О подарках: Брать или не брать – вот в чем вопрос

Женщины немного обнаглели. Им, пожалуйста, и внимание, и цветы, и в ресторане заплати, и подарок подари. Запомни все даты первых знакомств, свиданий, поцелуев и дней рождения вашей любви. И еще подарков. На Новый Год подарок. На Восьмое Марта подарок. На годовщину свадьбы/отношений подарок. И на 14 февраля подарок. Она не обязательно должна дарить. А ты – обязательно. И даже не пытайся понять эту логику. Бабы воевали и теперь мужчина должен.

Но это не значит, что женщина в шоколаде на том простом основании, что у неё есть сисечки. Не всегда эта прекрасная схема с подарками работает и не всегда женщина считает, что заслуживает хоть каких-то плюшек. Даже если она их реально заслуживает.

О тех, кто не умеет принимать подарки

Например, есть так называемая «Радянська жінка». Это такой подвид женщин, которые тягают мешки с картошкой с дачи каждые выходные и все свое лето проводят «ухайдокиваясь» на грядках. Это необязательно, ведь морковку и кизил можно купить на рынке, но Радянська жінка не умеет иначе. Так принято, что женщина – это комбайн, которым надо молотить, пока молотиться. И она не понимает, как можно, чтобы «пропали» яблоки, которые уродили на славу этим летом. Она будет их сушить, варить варенье, закрывать компот, делать их них сок и тащить на своем горбу все это богатство, чтобы раздать кому-нибудь. Чтоб не пропали.

Данные манипуляции экономически не выгодны, но Радянська жінка сэкономит на себе. — “Мама, что тебе подарить на день рождения?”.  – “Та ничего, не надо тратиться, себе на что-то отложите!”. И её мужик тоже будет так думать, что нечего на бабу тратиться, лучше вложиться в хозяйство. «Вот тебе, любимая, набор инструментов для меня. Я его поставлю в шкафчик над унитазом и не буду им пользоваться ближайшие 10 лет. С годовщиной свадьбы».

А есть такие женщины, которые просто боятся подарков. Это же к чему-то их обязывает. Кто-то когда-то им рассказал, что тот, кто девушку гуляет – тот её и танцует. Глупость несусветная, но сколько юных дев в свое время отдавались за стакан мохито на дискотеке – не сосчитать известными цифрами. И вот, девушки поприличнее, наслушавшись подобных историй, как огня боятся трат на свою персону со стороны сильного пола. «Я ему ничего не должна и мне нравится такое положение дел», думают они и не принимают подарки. И платят за себя в ресторане. Лишь бы не подумал, что покупает для себя секс за похлебку или ужасного плюшевого медведя.

Но что плохого в том, что тебе однажды всунут в руки что-то красивое, чтобы ты порадовалась? Пусть ты феминистка, Радянська жінка или максимально самодостаточный персонаж – ты заслуживаешь знаков внимания. Ведь не все мужики козлы. Не всем нужен только секс и иногда, представь себе, им приятно сделать тебе приятно.

В вопросе «брать или не брать», всегда надо брать. Только с одной оговорочкой – это тебя ни к чему не обязывает. Все в человеческих отношениях должно быть искреннее и отдавать мы должны столько, сколько чувствуем. Не надо рассчитывать количество минетов по модели айфона или думать как классно ты его накормишь борщом за то, что вчера притащил тебе веник из полевых цветов. Подарки надо уметь принимать так же, как и комплименты. Не надо краснеть, когда тебе говорят, что ты симпатяжка. Или всячески отрицать, что ты сегодня прекрасно выглядишь. Ей сделали комплимент, а она тычет тебе пятном от горчицы на юбке. И прыщ свой упомянет. Смотри, мол, не такая я уже и красивая сегодня, с чего вдруг. Так и с подарками, будет она вся бордовая, отказываться, жалеть, что на нее потратились и мысленно считать что она теперь должна сделать, подарить или сколько литров яблочного сока завтра ему притарабанит в знак благодарности.

Подарки – это хорошо и нормально. Пора уже научиться как-то с ними жить. И принимать их с благодарностью и благородством. Это как? Это – считать, что ты этого достойна, а не прикидывать, как расплатиться за подарок. Дарят подарок, — ты говоришь «большое спасибо, мне очень приятно», и принимаешь его. Это очень просто. Еще это повышает самооценку, улучшает цвет лица и делает тебя чуточку женственнее.

Принятие подарка не означает, что ты тунеядец, содержанка и должна кого-то поцеловать в гениталии. Это значит лишь то, что тебе сделали приятно, и тебе должно быть приятно. А, если ты захочешь сделать приятно в ответ – это твое право, а не обязанность. Вот и все.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии