Маленькие чудовища или 10 вещей, о которых вы не думали до того, как стать родителями.

С момента появления на свет ваших маленьких копий, жизнь меняется бесповоротно и более никогда не будет прежней. Конечно же, будущие родители готовятся к тому, что нужно будет покупать подгузники, игрушки, одежду  и прочие предметы, а так же катать мелкого в колясочке и еще играть с ним. Но вряд ли, в ожидании чуда, молодые люди думают о том, что маленький монстр будет вымазывать папин ноутбук манной кашей и рисовать на обоях маминой помадой Dior. И для неподготовленного человека многие «новинки сезона» от растущего организма будут шоком.

Итак, мамы, будьте готовые к тому, что ваши розовые мечты об идеальном материнстве с расчесываем гривы у пони, огромным кукольным домиком и совместной выпечкой идеального печенья разобьются о кастрюлю с салатом из выпотрошенного плюшевого медведя и «нутэллы». А папы могут даже не мечтать о том, что прямо из роддома повезут сына на рыбалку и по выходным они вместе годовалым Ханом Соло (а они до последнего надеются назвать сына именем персонажа из Star Wars) будут сутками напролет играть на PlayStation. Дорогие родители, будьте готовы к тому, что:

  1. Дети какают. В принципе, вы и так догадывались, что создаете нового человека по своему образу и подобию и это маленькое отверстие между самыми красивыми в мире ягодицами создано для чего-то определенного. Определенно неприятного. То есть, вы готовы к тому, что ребенок будет какать. Но не постоянно же! Кажется, что младенец а начале своей жизни – это просто завод по производству какашек. И удивительно, что производимый продукт на выходе в разы превышает количество сырья, потраченного на его производство. Серьезно, слишком много фекалий в жизни одной маленькой семьи.
  2. Дети в принципе отвратительны. Они едят свои козявки. При чем с огромным удовольствием. Они могут спокойно подобрать печенье с пола торгового центра и ничего их не смутит. Они не знают брезгливости. А их маленькие ручонки всегда вымазаны чем-то липким. Как будто они всегда могут найти варенье и обмазаться им для поддержания привычного уровня липкости ладоней. На ранних этапах своей жизни они испражняются в подгузник и могут спокойно заниматься дальше своими делами, пока теплая масса бережно согревает их ягодицы. Они могут извлекать эту массу из подгузника и с хохотом втирать в ковёр или сделать себе «грязевую маску». Отвратительно.
  3. Они создают беспорядок. В тот самый момент, когда вы впервые принесете домой сверток с новорожденным малышом, порядок, грустно вздохнув, покинет ваш дом, чтобы больше не вернуться никогда. Даже пока малыш обездвижен и его транспортированием по дому занимаетесь вы, бардак сумеет сам себя образовать. Просто потому что теперь у вас втрое больше вещей, чем обычно. У вас появились: детская одежда, пеленки, игрушки, развивающие коврики, бутылочки, контейнеры для хранения грудного молока, подгузники, присыпки, кремы, детская аптечка, взрослая аптечка, общая аптечка, аптечка для гостей, коляска, кресло-качалка, ходунки, манеж, велосипед, погремушки, игрушки мягкие, игрушки твердые, игрушки музыкальные, игрушки развивающие, книжечки, детская посуда, горшок, тренировочные трусики, батут и много, много других разных вещей, которые необходимо куда-то складывать. Но в тот момент, когда ребенок станет передвигаться самостоятельно – все эти вежи, плюс ваши ранее личные вещи и мебель перемешаются в одну большую склеившуюся кучу под названием хаос.
  4. Им всегда мало игрушек. Игрушек никогда не бывает достаточно. Всегда появится новый дебильный мультик про свинку, паровозик, машинки или девочку, которая издевается над половозрелым медведем, и он будет стимулировать ребенка стимулировать своих родителей купить продукцию с изображением любимых героев. Дети – всеобщие любимчики, особенно своими бабушками и дедушками, которые чувствуют, что у них «второй шанс» побыть родителями, но в этот раз без подгузников, ангин и обязательств. И они, как паломники, несут свои дары в храм имени внука и их не остановить. Потому, игрушек всегда будет много. Но детям их будет мало. Они будут играть с ними ровно четыре секунды и после этого переключаться на любимый дуршлаг или йоршик для унитаза.
  5. Дети странно питаются. Они либо едят все подряд, либо вообще ничего не едят. Есть такой тип детей, которые питаются лишь солнечной энергией и уверяют старших, что безумно сытно наелись этой ложкой каши. При этом, они не перестают регулярно какать, снова удивляя всех вокруг своей удивительной особенностью создавать что-то из ничего. Другие дети едят постоянно, порциями наравне со взрослыми. Когда видишь как ест такой ребенок, хочется вызвать представителя социальной службы, ибо возникают подозрения, что ребенка попросту не кормят. Знаете таких ребят, которые, входя в помещение, сканируют его на наличие съедобных предметов? Обычно это представители больших семей, в которых, как известно, надо спешить успеть поесть.
  6. Дети слишком честные. Многие опытные родители уже пересмотрели все сезоны «Свинки Пеппы» и их наверняка возмущает тот факт, что маленькая пищалка без устали критикует своего отцы за лишний вес, большой живот и неповоротливость. Черт возьми, это твой отец – имей к нему хоть каплю уважения и не унижай его при твоих и его друзьях! Дети очень откровенны и они не знают что такое «белая ложь» и как лукавить. Если у вас в зубах застряла петрушка или от вас неприятно пахнет – ребенок обязательно вам скажет об этом прямо в лицо, абсолютно не заботясь о ваших чувствах. Так же дети расскажут вашим друзьям или родственникам, как забавно охала мама, когда папа её «мучил» (думая, что кое-кто уже спит) и что мама считает тетю Свету толстой дурой. Дети с удовольствием поделятся с собеседником информацией о том, где ключи от квартиры, где деньги лежат и даже готовы провести экскурсию.
  7. Они все ломают. Их пытливые маленькие умы хотят изучать мир, у них всегда есть аппетит к новым знаниям и им необходимы наглядные пособия. Им интересно все рассмотреть изнутри и они не понимают почему после их вмешательства предмет не возвращается в исходное положение. Для них абсолютно не имеет значения сколько стоит ваш новый планшет, ведь швырять его об стену так же интересно, как и кубики. Для них нет разницы между духами Chanel и жидким мылом, а пульт от телевизора прекрасно может обойтись и без кнопок. Если у вас дома остались вещи, которые не поломал или не разбил ваш ребенок – просто не пришло еще их время, он обязательно доберется до них позже.
  8. Еще дети ломают себя. Такое чувство, что они рождаются без инстинкта самосохранения. В процессе познания мира, ребенок обязательно будет оцарапан дворовой кошкой, миллион раз упадет, разобьет коленки и пораздирает кожу на локтях. Дети будут биться головой с таким звуком, что родители мысленно перестают откладывать деньги на институт и еще они всячески будут пытаться вызвать сердечный приступ у своих ближайших родственников.
  9. Дети – маленькие засранцы. С самого рождения они дают понять кто в доме хозяин и своим криком манипулируют родителями, чтобы всегда иметь сиську во рту и быть пристроенными в теплых комфортных объятиях. Дети никогда не спят, если не тарабанить их в коляске по всему городу, и их абсолютно не волнует что на улице ливень, снег или град – будьте любезны прокатить с ветерком. Если они рождаются группировками от двух человек, то синхронизируются для того, чтобы ни в коем случае не спать всем одновременно и не заставить мамочку скучать. Маленькие засранцы всегда будут нуждаться в компании и компаньоне для игры. Им не важно, что маме иногда нужно уединиться в туалете или составить квартальный отчет, они будут долго и нудно добиваться своего, пока кто-то не сядет с ними есть пирожные из песка или не полезет в Нарнию через шкаф. Они будут с визгом требовать купить им сладости или игрушку, протестовать против домашних заданий и когда-нибудь скажут что ненавидят вас. Они всегда хотят пить/писять/мороженко и острая необходимость в чем-то появляется именно тогда, когда вы хотите немного отдохнуть или поработать. Став родителем, можно забыть о том, как приятен долгий душ или что такое читать в ванной. Маленькие засранцы такого не допустят.
  10. Они того стоят: каждой вашей невосстановленной нервной клетки, каждого седого волоса, каждой слезы и каждого литра настойки валерианы, что вы выпили за все годы родительства. То, как пахнет макушка головы твоего ребенка, как он стремится проводить с тобой время, каждое объятие, что ему необходимо – это стоит разбитого телефона или испорченной палетты теней. Вы даже не представляете себе насколько сильно можете любить другого человека, пока не становитесь родителем. Вы готовы все отдать за беззубую улыбку и до конца своих дней хранить первую прядь волос. Ребенок становится смыслом жизни, другом, напарником и самым лучшим учителем. И вы понимаете, что, не смотря на все испытания и тяжелые моменты, ребенок стоит всего пережитого и во много крат большего, ведь это любовь на всю жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии