Начальник всегда козел или как отстаивать личные границы на работе

В западных фильмах все классно: там показывают что стоит кому-то ущемить права простого американского рабочего, как соберется профсоюз и добьется чтобы его права больше не ущемляли. Смотреть на декольте бухгалтера Сары тоже там нельзя, потому что Сара Джоновна может подумать, что её сексуально домогаются, и менеджеру Кевину будет вынесен выговор с занесением в личное дело и лишением премии. А то и вовсе судовой иск и увольнение из компании «Проктор, Проктор и Эпштейн». Даже начальников там умеют ставить на место. Стоит только поскользнуться на рабочем месте, упасть и очнуться в гипсе – сразу можно подавать в суд и выигрывать деньги на пенсию. В общем, молодцы американцы, придумали себе много способов, как идти к американской мечте.

А у нас… У нас не всегда понимают, что такое личные границы работника, и не хотят верить в то, что работник фирме нужен так же, как и ему работа на этой фирме. При собеседовании на должность, HR с недовольной миной смотрит на любое резюме. Просто потому что он HR, и сейчас власть в его руках. Соискатель должен быть суперменом или чудо-женщиной, без маленьких детей, не старше 30 лет, но уже иметь опыт работы в данной сфере от 15 лет. Владение английским языком, компьютером, оргтехникой, специальными программами и личным автомобилем уже даже не обсуждается – без этого не стоит даже приходить на собеседование.

Для работодателя ты – личный раб, которому он дает шанс, которого у тебя еще в жизни не было. Практически любой работодатель – самодур. И, если молодые люди еще как-то умудряются кучковаться в классных коллективах, придумывая себе креативную работу и относясь друг к другу как к человекам, то отправляясь на работу в большую компанию и туда, где работают люди старой закалки, ты рискуешь оказаться в месте, о котором будешь сожалеть каждое утро.

Потому что работник должен обладать наилучшими качествами за минимальную зарплату и быть доступным 24/7 для выполнения своих прямых обязанностей и тех, которые никто и никогда не пропишет в должностной инструкции.

Однажды я пришла работать в маленькое агентство. И сразу почувствовала всю благодать, которую на меня ниспослали небеса в лице его директора. Потому что возможность работать за 200 долларов в месяц без опыта работы дается не каждому. Работать я должна была четыре часа в день. Но сразу выяснилось, что переработки неизбежны, а их оплата не предусматривается. А, все равно, кому я нужна без опыта работы. Дослужившись до менеджера и полной ставки, я работала без обеда, на выходных, с переработками и задержками зарплаты. А что, «ты же живешь с родителями, с голоду не помрешь».

Инстинкт самосохранения в таких случаях подсказывает увольняться и передать свой терновый венок следующему студенту без опыта работы.

На своей второй и последней офисной должности, я побывала в затянувшемся испытательном периоде. Потому что так фирма экономила на мне тысячу гривен в месяц. А еще, сплоченный коллектив стал активно сбрасывать на меня часть своих обязанностей, почуяв запах молодого лоха. И вот, ты сидишь в своем кресле и вмещаешь в себе четыре должности, получая одну неполную зарплату. Черти что. Естественно, выставки и презентации на выходных ты должен оттарабанивать, потому что «делай выводы, важна ли тебе твоя работа». В кризисное время, она оказывается важна, и ты выбираешь добровольное рабство.

Думаю, у каждого человека есть своя неприятная история, связанная с его работой, в прошлом или сейчас. То начальник идиот, то коллеги дебилы, то ставка не соответствует реальному прожиточному минимуму. И работник либо что-то терпит долгие годы, боясь потерять насиженное место, либо решает вопрос увольнением.

А случается такое недовольство своей работой, потому, что у нас люди не очень чтут традицию соблюдения личных границ. И отстаивать эти границы у нас тоже не умеют. Подошел завхоз к твоему столу, выдвинул ящик и взял себе скрепок. А что – он же завхоз, и ты стесняешься ему сказать, что у тебя там прокладки лежат и вообще, это твое рабочее место с твоими вещами.

Мы боимся давать отпор на работе, потому что боимся конфликтов, боимся проиграть в словесной схватке с коллегой, или, не дай бог, зацепиться с начальством. И терпим дискомфорт сколько можем. Скрипим зубами и нюхаем голубцы, которые бухгалтерша ест за рабочим местом. Улыбаемся и киваем, когда директор просит поработать на выходных. Мы же думаем, что начальству нельзя отказывать.

Любые проблемы на работе решаются, когда человек начинает понимать что такое личные эмоциональные и физические границы. Поэтому, с этого стоит сразу и начинать. Например, когда уже на собеседовании к тебе пристают с расспросами о личной жизни и собираешься ли ты рожать ближайшие пять лет, нужно уверенно и спокойно ответить, что это личная информация. Так же, как и твоя сексуальная ориентация, вероисповедание и политические убеждения. Это твое личное дело, что подтверждено действующим законодательством Украины. Когда я принесла шефу благую весть о своей беременности, он на полном серьезе удивился и завопил, что я на собеседовании обещала, что не планирую. Ну вот тогда не планировала, а сейчас у меня появилось такое желание. И вообще, это мое личное дело. Жаль, что я тогда об этом не знала по молодости. Кстати, странно удивляться, что в твоей фирме постоянно кто-то выходит в декретный отпуск и при этом продолжать набирать на работу 20-летних девочек.

Так вот, отстаивать свои личные границы и право на личную жизнь – это обязательно. В свое личное время ты вообще не обязан отвечать на рабочие звонки. И, если так уже сложилось, что тобой успели немного попользоваться сверх должностной инструкции, просто заяви своим коллегам и своему начальству, что тебя в данный момент не устраивает, и чего ты не будешь делать при всем твоем глубочайшем уважении. Они же любят глубочайшее уважение.

Главное в твоей ситуации  — это придерживаться выбранного курса и не поддаваться на попытки тебя понапрягать по работе. Если уже решил, что с сегодняшнего дня все будет по феншую, продолжай хорошо делать свою работу, но не позволяй из раза в раз подсыпать тебе чужих обязанностей или заставить тебя работать сверх меры.

Еще важно объяснять людям, что ты не дежурный лох на работе, спокойным голосом. Орать на коллег не стоит. Это никогда не работает на пользу орущего.

И еще одна важная деталь: уметь за себя постоять, не брать на себя лишнего – это отличная черта. Но не стоит становиться полным мудаком, которого не допросишься подменить заболевшего коллегу или просто помочь, если у вас супер-важный договор с японцами на носу. Иногда можно пожертвовать личным временем в пользу работы, когда это пойдет тебе на пользу или на пользу фирме. Или если переработка тебе самому не приносит дискомфорт, и ты готов выложиться чуточку больше в пользу карьерного роста и профессионального развития. «Залупаться» рекомендуется только если тебя, как самого большого добряка, решают использовать по максимуму за минимальную зарплату.

И вообще, работа должна приносить удовольствие. Ты же на ней проводишь полжизни. Потому, не стесняйся сказать завхозу чтобы не прикасался к твоему шкафчику, попросить бухгалтершу поглощать голубцы на кухне и дать начальству понять, что твоя личная жизнь – твое личное дело. И, успехов тебе в труде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии