Когда твой парень – мамкина принцесса

Ты представляешь рядом с собой обязательно умного, красивого и самодостаточного мужчину. Ну, такого, чтоб рядом с ним не бояться ничего и не думать о проблемах. У него еще такая широкая мужественная спина, за которой можно спрятаться от ветра, неверных решений и собственного безрассудства. Почему-то хочется, чтобы за ним, как за каменной стеной. То ли это бабушкины установки из прошлого, то ли генетически заложенные женские инстинкты. Но, мужика хочется красивого, умного, сильного и при белом коне.

А вот жизнь вносит свои коррективы в то, чего ты там себе хотела. Ты можешь тысячу раз мечтать о жгучем миллионере с фамилией «Серый» и пристрастиями к легкому БДСМ. Или о директоре консервного завода с широченной спиной и серьезными намерениями. Или об ученом, который нашел лекарство от страшной болезни, и, улыбаясь ровными белоснежными зубами принял Нобелевскую премию. Ну, или хотя бы о простом советском предпринимателе, который умеет решать проблемы и твои в том числе. Но в реальности твое сердце непредсказуемо ёкает при виде Владика.

А Владик так себе. Ну, ты мечтала о высоком, а Владик, например, твоего роста или даже на полголовы ниже. Он каждый день ходит на работу и не любит начальника. У него нет белого коня, и живет он на окраине. И спина у него не широкая. Но это все не страшно. Главное ведь любовь. Но Владик  –  мамкина принцесса.

Так мы называем мужчин, которые имеют работоспособные гениталии, тягу к женскому полу, но при этом в их отношениях непонятно, кто мужчина, а кто – нет.

Почему-то женщины и так много на себя приняли в современном мире. И многие ведут себя в отношениях по мужскому типу. Вот например, она его просила-просила о чем-то, а он не делал. Она взяла и сама сделала. И привыкла все делать если хотела, чтобы это делалось и в дальнейшем. А мужику хорошо, его не напрягают. Есть время для того, чтобы мимикрировать в принцессу.

Есть мужики-мамкины принцессы, которых создали мы сами. В тот самый момент, когда впервые взяли в руки вантуз и пробили засор в ванной. Или притащили тяжелый бутыль с водой на пятый этаж. Или сами сгоняли в гараж погрузить зимнюю резину. Когда ты берешь на себя часть мужских обязанностей, ты растишь себе принцессу. Ведь ему ничего не остается делать, как ходить и проверять качество проделанной работы. А чего это ты посуду не помыла? Почему пыль не протерла? А где обед? Ты сантехнику звонила? В ЖЭК ходила? Фильтр для осмоса заказала? А я что? Я же на работе был.

А есть мамкины принцесски, которых создали до нас. Вот он ходит на работу  будто даже занят, разгребает свои завалы. Но выхода с этого особого нет. Так, зарплатка раз в месяц, которой не хватает. Одна надежда на совместный бюджет и тогда ситуация немного наладится.

Мамка ведь раньше давала денежки. Но теперь, в свои 30 лет брать деньги у мамки как-то стыдно. Зато можно сэкономить на продуктах. Мамка всегда рада накормить своего ребенка и дать ему «хорошей домашней еды» с собой. Так можно ездить к мамке с судочками почаще и радовать её хорошим питанием домашней едой. Ведь никто не готовит лучше мамочки. А мамкины судочки на кухне покажут любой перспективной невесте, кто в доме хозяйка.

Мамкина принцесска не привык к тяжелому физическому труду, не готов взять на себя финансовые обязательства и очень боится ответственности. Когда возникает ситуация, в которой надо принять свою вину и разгрести последствия, принцесска всячески будет сомневаться в том, что именно он есть виновник «торжества». «Владик, это ты мне наступил на ногу и теперь нога распухла и болит!». «Шо вы на меня наговариваете, я не видел шобы я наступал вам на ногу и вообще, у меня много дел на работе. И на лечение денег не дам».

Есть еще одно дело. Владик любит секс, но не любит им заниматься. Ты вдруг находишь себя в положении, что добиваешься его руки и перца, хотя очень хотела бы, чтобы хоть иногда добивались тебя. Владик тебе не дает! Потому что чем-то расстроен. Или устал или вы до этого ссорились. То есть, он чисто по-женски манипулирует сексом.

Доходит до того, что Владик ждет, когда его женщина все сделает сама, заплатит, починит и на отдых сбросится. Мамка наготовит котлет, сложит их в судочки и отдаст своей кровинушке. Ему останется только пойти на работе разгребать свои завалы. Он ведь очень занятой человек, когда надо спрятаться от обязанностей и ответственности.

Как себя вести, когда ты понимаешь, что твой мужчина – мамкина принцесска? У ученых нет однозначного ответа на данный вопрос. Психологи рекомендуют воздержаться от секса и посмотреть, что из этого выйдет. А я рекомендую бежать от такого мужика. Потому что рекомендовать всегда легко.

Но, оставаться в отношениях с мужчиной, который не желает собственно, быть мужчиной в этих отношениях, все равно вредно для женского здоровья. Это закончится в любом случае, несмотря на любовь и привязанность и в конце будет неприятно. А потом ты будешь рассказывать подругам как потратила столько времени на то ли мужика, то ли принцессу. Потому, при первых признаках мамкиных судочков и фырканья на обязанности, срывай этот пластырь. Потому что, пока ты с принцессой, твой настоящий мужчина ходит где-то без тебя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии