Как рождаются папы

Сначала его основная задача – не «залететь». Это нормально, что в определенном возрасте ему хочется много секса и совсем не хочется стать папой. Но потом, чуточку позже, у него что-то щелкает внутри, и он уже хочет собирать лего со своим сыном, запускать с ним радиоуправляемый вертолетик, баловать дочку новой куклой или ходить с ней на еженедельные «свидания» в кафе – только папа и дочка. Как только у мужчины в голове поселяются такие мысли – он уже папа. Просто потому, что он готов.

Но через что нужно пройти мужчине, чтобы действительно стать отцом? Чисто физиологически это совсем не сложно. Обычно родственники не упустят возможность пошутить, сально моргая одним глазом, что «дело-то у папы нехитрое. Сечёшь о чем я?». Но, можно быть просто донором спермы в своей собственной семье. А можно вырасти и до Папы.

Давайте же разберемся, кто такой Папа?

Первое, что делает настоящий папа, — делает ребенка осознанно. Даже если ребенок получился сюрпризом, он уже готов к нему и не мечется по квартире в поисках корвалола, когда ему предоставили вещественное доказательство в виде положительного теста на беременность. Женщину беременную ведь надо поздравить с тем, что она теперь беременная. Её надо обнять и сказать как ты счастлив, что у вас будет ребенок. Настоящий папа действительно счастлив. Ведь он готов стать папой.

Потом папа начинает понимать, что его женщина теперь священный грааль. Волшебный сосуд. Божество, которое скоро подарит этому миру новую жизнь. Ну или просто примет для себя, что с его жизненным партнером будут происходить определенные метаморфозы, в том числе и непредсказуемые смены поведения.

Да, папа рождается и в тот момент, когда будет смотреть своими округленными от удивления глазами на то, как его женщина мечется в истерике, потому что он не сделал то-то и то-то. Через минуту она будет плакать, выискивая жалость к себе потому что её сильно тошнит. А еще через какое-то время она будет активно зазывать мужа в спальню, потому что пришло время для интимной близости. И папа понимает, что там сейчас бурлит такая доза гормонов, что лучше понять, простить и выполнить требования. Она ведь сама не ведает что творит. Ей сейчас нелегко совладать с той атомной войной эмоций внутри. Она не истеричка. И «взрослый человек должен уметь себя контролировать» тоже не проскакивает в его голове как основной аргумент. Просто её кроет, да. Но на то есть причина. Не рожал – не мать, и значит тебе до конца не понять, что именно она переживает в данный момент.

Папа рождается тогда, когда говорит комплименты своей беременной женщине. Сколько бы килограмм она ни набрала, и какими бы смешными не были её отекшие ноги, она – красавица. Ведь она – что? Богиня, которая носит под сердцем твой плод. С которым, напомним, ты позже будешь запускать такой мааааленький дрон или ходить покупать эти идиотские новые игрушки из нового идиотского мультика про волшебных белок или что там еще придумают, чтобы облегчить твой кошелек.

Папа рождается тогда, когда перенимает на себя часть обязанностей по дому или работе, если видит, что Священному Граалю уже тяжело передвигаться на своих слоновьих ножках или сдавать за него квартальные отчеты. Потому что видит в холодильнике ключи от машины и понимает, что человеку нужна помощь. Любая.

Папа рождается, когда бегает за сладеньким, солененьким и чем-то сладко-соленым. Ведь этого требует ребенок. Значит, настало время папы удовлетворить эту потребность.

Папа рождается в тот момент, когда ходит с мамой на плановые узи и внеплановые процедуры. Он уже папа, когда узнает свои черты лица в нечетком изображении на мониторе во время ультразвука. Он даже может незаметно всплакнуть от нахлынувших эмоций, потому что именно в тот момент понятно, что тест не врал. И это явно не газы у неё в животе, а самый настоящий человеческий детеныш, которого сотворили они оба.

Папа рождается в хладнокровии, когда наступает время ехать в роддом. Потому что маме сейчас не до того, чтобы успокаивать скупую мужскую истерику. Ей нужна забота и четкие слаженные действия по транспортировке её в родильный дом.

Папа рождается в тот момент, когда держит её за руку все время схваток, подносит ей стаканчик с водой во время родов и стоит четко в голове, чтобы не увидеть ничего лишнего. «Я сказала у головы и смотришь мне в лицо!».

А к моменту первой встречи со своим ребенком, папа уже много раз родился. Потому что он прошел долгий путь от создания новой жизни до появления её на свет. И он пережил весь этот длительный и тяжелый процесс вместе со своей женщиной. И теперь он – папа. Навсегда.

Комментарии