Не дай себя высосать: как защититься от энергетических упырей

В черном-черном доме, в черной-черной квартире живет черный-черный человек, который носит черный-черный плащ и черную-черную шляпу. Однажды, черной-черной ночью, он подойдет к тебе и высосет из тебя всю энергию.  Возможно, кто-то именно так представляет себе энергетических вампиров. Возможно, они выглядят совсем иначе. А, возможно, их и вовсе не существует. Но остаются люди, после общения с которыми хочется повесится. Или просто лечь и очень долго плакать, пока из глаз не вытечет река.

Есть энергия, которая циркулирует по нашим телам и снаружи нас. Есть каналы, через которые мы принимаем и отдаем энергию. И есть места, в которых ты чувствуешь, что сил так много и хочется столько всего сделать, успеть, быть продуктивным. Это места подпитки, которые наполняют тебя жизненными силами. И люди есть, которые тебя наполняют. Вы просто увиделись, а на твоем лице здоровенная улыбка образовалась сама по себе. И после общения на душе так хорошо, будто ты только что завершил тысячелетнюю медитацию.

А бывает и наоборот: есть места, где тебе плохо просто находится. Отрицательно заряженные места, которые тянут из тебя энергию, пока ты не остаешься на нуле. И людишки есть такие. Отрицательно заряженные, которым нужно присосаться к тебе, чтобы утолить свой голод.

Эти люди не носят черные одежды и не живут в черном-черном доме. И не всегда они плохие сами по себе.  Но с ними невозможен равноценный обмен энергией. И нарушается естественный баланс, который вызывает у «высосанной» стороны потерю сил и мотивации. Когда ты общаешься с хорошим другом и разговор вам приятен, вы оба получаете столько, сколько отдали. И вам хорошо. Когда исполнитель выходит на сцену, он выбрасывает килотонны энергии в зал, а поклонники отдают ему столько же, выкрикивая его песни в этом концертном трансе. И все уходят с концерта уставшие, но довольные. Потому что произошел обмен.

А энергетическими вампирами называют тех, кто берет, не отдавая ничего взамен и после него остается пустота. То, что называют энергетическим вампиризмом – это элементарное отсутствие благодарности за что-то. У каждого же есть родственник, который считает, что все ему должны просто так, потому что он бедный, а вы – богатые. Его жалко, ему что-то отдают, но он не благодарен. Он высасывает блага и энергию из сердобольных родственников. Потому, он – «вампир».

Но в данном случае понятно, что человек сам по себе злой и общение с ним – это мучение. А есть и такие, кто из тебя высосет всю душу, не имея никаких злых намерений.

Они просто несчастны. Такие себе товарищи, впавшие в состояние жертвы. Жертвой быть удобно, потому что её все жалеют и делают что-то за неё, из жалости. И, когда жертвы находят своего «клиента» — готового выслушивать его проблемы, они начинают искать встреч с ним. Они звонят для того, чтобы рассказать как все плохо или что у них сегодня болит. У такого человека, как будто ничего хорошего не случается в жизни и все что ты о нем знаешь – это его проблемы и несчастья.

А есть такие, кому нужно с кем-то поругаться. Уже утром они выходят из дому с твердым намерением выплеснуть кому-то свой негатив прямо в лицо. И их собственные лица будто просят, чтобы с ними пошли на конфликт. Малейший повод – и человек уже орет, вскрывая твой ментальный череп и выедая твои внутренности ложечкой. И, как только ты разозлишься на него в достаточной степени, — вот тут он начинает «кушать». Получив фидбэк, «вампир» напивается твоей энергией и оставит тебя пустым и разочарованным, сам удаляясь с довольной ухмылкой. Он не знает, что он вампир, или плохой человек. Он искренне думает, что вокруг все идиоты, которые мешают ему жить.

Как защититься от этих упырей?

Самый эффективный вариант защиты от энергетического вампира – это перестать в него верить. Лучше всего возвести вокруг себя эфирную стену, через которую не пробьется ни один черный кот, ни одна бабка с пустым ведром и ни один негативно заряженный человек. Жить нужно так, чтобы ты мог себе позволить раскрыть зонтик в помещении, проходить под лестницами и не верить в сглаз. Когда ты отрицаешь суеверия или «дурной глаз», это уже ставит «защиту» от чего-то плохого. И эта защита гораздо сильнее «тьфу-тьфу-тьфу три раза» и соли через левое плечо.

Когда ты не веришь в вампиризм, ты закрываешь свои «шлюзы» для несанкционированной выкачки энергии и отдаешь её осознанно тем, кому хочешь её отдавать.

Стена между тобой и «вампиром» — это нежелание выслушивать чьи-то проблемы, если возникает ощущение, что тобой пользуются. Это когда ты не ведешься на провокации и не поддерживаешь очередную бабушку в очереди начать войну и начать кидаться ментальными фекалиями. Это когда ты, чувствуя упадок сил, мысленно перемещаешься в свое счастливое место и не даешь «плохому месту» высушить тебя.

Ты сам решаешь сколько отдавать окружающему миру и лучше своей положительной энергетикой делиться с теми, кто в этом действительно нуждается и только в моменты твоего собственного энергетического подъёма. Когда тебе действительно есть чем поделиться, от чистого сердца и без ущерба собственного ментального и физического здоровья.

Комментарии