«Не засоряйте себе голову!»: ведический психолог, нумеролог и хиромант Марина Калима

Среди наших героев есть люди, которые умеют рассказать о себе через призму своих же советов. «… Никогда ничего не бойся, воспринимай эту жизнь, как большое приключение, в котором всегда найдется место творчеству, фонтану знаний, яркости встреч с новыми людьми, открытому и доброму сердцу и познанию своего предназначения и помощи людям», — говорит Марина Калима, делясь профессиональным опытом и помогая каждому желающему раскрыть свой внутренний мир. О предназначении женщины, чистоте мыслей и речи, женских практиках и многом другом ведический психолог, психотерапевт, нумеролог и хиромант Марина Калима рассказала в интервью Fireinspire.

Марина, расскажите, как и почему Вы начали изучать нумерологию?

Я 10 лет работала в банке, а потом все произошло само-собой: в какой-то момент стресс заставил задуматься о жизни — куда я иду, что делаю и вообще зачем мне это все? Сначала появилась йога в качестве расслабления — достаточно долгое время занималась в студиях, потом по индивидуальной программе. Параллельно с этим я изучала аюрведу, и в один день мне знакомая предложила поехать обучаться нумерологии. Вместе мы поехали на первый курс обучения, который включал в себя нумерологию и хиромантию — ведические. На тот момент я не хотела обучаться хиромантии, и попросила преподавателя ограничить наши занятия одной нумерологией. Но он сказал, что не может обучить нумерологии, если я не буду знать хиромантии — деваться было некуда. В результате так произошло, что я полюбила хиромантию даже больше, чем нумерологию.

Прошла первый курс, сменила достаточное количество разных учителей и, конечно, много практиковала. А потом понеслась… Чем больше я преподаю, тем больше я учусь у людей, и это является стимулом познавать больше и больше отдавать.

В какой момент Вы решили обучиться психологии, психотерапии? Что именно подтолкнуло вас к изучению этой системы знаний?

Психологии я не обучалась никогда. Человек, который является «природным психологом», после обучения может сбить этот навык. Поэтому я обучалась только нумерологии и хиромантии. Поверьте, если вы 10 лет работаете с клиентами на руководящей должности с утра до вечера, решая проблемы всех и каждого, то прекрасным психологом стать очень просто. Не нужно учиться: ты либо входишь в ситуацию человека, понимаешь его боль и пытаешься ему помочь, либо полностью абстрагируешься от человека и его проблем.

Можете объяснить на пальцах, как можно использовать нумерологию “в быту”?

Согласно нумерологическим представлениям, наш мир — это результат проявления и взаимодействия принципов чисел. Изучая числа, постигая закономерности их взаимодействия, мы можем приблизиться к пониманию своего предназначения, лучше понять другого человека, сориентироваться в том, что происходит вокруг нас.

Важно понимать, что нас в жизни сопровождают не просто числа, а знаки судьбы, которыми можно и следует пользоваться. Понимая законы нумерологии, можно корректировать и исправлять многие жизненные ситуации, руководствоваться влиянием знаков в своей деятельности.

У каждого человека есть дата, число и месяц рождения. Если сложить все эти числа вместе, то можно понять предназначение человека, миссию воплощения. Изучив глубинный смысл чисел и поняв тот цифровой код, который окружает нас со всех сторон, вы научитесь понимать свой личностный потенциал, пути его раскрытия и наилучшие способы реализации своих склонностей и талантов.

Я считаю, что если в миссию воплощения человека входят знания нумерологии, то пусть занимается. А если нет — то пустое для человека знание. Любые предсказательные техники, работа с людьми требуют предназначения. Если «тянуть от себя», то помогать людям придется за счет своей хорошей кармы. Для постижения науки важно соблюдать режим дня, режим питания, режим йогу и обязательно учиться говорить правду.

Мой основной момент – школа интуиции. Я могу не смотреть на руку, поведение, а ограничиваться лишь «переводом интуиции». Сейчас я даже немного отошла от нумерологии и хиромантии, и в школе своей учу девочек именно интуитивному восприятию.

А женщинам, которые хотят применять азы нумерологии в быту, я, как руководитель школы интуиции, дала бы такой совет: «Не засоряйте себе голову!». Все проблемы женщин из-за того, что они плохо мыслят. Соответственно, они плохо думают и потом плохо действуют. Женщины не умеют управлять своими эмоциями, поэтому нужно формировать чистоту, которая начинается с языка: «я не думаю плохо», «я не говорю плохо», «я питаюсь правильно».

А как можно научиться управлять своими эмоциями?

Женщина не может управлять своими эмоциями! Эмоции — это ее природа, поэтому эмоции можно только очистить. Например, женщина проснулась с искренним желанием управлять своими эмоциями, улыбаться и всех вокруг любить. Но в какой-то момент она начинает вести себя не естественно, и, как это происходит на диете, у нее произойдет «срыв». А значит вечером надо будет на кого-то скинуть эмоции — как правило, на близких людей.

Ты себе в ПМС не верь! Именно в этот момент хочется выяснять отношения с близкими, менять работу, кому-то что-то доказывать.

Если женщина за месяц сформировала много негативного мышления, то оно сгустится и выдаст весь негатив в ПМС. Поэтому один ПМС будет жестче, а другой — мягче, в зависимости от того, сколько вы «нахватались» за месяц.

С чего рекомендуете начинать «чистку» женщине?

Начинать нужно с языка. Например, кто-то на вас орет. Если вы будете себя сдерживать, но при этом думать, что сколько можно это терпеть, то ваша эмоция будет сдерживаться, а потом вы «съедите торт». Когда женщина очищается внутри, то начинает чувствовать боль других. Такая женщина понимает, что орут на нее потому, что больно именно человеку-источнику этого ора. Когда вы понимаете, что другой человек кричит лишь потому, что ему больно внутри, то вы не станете брать этот негатив на свой личный счет.

Невозможно контролировать эмоции других людей, нужно научиться сострадать человеку. Когда человек счастлив, он никогда не будет орать, злиться, провоцировать. Почему второй человек реагирует на тот же крик? Потому что он принимает негатив другого человека, который резонирует с болью его внутренней, и в результате получается взрыв эмоций.

Когда женщина себя обманывает, от этого хуже ей самой. Хотеть быть худой — это тоже самообман. Мы можем не понимать до конца, что нужно нашему организму. Нужно понимать связь между физическим телом и внутренним состоянием. Когда человек умиротворится, организм сам будет хотеть есть полезные для него продукты.

Марина, расскажите о своих авторских методиках?

Авторская методика возникла оттого, что я сама ее практиковала, применяла, знаю, как она действует. Практика «Кастрюлька» учит тому, чтобы женщина раскрылась, научилась принимать себя такой, какая она есть в данном моменте, научилась быть искренней прежде всего с самой собой. С ходом практики приходит понимание себя, принятие, чувствование, интуитивное исследование, появляется много творческой энергии, любви к себе, ко всем и каждому, происходит преобразование негативных черт характера в созидательные.

Как Вы восполняете свою энергию, ежедневно отдавая всю себя?

Это как в анекдоте: «Как Вы расслабляетесь? — Я не напрягаюсь». На самом деле, открытость людям возобновляет мою энергию, я готова дать ее столько, сколько человек захочет — лимита нет. В какой-то момент он поест и насытится.

Мой основной момент — школа интуиции. Я могу не смотреть на руку, поведение, а ограничиваться лишь «переводом интуиции». Сейчас я даже немного отошла от нумерологии и хиромантии, и в школе своей учу девочек именно интуитивному восприятию.

Усталость формируется у женщины от переизбытка эмоций. Мой профиль — интуиция, которая напрямую связана с энергетикой человека. У женщины есть два типа энергии — внешняя и внутренняя. Энергия вовнутрь заключается в зависимости от чужого мнения, скрытых переживаний, в неуверенности, невозможности ответить на критику и так далее. Энергетика наружу проявляется в желании постоянно быть в эпицентре событий, много говорить, винить в своих промахах каждого встречного — «он виноват, что я злая сейчас» — в результате чего девушка становится истеричкой. Неврозы, депрессии, эмоциональные откаты — это все проявления энергии вовнутрь. Идеальное состояние — не иметь истерики: девушка не имеет истерики, когда она с собой честна, работает со своей энергетикой.

Могут проблемы женщины быть связаны с тем, что они не могут найти свое предназначение?

Каждая женщина хочет любви. Если она находит любовь, то ей все равно на предназначение. Ее предназначение — отдавать любовь и знать, как правильно это делать. Но для того, чтобы отдавать, надо иметь, и снова мы возвращаемся к нашим эмоциям. Деструктивные эмоции блокируют поток энергии, и девушка чувствует себя уставшей. Она разозлилась, пожаловалась подруге, обиделась на весь мир, и на этом фоне энергии не стало. Можно на какое-то время пополнить энергию, но если не уметь с ней работать, не быть честной с собой, то рано или поздно истощится любая. Девушка сама себя засоряет деструктивными эмоциями, и у нее появляется привычка плохо думать в принципе, искать во всем недостаток и негатив.

Жалея людей, мы перетягиваем на себя негатив?

Нет. Все зависит от того, что у человека внутри. Главное — сострадать человеку, а не жалеть его, понимать, чем он себя довел до того состояния, в котором он находится сейчас.

Как Вы рекомендуете восстанавливаться после тяжелой рабочей недели?

Как минимум — в абсолютном спокойствии принять душ и вкусно поесть. Для получения максимально быстрого эффекта я рекомендую сменить вид деятельности: например, заняться физическими упражнениями. Поскольку я консультирую в большинстве случаев женщин, им рекомендую технику «Дыхание маткой». Ее идеально проводить под руководством специалиста, так как могут сначала выходить эмоции: боль, обиды, слезы. Важно, чтобы рядом был человек, который после сможет выслушать и поддержать — работа в группах восстанавливает и наполняет в разы сильнее.

Что для Вас значат любовь и счастье?

Любить — значит быть счастливым в самоощущениях. Когда мы растём в любви и делимся ею с окружающим миром, этот мир становится частью нас.

(Visited 459 times, 1 visits today)