История одной Белоснежки или когда мужчина должен по определению

Некоторые женщины очень хотят замуж. Это их жизненная установка. С тех самых пор, как у Барби появился Кен, и эти двое стали усиленно тереться пластмассой и делать своей хозяйке пупсиков — у будущей женщины зародилась мечта. Мечта эта состояла из пышного свадебного платья, диадемы на голове и, конечно же, Прекрасного Принца. Но не просто Прекрасного Принца, а такого, который отвезет её в сказку.

Именно Принц должен заработать много денег на просторный замок с бассейном. Принц должен купить машину для своей принцессы и много-много красивых платьев для фотосессий. Принц по факту обязан обеспечить свою возлюбленную всем самым лучшим, иначе он ненастоящий принц.

Так и растут некоторые девочки, мечтая, что принц появится в её жизни и сделает Белоснежкой. Ей останется только родить пару гномов, и дело в шляпе. Потому что основная задача Прекрасной Принцессы – это наслаждаться жизнью, а самой сложной проблемой в этой жизни должен быть выбор салона, в котором ей делать маникюр.

Кого-то так растят их мамы. Они не учат их как правильно приготовить курицу, а сразу рассказывают, что первым делом утром надо наложить на себя лицо из макияжа и обмана. Потому что настоящая женщина должна быть красивой. А красивая женщина получит такого мужчину, который может нанять домработницу для всех грязных дел. Потому мэйк-ап – первым делом.

Некоторые женщины очень хотят замуж, потому что считают замужество – решением всех своих материально-жилищных проблем. И, как только в жизни женщины появляется влюбленный мужчина, начинается игра. С определенных пор, его деньги становятся «нашими деньгами», а те средства, которые зарабатывает она – это её личные деньги.

Женщина предоставляет мужчине теплый борщ и теплые сиськи, взамен ожидает весь мир и немного Мальдивы. Потому что он должен. Кто-то сразу открывает карты и говорит, что «ты мне должен, потому что настоящий мужчина бла-бла-бла». А кто-то ждет, чтобы отношения прошли точку невозврата, и только тогда демонстрирует истинное лицо.

Возьмем среднестатистическую Наташу, которая работает работником на фирме. Наташа встречает Васю. Вася устал жить без борща и довольствоваться краткосрочными романами в свои 30 лет, и решает с Наташей встречаться. Наташа личность интересная, и эти отношения протянули около года. Но постепенно Вася узнал, что их поездка в Турцию – ни о чем, и Наташа считает, что с его заработком можно было бы махнуть и в места более экзотические. Вася ничего не понял и продолжил встречаться. Параллельно открыв в конвертике «Фонд на Мальдивы». Правда, Наташа в этот конверт заглядывала только, чтобы пересчитать Васины вложения.

Вася помнил, что хотел борща, но Наташа делала ему только бутерброды со словами «ты все равно проголодаешься через час, зачем тебе готовить» и «найми домработницу». Вася обижался, но ел бутерброды, Ведь они уже два года вместе и как-то жалко все бросать. А Наташа хотела новый телефон, новый ноутбук и красивой одежды. А еще, Наташа очень обижалась, что за два года её ни разу не позвали замуж и часто скандалила по этому поводу. И наш Вася, как порядочный мужчина, однажды принес Наташе её выстраданное кольцо.

Когда женщина нацелена на реализацию своего плана по созданию семьи ради собственного благополучия, она не способна сделать счастливым своего мужчину. Естественно, у нашей среднестатистической Наташи тоже не получилось построить счастье на несчастье своего партнера. И она осталась одна, с кольцом, конвертиком «на отпуск» и своим скверным характером.

Можно сколько угодно полоскать черепную коробку своего суженного и требовать от него жениться. Можно кричать в приступах ярости, что другие мужики своим Наташам покупают шубы на Мальдивах после предложения руки и сердца, а он – не мужик. Можно делать его существование несчастным, пока он не сделает предложение. Но это срабатывает в единичных случаях и практически никогда не приводит к продолжительному счастью в личной жизни. Обычно, женщины, которые считают, что мужчина должен «по определению», заканчивают свою молодость в компании кошек или под мышкой у авторитетного мужчины, который будет закрывать ей рот хуком справа.

На мужском несчастье, женское счастье не построишь. Можно тысячу раз мечтать о принце с мерседесом, дачей в Испании и полном пансионе на всю оставшуюся жизнь. И это реально! Если тебе не больше 20, у тебя идеальное тело, красивое лицо, ты вращаешься «в определенных кругах» и согласна стать trophy wife Николая Степановича. Или как его еще называют – Деда Мороза (наверное, из-за седой бороды).

Если идеальность фигуры и молодость – не твои коньки, а ты обычная девушка из спального района, после 30, возможно даже с ребенком, но в голове все еще играет песня про barbie girl – есть проблема. Дело в том, что у мужчин, оказывается, тоже есть определенные ожидания и требования, которые не сводятся к наличию базовых физиологических отверстий на теле избранницы. Нет, там тоже есть мечты, в которых идеальная задница всегда под рукой, её обладательница шуршит на кухне и встречает его с работы с улыбкой. А еще она тоже должна быть кем-то в этой жизни, помимо сосателя денег и треботеля «мужчина должен».

Потому, это спорный вопрос кто кому что должен. Одно понятно, в отношениях и мужчина, и женщина в равной степени имеют как права, так и обязанности. И негоже пользоваться материальными и моральными благами, не привнося в жизнь партнера ничего, кроме секса. Мужчина должен, если он занимал. Остальное он даст, если сам этого захочет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии