Мася, ты меня бесишь: о раздражении в отношениях

В отношениях все хорошо первые полгода, пока вы заняты только тем, что безудержно занимаетесь сексом. А человек сексуально удовлетворенный обычно имеет хорошее настроение и слеп к недостаткам другого. Чуть позже, когда секс немного утихает, мы вдруг замечаем, что человек, спящий рядом, оказывается (!!!) имеет пару существенных недостатков. Ну, или вдруг становится другим. Всем известны эти резкие изменения, когда еще вчера он был идеальным, а сегодня он впервые при тебе пукнул. И всё, вы разные, и ваши отношения под сомнением.

Два человека – это пришельцы из разных миров. Если угодно, то мальчики с Марса, а девочки прилетели из Венеры. А если это однополая пара, то они обязательно будут с разных частей своей планеты.  Обычно, один из вселенной нормальных, а другой — из вселенной фриков. Ну, каждый из нас думает, что он из нормальных. Вот я делаю все правильно, и все мои решения рациональны, взвешены. А вот моя половинка как будто из джунглей сбежала. Ну серьезно, как можно было посуду и оставить в раковине одну вилку. Одну. Вилку. Как же меня это бесит…

Когда тебя начинают бесить такие мелочи, наступает «проверочная» фаза в отношениях. И её надо пережить. Если пережили оба, то потом наступает стабильность и «покращення». Если один не пережил – отношения дают трещину.

А бесят нас друг в друге, порой, неожиданные вещи. У меня  — это забытые вилки в раковине. Или носки, которые ежедневно остаются где угодно, но только не в корзине для грязного белья; а домашняя одежда ежедневно отправляется в стирку, хотя её так часто стирать не надо…

У каждого свои недостатки. Но я считаю себя идеальным сожителем, который всегда поступает правильно. А вот мой партнер совершает массу бытовых преступлений. Но мой партнер считает, что я долбаный нацист, который не дает ему спокойно существовать в собственном доме. А он – идеальный сожитель, который делает все так.

У каждого свои недостатки. Один любит спать под теплым одеялом даже летом. А другой даже зимой требует себе тоненькую простынь, чтобы укрыться. Один хочет спать под разными одеялами, чтобы его не раскрывали ночью, а второй считает, что муж и жена должны спать исключительно под общим одеялом. Иначе это не любовь. Ну и извечная проблема, когда один любит засыпать в обнимку, а другой не заснет, пока его сжимает в своих объятиях живой организм.

В отношениях сильно бесит, когда у тебя пропадает личное пространство. Теперь вы пара и у вас все общее! Теперь можно лазить в твоем телефоне и удалять контакты потенциальных проституток или читать переписку в фейсбуке. А что? Мы же теперь пара, мне надо все знать. А еще ты не будешь один даже в таком деликатном месте, как санузел. Пока ты делаешь свои дела, кто-то зайдет почистить зубы. А что? Я же спешу. Сиди, ничего страшного.

Обычно один человек в паре играет в педанта или имеет обсессивно-компульсивное расстройство, которое заставляет его включать пылесос в семь утра, мыть тарелки до скрежета и с ватной палочкой очищать выключатели от пыли. А другого человека однажды укусил обротень-засранец, и теперь он вообще не замечает грязь вокруг себя. Если собачка покакала посреди гостиной, он может просто переступить и пойти дальше по своим делам в холодильнике. Партнер-чистюля от этого вырывает свои последние волосы в ноздрях и тут же достает свой ручной пылесос, чтобы убрать за собой.

Еще, редко бывает так, что оба человека родились под одной звездой и у них синхронизированы будильники в телефоне. Один из вас обязательно будет совой, а другой то ли жаворонком, то ли дятлом. Один будет вставать утром с кровати и уже разговаривать полными предложениями, а другой будет метать в него молнии из глаз, когда у него что-то спрашивают, и ответ должен быть сложнее, чем «ммммму» или «угу». Один будет хотеть успеть посмотреть все сериалы за одну ночь или пойти погулять по ночному городу, а другого вырубит под «спокойной ночи, малыши» еще в девять вечера. И конфликта не избежать, так как сова будет обижаться, что не поддерживаются его начинания, а жаворонок беситься, что ему не дают спать в его время. Или наоборот.

И ни один из вас не будет довольным другим на 100%. Потому что мы считаем себя классными и готовенькими к употреблению. А вот партнер твой еще сыроват и из него надо делать человека. И так считает каждый участник отношений. И каждый пытается переделать другого под себя. А другой от этого бесится, будто его покусала собака Баскервилей. И обязательно будет лаять в ответ на любую попытку себя исправить. И это бесит обоих.

В отношениях не всегда один мася, а другой – зая. Иногда это Галочка и её мася. Но Мася волосат, могуч и слишком стар для этого дерьма. Вообще, все, что тяжелее 50 килограмм называть масей грех. Но у Галочки свои соображения на этот счет, и она продолжает уменьшительно-ласкать своего любимого. А иногда и Коля остается не удовлетворен количеством сладких слюнок в их с Галей отношениях. Дело в том, что она уже Галина Степановна, пусть не по паспорту, но в душе и ей как-то не очень нравятся все эти телячьи нежности. И тут уже у мужика штормит, что к нему не проявляют достаточно ласки и не называют «кот».

Ну, и наше любимое – игра в телепата. Когда ты человека любишь, ты максимально завышаешь для него планку. Ты ожидаешь, что он должен знать все твои привычки и предугадывать твои желания. «Мог бы и догадаться». «Ты меня знаешь четыре года, ты не помнишь как я люблю?!». Мы хотим иметь рядом с собой человека с развитыми телепатическими способностями и сильно бесимся, когда мысли не прочтены, и человек не поступил в точности так, как мы нарисовали в своем воображении. И это человека бесит.

Отношения – вообще бесячая штука. Потому что люди – не пазлики, которые легко складываются в красивую и аккуратную картину. Нет, люди, это два комка глины, которые должны приобрести одну форму на двоих. Чтобы получилось красиво, стараться надо обоим, несмотря на то, как сильно и как много чего нас друг в друге бесит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии