонкую кожу век. 

Контакты в Украине:

www.lavandin.com.ua

Instagram: @sativa.cosmetics.ukraine

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии