Мачо и ботан: почему лучше влюбляться в гиков

geekbeingkissedbyattractivefemale

Девочкам заложена тяга к страданиям, душевным мукам и стенаниям. Именно поэтому мы влюбляемся в плохих парней и долго мучаемся, как героини романов Достоевского. От неразделенной любви, невозможности быть вместе или классового неравенства – ведь он такой крутой, а ты просто девушка из отдела маркетинга. Он ездит на мотоцикле, а ты на маршрутке. У него сексуальный шрам на брови, а у тебя растяжки на боках. Когда он улыбается, солнечный свет отражается от его белоснежных зубов. И ты слепнешь, отдаешь ему всю себя, считая недостойной быть рядом с таким красавцем. Считая, что тебе крупно повезло, раз он выбрал тебя побыть с ним рядом.

Но сказка однажды заканчивается и ты остаешься без него и ненавидишь всех красавчиков. Потому что осознаешь, что ты не такая уже и «ни о чём», а очень даже приличный представитель своего пола. И на работе ты на хорошем счету, и зарабатываешь неплохо. У тебя есть некоторые недостатки во внешности, но в целом ты – красотка. А рядом с ним почему-то чувствовала себя ничтожеством, на которого снизошла благодать в виде мускулистого мачо.

На мотоцикле или без, красавчик или нет, но в жизни большинства из нас однажды присутствовал персонаж, которого можно было назвать «плохим парнем». У него была харизма и уверенность в себе. Он мог не быть красавцем или быть в чем-либо успешным, но он умел завоевать твой авторитет и положить тебя на лопатки буквально одним взглядом. Но с таким парнем ты никогда по-настоящему не была счастлива. Потому что цель такого парня – реализация собственного эго за счет личности с более слабым характером. И он выпивает тебя до дна, оставляя с заниженной самооценкой, приличным набором комплексов и без уверенности в том, что ты достойна большего.

Другое дело – спокойные парни, которые никогда не пользовались особым успехом у противоположного пола. Кто-то из них – гики, кого-то мы ласково называем задротами, а кто-то – просто застенчивый парень, который не умеет играть во все эти игры разума, но умеет видеть твою внутреннюю красоту, поверх всего, что ты хочешь показать обществу.

Почему лучше влюбляться в гиков?

У гика нет встроенной функции обольщения женщин и он ценит  каждую особь противоположного пола, которая благословила его своей благосклонностью.

Если гик полюбил тебя – ты для него будешь единственной и тебе нет смысла ревновать его к другим женщинам. Реальную опасность могут представлять компьютеры, консольные игры, радиоуправляемые игрушки и миниатюрные модели поездов. Но не женские киски.

У нас сложился стереотип, что все гики – это нелюдимые бородатые парни худощавого телосложения, которые круглогодично ходят в растянутых свитерах и ночуют в серверных. Но гик необязательно должен работать системным администратором или выглядеть подобным образом. У них очень широкая сфера деятельность. И они всюду – гики в рекламе, за кадром на ТВ, они управляют дронами и занимаются ремонтом авто.

Гик – это не скучная особь у экрана компьютера, а увлеченная личность. И круг интересов у них порой гораздо шире, чем у нас, таких крутых и популярных девчонок.

Гик – не обязательно «дохлик», который не сможет защитить тебя от хулиганов в темном переулке. Зачастую у них есть возможность и желание заниматься в тренажерном зале и под футболкой с бэтмэном можно обнаружить очень неплохие кубики пресса. Совсем как у мачо, только у гика это не будет предметом гордости и объектом демонстрации другим самкам.

Гик может оказаться мужественнее любого «опасного парня». Ведь мужественность, как мы знаем, это не наличие байка, классной тачки, рельефной бицухи или трехдневной щетины. Мужественность – она во взгляде. В том, как он относится к женщинам и как позиционирует себя в этом мире. Самый «опасный парень» может порой удивить тебя, накладывая поутру слой тонального крема перед кастингом в рекламу. Вот и вся мужественность.

Гик не будет тыкать тебе в лицо историями о своих любовных похождениях и сравнивать с бывшими. Все мы понимаем, что чем громче мужчина кричит о своем огромном достоинстве, тем больше вероятность, что оно не так велико, как в «рекламе». И чем чаще он говорит о своих победах – тем вероятнее, что на самом деле он сам является носителем комплекса неполноценности и неуверенности в себе.

Если тот, кого мы условно называем «мачо», может быть способен на грубое отношение к женщине и даже на физическое насилие, то ботан не использует агрессию как инструмент общения. Скорее всего, в детстве и отрочестве, гик был гоним сверстниками и знает как неприятно, когда тебя обижают. В нем посажено зерно сострадания и уважения к ближнему. Гик никогда не будет трясти тебя за плечи или швырять на кровать (если ты сама его об этом не попросишь в нужный момент).

Гик не лицемерит, его отношение к тебе на поверхности. Если он смотрит на тебя влюбленными глазами – это его настоящие чувства и через неделю этот огонь никуда не исчезнет, как в случае с мачо, который наигрался с новой «добычей».

Гики, ботаны, задроты и прочие хорошие парни – это ценнейший клад, который мы упускаем из виду, благодаря своей тяге к страданиям и парням со щетиной в косухе. Не стоит недооценивать тот неизрасходованный потенциал, который хранится за стеклами очков или монитором его макбука. Возможно, твой гик находится совсем рядом, а ты не замечаешь его, пока пускаешь слюни на очередного красавчика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии