Молодая волчица: несколько аргументов за отдых от личной жизни

Каждая уважающая себя женщина, которая «не на помойке себя нашла», знает что для неё лучше. Для одной лучше всегда быть под раскаченным крылышком мощного самца, который защитит её в любую минуту от любого хулигана. Для другой лучше быть за каменной спиной богатого и успешного «мущинки». Третьей хорошо лишь когда милый рядом, и неважно что у этого милого в кошельке, в штанишках, и как часто он ходит в туалет. А иной барышне вовсе не хочется быть в отношениях с кем-либо. Не вообще, а именно сейчас. Но это «сейчас» — не вписывается в пространственно-временной континуум. Это то состояние, которое должно само закончится, когда придет время.

Иногда женщина может выбрать побыть одной какое-то время. Потому что чувствует, что сейчас не хочется видеть рядом с собой ни одного человека, который писяет стоя. Это не значит смену сексуальной ориентации. Это не значит, что ей теперь хочется завести как можно больше кошек и перестать брить ноги за ненадобностью. Просто её все задолбали.

Просто никого не хочется. У нас как принято – женщине нужен мужчина. Потому что она беспомощна и негоже это – не выполнять свое истинное предназначение хранительницы очага.  Если Валя долго не была на свидании, мама начинает беспокоится и подсовывать ей сыновей своих подруг. Маме классно, они с Галиной Петровной еще в детстве её с Павликом «поженили», а тут представляется реальный шанс стать не только лучшими подругами, но и «своячницами». Хуже, конечно, когда роль свахи начинает выполнять уже папа, осторожно расспрашивая, как тебе тот молоденький парень с его работы. Если за дело взялся даже папа, то в семье тебя 100% считают безнадежной старой девой. Или лесбиянкой.

Ведь у нас как: если ты на дне рождения не пьешь спиртное – ты либо беременная, либо на антибиотиках. Если ты ни с кем не встречаешься долгое время – ты либо лесбиянка, либо старая дева. И люди еще не определились что для них хуже.

А у тебя просто такая полоса в жизни, когда никого не хочется. Ты смотришь на этот супермаркет кадыков и мошонок, и никто не заставляет твое сердце биться быстрее. А быть с кем-то только для того, чтобы не быть собой, больше не является разумным решением. Ведь, если задуматься, то многие из наших отношений были построены не благодаря стреле амура или истинно светлого чувства. Просто нам не хотелось быть в одиночестве, мы привыкли к тёплой подмышке, регулярному сексу и статусу «в отношениях».

«Чтобы не быть самой» — не очень классный повод начать с кем-то встречаться. Даже из соображений морали, ведь по ту сторону отношений могут возникнуть серьезные чувства и душевная травма от неразделенной любви. Не нужно «заводить» парня, только потому, что так положено. И ты всегда имеешь полное право на отдых от личной жизни.

Женщину легко довести до того состояния, когда её будет тошнить от одной мысли о ком-то из её ухажеров. Это означает, что мужчины из её жизни сумели вытрясти их неё всю душу и вымотать все нервы. В таком состоянии надо сесть на безмужиковую диету и просто побыть самой столько, сколько будет казаться нормальным. Пока не появится на горизонте тот, кто «развеет чары» и станет тем, с кем захочется быть. Потому что ОН. А не потому что социум, статус старой девы и прочие предрассудки.

Женщина может быть одна долгое время, потому что она сама так решила. Она вполне счастлива в этом состоянии и не надо пытаться её «спасти» из этой пропасти одиночества. Ведь все мы пытаемся играть в супер-сваху и сводить двух своих одиноких друзей. Если Валя сейчас одна, а у тебя есть приличный друг Ростик, ты обязательно захочешь сыграть в Бога и свести их судьбы воедино. Ты думаешь, что Валя просто слишком гордая, чтобы признать что страдает, вот и придумала свою легенду про «мне хорошо одной». Пожалуйста, если у тебя есть такая Валя – не трогай её своими Ростиками. Ей и так тяжело отбиваться от ребят из фейсбука, от мамы с сыновьями её подруг и папы с его приличным молодым сотрудником. Просто оставляем Валю  в покое и она сама себе определит, когда ей пора обрести «истинное женское счастье».

Ведь дело в том, что можно быть счастливым, выполняя свои другие функции и наполняя собственное естество чем-нибудь иным. Например, занимаясь любимым делом. Или отправляясь на поиски себя в классе для йоги.

Самое важное, в таком перерыве от отношений, женщина может научиться любить себя. А это, к сожалению, доступно далеко не каждой. Полюбить себя по-настоящему означает принять себя со всеми своими «трещинками» и не пытаться постоянно стать кем-то, соответствовать чему-то или кому-то. А, когда женщина научится любить себя, она станет открыта для Него. Если уже пришло время Ему появиться в Её жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии