Горячо и еще горячее: как мы создаём себе репутацию в интернете

140806122613

С изобретением пикселя, в наш мир ворвалась новая возможность – показывать себя людям дистанционно и без каких-либо обязательств. Интернет, как инструмент для общения стал просто спасением для многих пытливых умов. Это раньше, чтобы увидеть не скованное одеждой женское тело, надо было хорошенько ухитриться, чтобы стащить дедушкины довоенные игральные карты с обнаженными профурсетками или папин Playboy. Сегодня мужчинам не нужно даже выходить из дому или выписывать периодику определённого содержания – все интересные картинки и видео уже давно онлайн и заждались их внимания. Но, мужчин всегда больше интересовали не постановочные фото с красиво накрашенными моделями, а обычные «соседские девушки». То есть, самые настоящие, реальные женщины, с которыми можно представить себя рядом. И «девушки из соседнего дома» услышали пожелания сильной половины человечества и открылись им во всей красе, как только научились заливать фотографии в интернет. Ситуация усугубилась когда стали доступными для масс цифровые фотоаппараты – фото, которые больше не надо проявлять, печатать и сканировать, лились сразу на странички онлайн фотоальбомов и радовали простых парней. Ситуация стала совсем неконтролируемой, как только был выпущен первый телефон со встроенной камерой и доступом к мобильному интернету. С выходом iPhone случился апокалипсис и теперь мир утонул в фотографиях женщин разной степени раздетости, в самых разнообразных и причудливых позах, которые так и манят поставить им «лайк». Простые парни радостно почесывают свои бороды, листая новостные ленты любимых социальных сетей, ведь в подмогу порноиндустрии, их фантазию пришли будоражить вполне реальные настоящие женщины, которые потеряли чувство застенчивости еще с выходом iPhone 3G.

Как это видят женщины.

«Я хожу в тренажерный зал три раза в неделю. Черт возьми, да я полгода пахала, чтобы получить эту задницу и я не должна стесняться её показать».

«Я сильная самодостаточная женщина и имею право выкладывать в сеть такие фото, как я захочу. Это признак уверенности в себе, а не доступности».

«Я просто очень красивая, нет ничего плохого в том, чтобы мной любовались».

Как это видят мужчины.

«Эта крошка не против пошалить».

«Я бы вдул» (школьникам интернет, к сожалению, доступен не только для рефератов).

«Куда смотрят её родители?» (пенсионеры тоже осваивают сеть).

Дело в том, что мужчины и женщины немного по-разному оценивают демонстрацию своих возможностей в виртуальном пространстве. Ведь уже давно прошли те времена, когда интернет был местом для ведения параллельной жизни или анонимной реализации своего эго. Теперь наши странички в соцсетях – это частичное отображение реальности и место, где мы можем проводить очень много времени за общением с разными людьми. Значит, в сети можно создать, либо запятнать собственную репутацию в мгновение ока. Домашние фотоархивы без стеснения заливаются в фотоальбомы и показывают все изгибы женского тела, не прикрывая «все твои трещинки» и давая мужчинам надежду на доступность автора провокационных селфи. Есть, конечно же, контингент леди, которые действительно выставляют себя на аукцион, благодаря фотографиям эротического характера. Они ждут своего конечного потребителя, принимая соблазнительные позы у зеркала в ванной. Но, леди, не ищущие себе половых партнеров и спонсоров, словно гусиной кожей, покрываются негодованием, что их, видите ли, воспринимают лишь как сексуальный объект да имеют наглость писать похабные комментарии. Мужчина же ничего не потеряет, если предложит свой детородный орган в пользование с помощью личных сообщений. Ему так даже легче и безопаснее, чем подходить с этой просьбой к женщинам в библиотеке. А для «сильных и уверенных в себе» дам, чьи груди сжимают плотные чашечки бюстгальтера на аватарке, это оскорбление. Ведь девушки не для этого раздеваются в сети.

А для чего же они это делают? Справедливый вопрос. Ради внимания и только. Несправедливо по отношению к наивным молодым парням, но это так. Женщина, по своей природе существо, которому необходимо внимание противоположного пола и постоянное подтверждение собственной привлекательности. Если они получают комплименты от мужчин, значит, «есть еще порох в пороховницах» и день удался. Для поддержание достаточного уровня внимания к себе, необходим постоянно новый материал, чтобы держать свою виртуальную свиту поклонников при себе. Но, конкуренция всегда большая. Ведь каждый год у новой партии девушек вырастает грудь и мама разрешает красить губы – и надо конкурировать с более юными и свежими созданиями, которые хороши и без фильтров. Потому, в ход идут более откровенные снимки, согласно актуальным тенденциям.

Вы замечали сколько в среднем фотографий загружают в сеть мужчины и женщины? У мужчины обычно, если есть аватарка – это уже хорошо. Более молодые или социализированные парни имеют даже фото с пикника или фестиваля. Еще пару фото за рулем и как бы на этом хватит. У женщин же поток фотографий прямо пропорционален её досугу: фото завтрака, макияжа, несколько снимков с кофейни, селфи на фоне кирпичной стены – и это только до обеда. Инстаграм вообще можно считать женской территорией для самолюбования и хвастовства.  И только. Женщины действительно выкладывают все эти фото, чтобы получить комплименты и необходимое количество «лайков» для поддержание достаточного уровня уверенности в себе. И они действительно искренне расстраиваются, если на их откровенные фотографии поступают откровенные предложения. Женщины не согласны признавать себя доступными или легкомысленными на том лишь основании, что где-то там в сети промелькнула однажды одна из их ягодиц. Нет, они просто достаточно хороши собой, чтобы этого не стесняться и точка. Теперь ведь все так делают и это есть частью нормы. Голые тела уже никого не удивляют и не шокируют. Но женщин удивляет и шокирует, когда их называют тёлками или записывают в телефон под именем «Таня сиськи».

Отдельным разговором является эротическая фотография как жанр в искусстве и многие леди мечтают стать частью искусства, позируя на фоне серванта с бабушкиным хрусталём. Кто-то действительно прикасается к прекрасному и создает незабываемые образы, используя наготу модели как инструмент передачи эмоций. А кто-то тупо фотографирует жопы. И женщины сами могут не видеть разницу между художественным проектом и безвкусицей без задумки и композиции. Искусством не могут стать фото в ванной на мобильный, когда в зеркале отражается стаканчик с зубными щетками родителей. Не эротично и не сексуально выпячивать губы, мечтая стать Поночкой из мультфильма детства. Особенно, если это мультфильм из детства твоих детей. Любая бытовая эротика, которая включает в себя атласное белье в комбинации с высокими сапогами, ковры на стенах, фото в зеркалах и «мамину помаду, сапоги старшей сестры» — не является хорошим инструментом для хвастовства и конкурирования между самками. Это некрасиво, не эстетично и попросту смехотворно. Но и качественные фотографии, снятые талантливым фотографом, но достаточно откровенного содержания так же могут быть не к месту, если речь идет о позиционировании себя в социальных сетях. Тут мы общаемся с друзьями, одноклассниками, однокурсниками, которые могут удивиться метаморфозам – Катенька всегда носила одежду, а тут вдруг перестала это делать в фейсбуке. А еще не стоит забывать, что наши старшие родственники тоже добрались до интернета и даже научились регистрироваться в социальных сетях. Дяде или бабушке будет интереснее посмотреть на фотографии внуков, чем на ягодицы своей кровинушки.

Думайте о том, как вы себя позиционируете в социальных сетях и какой образ вы действительно собираетесь на себя примерить в повседневной виртуальной жизни. Необходимость быть желанной лучше направить на конкретного человека, чем рассеивать на любого пользователя сети. Ведь, правильно говорят, что первое впечатление можно создать лишь однажды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии