Обнаженная душа: 5 успешных девушек в совместном проекте O’she lingerie и Fireinspire

Fireinspire — это не про красоту внешнюю, а про уникальность внутреннего мира, поэтому мы с большим удовольствием принимаем участие в фотопроектах, посвященных исследованию зрелости души. О талантливых и успешных людях мы обычно думаем, что их жизнь — приятная прогулка. Но каково это — идти к цели, несмотря ни на что? Как игнорировать мнение окружающих? И где взять силы двигаться вперед, когда хочется всё бросить? В рамках совместного проекта с O’she lingerie мы поговорили с пятью девушками, которые не побоялись показать себя «как есть», обнажив не только привлекательное тело, но и не менее красивую душу.

Татьяна Зацерковная

дизайнер, визажист, художница

Какая она, настоящая девушка? Можно ли научиться быть женственной?

В моем понимании настоящая девушка — та, в которой есть легкость, жизнерадостность, которая может удивлять, вдохновлять и всегда таит в себе загадку.

Некоторым женственность дается от природы, но если очень захотеть, то научиться можно чему угодно.

Как ты расставляешь приоритеты в жизни? Как определяешь, что важно, а что — нет?

Наверное, для меня всегда было самым важно то, что меня захватывает. Порой, такие вещи могут вытеснять даже жизненно необходимые моменты — например, еду и сон.

Съемка в нижнем белье далеко не самое обыденное событие в жизни. Как ты себя чувствовала во время съемки, испытывала ли ты смущение и как переборола себя?

Во времена своей «бурной молодости» у меня была не одна фотосессия в нижнем белье, кроме того я состояла в женской организации «Femen», которая славится своими протестами с обнаженной грудью. Я научилась не стесняться своего тела, поэтому для меня подобные активности — вполне «обыденные» вещи.

Ты шопоголик? Какая вещь в твоем гардеробе знаковая и самая любимая?

Да, я жуткий шопоголик! Не могу прожить и недели, не купив новую вещь.

Красивое нижнее белье — это важно? Придает ли оно уверенность, даже когда скрыто от посторонних глаз, или уверенность — это история не о вещах?

Однозначно — да! Когда ты выглядишь красиво, то иначе себя чувствуешь и настроение на высоте! Неважно, видно это кому-то еще или нет.

Расскажи о своих маленьких слабостях? Что запросто поднимает тебе настроение, и перед чем тяжело устоять?

Один из беспроигрышных вариантов — шопинг, он всегда поднимает настроение. Ну и шоколад — не могу без него. Поднимают настроение красивые цветы и путешествия, а также моя кошка — пушистый антистресс.

Что такое сексуальность?

Сексуальность — это набор личных качеств человека: поведение, манера разговора, язык жестов и внешний вид.

Где живет твое вдохновение?

Мое вдохновение живет во всем, что меня окружает — запахи, звуки, музыка, природа. Но больше всего меня вдохновляют люди — талантливые, с чувством вкуса.

Зависима ли от мнения и оценки окружающих?

К сожалению, я зависима, но постоянно пытаюсь фильтровать все плохое, и больше концентрироваться на хорошем.

Что такое счастье для тебя?

Счастье — это любить и быть любимой, заниматься любимым делом, которое приносит радость тебе и окружающим.

Твое guilty pleasure (тайное удовольствие, в котором неловко признаться, например, есть конфеты по ночам:)?

Есть конфеты ночью — это про меня. Особенно стыдно, когда садишься на диету, а через какое-то время срываешься, и целиком съедаешь втихаря всю шоколадку.

Вита Буланая

участница реалити-шоу на Новом канале «Серця Трьох-3», организатор свадебных мероприятий #диалогиневест

С учетом твоего насыщенного рабочего графика, ты крайне дисциплинированный человек. Расскажи о своих секретах тайм-менеджмента, как совмещать полезное с приятным и уделять достаточно времени своей семье?

У меня действительно очень насыщенный график: я выхожу обычно из дома в 9:00 и возвращаюсь после 22:00. Всегда планирую свой день заранее, и никакая погода или плохое настроение не меняют моих планов. Кроме основной работы пиар-менеджера студии красоты и стиля, я занимаюсь собственным проектом — #диалогиневест — бранчи  для будущих невест, которые предполагают постоянные встречи, переговоры, посещение светских мероприятий, фотосессии. Конечно, держать себя в тонусе очень тяжело, но я всегда один выходной в неделе трачу исключительно на дом и семью — только в такие моменты я полностью расслабляюсь и получаю море удовольствия от происходящего вокруг.

Пока удается все совмещать, потому что у меня есть отличная поддержка — мой муж, способный понять меня без слов и всегда прийти на помощь.

Как ты считаешь, дисциплина убивает некоторое волшебство момента? Ведь иногда именно спонтанность является источником вдохновения.

Я за спонтанность, но спланированную. Не люблю сюрпризы, которые меняют мой график, больше предпочитаю ко всему быть готовой.

Съемка в нижнем белье далеко не самое обыденное событие в жизни. Как ты себя чувствовала во время съемки, испытывала ли ты смущение?

Я как девушка, у которой за спиной был модельный опыт, могу сказать, что съёмок у меня было очень много — и в нижнем белье в том числе. Очень важно, какая команда работает: например, Наталья (владелица бренда) сразу к себе расположила и очень старалась, чтобы мне было комфортно и удобно в белье, поэтому я не чувствовала смущения, расслабилась и получала удовольствие от съёмочного процесса. Тем более, что белье настолько комфортное и красивое, что невозможно не чувствовать себя прекрасной.

У меня дома шкафы ломятся от одежды, поэтому я задумываюсь даже об огромной распродаже. Но при этом я не считаю себя шопоголиком, я не люблю долго ходить по магазинам и что-то выбирать — меня это выматывает и раздражает.

Многие девушки любят туфли и считают, что их должно быть много. У меня это пальто — сейчас уже около 20 штук на этот месяц.

Красивое нижнее белье — это очень важно.  Когда на девушке невероятное белье, то она и ощущает себя по-другому, и при этом не важно, какой статус у вашей личной жизни — «20 лет вместе» или первый месяц отношений. Ничто не придает такой уверенности в себе, как нижнее белье, даже если оно полностью скрыто от посторонних глаз.

Расскажи о своих маленьких слабостях? Что запросто поднимает тебе настроение и перед чем тяжело устоять?

Моя слабость — это вкусная еда. Если бы позволяла фигура, я бы ела и днём, и ночью.

Я считаю, что самое сексуальное в девушке — это ее ум. Если ты грамотная, у тебя этого не отнять, а одежда, причёски, макияж — это всего лишь дополнение.

Боишься ли камеры, и как преодолеваешь свои страхи?

Я не чувствую дискомфорта перед камерой, я абсолютно одинакова «как в кадре», так и в жизни. Может быть поэтому мне легко даются съемки.

Что значит счастье для тебя?

Счастье — это когда вся моя семья собирается за общим столом. Нет ничего приятнее, чем видеть, как мы дружны, и как нам весело вместе!

Оксана Кононец

фотомодель, победительница конкурса красоты среди девушек на колясках «Мисс Красота без ограничений 2016», директор фонда «Непокоренные»

Недавно ты участвовала в конкурсе Miss WheelChair World — конкурс среди девушек, передвигающихся на инвалидных колясках. Такие события оставляют свой отпечаток. Что было самым сложным на конкурсе?

Все верно, такие события оставляют отпечаток. В первую очередь, самым сложным было подготовиться к конкурсу всего за один месяц: оформление биометрических паспортов, поиск спонсоров для перелета и пошива вечернего платья, поиск национального наряда. Сложно было успеть за ритмом, ведь организаторы подготовили для участниц очень насыщенную программу. Мы в сквере сажали деревья, была экскурсия по Варшаве, поход в научный центр им. Коперника, а также репетиции финала. На тренировках мне приходилось раза 3-4 переодевать мокрые кофты на свежие — у организма такая реакция на боль, которую я испытываю. Также я очень сильно мерзну — все время рядом со мной находился обогреватель или горячий чай. В небольших перерывах я ложилась на татами буквально на 30-40 минут, чтобы разгрузить позвоночник. Хоть было и трудно успевать за всем и всеми, ведь физически я — одна из самых слабых участниц, но пройденный путь стоил того ради новых эмоций и самого результата.

С какими эмоциями и планами ты вернулась из Варшавы?

Всей организацией конкурса я была довольна, позитивных впечатлений осталось довольно много. Очень вдохновили другие конкурсантки, которые показывали силу и мужество своим отношением к жизни в данной ситуации. Не могу не отметить то, что Варшава — полностью приспособленный город для людей, которые передвигаются на колясках. Я очень надеюсь, что и в нашей стране в ближайшем будущем условия для людей с инвалидностью будут такими же. Конечно, появились новые планы и договоренности, но пока я оставлю их в секрете.

Пару лет назад ты решила осваивать Youtube и даже сняла видео-урок макияжа. Судя по просмотрам, зрителям понравилось. Почему ты решила оставить это занятие?

Да, мне очень сильно нравится делиться опытом с другими людьми, тем более в наше время настолько легко это сделать. Ни в коем случае я не хочу оставлять это дело, у меня еще есть в запасе несколько не вышедших видеороликов. Но, к сожалению, на данный момент на запись новых роликов не хватает времени. Когда я имею свободное время, у оператора не выходит прийти и помочь — и наоборот. Такой замкнутый круг. Я надеюсь, что скоро смогу возобновить это занятие и всех порадовать новыми выпусками.

Расскажи о своих маленьких слабостях?

Одной из моих больших слабостей, которая переросла в хобби, стало коллекционирование сережек. Мне может поднять настроение пара новой обуви.

Ты счастливый человек?

Я с полной уверенностью могу сказать, что я счастливый человек. Самое главное, у меня есть жизнь, в которой я могу радоваться каждому дню и заниматься любимым делом — моделингом.

Чего бы тебе сейчас хотелось больше всего на свете?

Естественно, больше всего на свете мне хотелось бы снова подняться на ноги и пойти самостоятельно. Ведь на коляске я передвигаюсь всего 5 лет. Надеюсь, со временем моя мечта сможет осуществиться.

Кто для тебя из знаменитостей воплощение красоты и женственности?

Моим идеалом является Одри Хепберн. Не зря ее признали самой красивой женщиной 20 века. У нее была далеко не простая судьба, особенно ее период жизни во время Второй Мировой Войны. Несмотря на все трудности, она всегда оставалась женщиной.

Что такое женственность для тебя?

Женственность для меня — это когда женщина может правильно ухаживать за собой (и это необязательно яркий макияж и длинные ногти); когда женщина преподносит себя как женщина. Если девушка всем своим видом показывает, что ей не нужен мужчина и со всеми мужскими обязанностями она сможет справиться сама, то здесь рискует потерять свою женственность. Нужно найти баланс и золотую середину — это лично мое мнение.

Как справляешься с трудностями, когда они случаются? Какие внутренние убеждения поддерживают?

Трудности и внутренняя тревога случаются всегда. Я стараюсь никогда не обращать внимание на это. Стараюсь ставить цель и максимально достигать ее. Внутренние убеждения всегда говорят, что если ты остановишься, успеха не будет. А хочется быть успешной и реализованной.

Твои способы укрепить уверенность в себе?

Когда ты берешься за дело и видишь положительный результат, — это самый главный мотиватор, который лично мне придает уверенности в себе.

Что такое для тебя настоящая красота?

Настоящая красота — это внутренняя красота и работа над собой, позитивная энергетика, которой ты можешь зарядить окружающих. А все внутреннее ведь отражается и внешне.

Твое guilty pleasure?

Неловких удовольствий у меня нет, все желания вполне выполнимы и естественны. Но не могу себе отказать в просмотре новых серий любимых сериалов и реалити-шоу.

Анна Носок

бьюти-блогер

Как научиться грамотно распоряжаться своим временем, совмещать семью, работу, отдых?

Когда научусь, обязательно расскажу об этом. Я не успеваю делать все, что хочу. Отказываюсь от 70% проектов сейчас, поскольку мне хочется уделить максимум времени младшему ребенку. Ведь я знаю, как потом: пошел в сад и все — взрослый человек, который занят весь день. Мне кажется важно расставить приоритеты и организовывать жизнь с максимальным комфортом для себя. У всех у нас бешеный ритм жизни мегаполиса, успеть ВСЕ невозможно. В моем окружение нет ни единого человека, который успевает делать абсолютно все, что он хочет. Меня это, признаюсь, утешает.

Безусловно убивает. Самые сильные эмоции и важные решения незапланированные, спонтанные. Но никто из нас не диснеевская принцесса, у которой все складывается волшебным образом, поэтому дисциплина и планирование должны быть.

Что для тебя женственность?

Женственность  — это определенный набор качеств, который позволяет женщине гармонично сосуществовать с мужчиной. Мне кажется, без мужчин понятие «женственность» не существовало бы. Женственность — это то, что мужчины ожидают от нас и то, что мы хотим ощущать в себе.

Женственность — это врожденное качество, или приобретенное? Можно ли девушку научить быть женственной?

Можно. Ведь женственность — это определенная информация, которую транслирует женщина своим внешним видом, словами, мимикой. Технически это все поддается корректировке, как мне кажется.

Съемка в нижнем белье далеко не самое обыденное событие в жизни. Как ты себя чувствовала во время съемки, испытывала ли ты смущение, и как переборола себя?

Нет, не обыденное, но у меня уже есть опыт, и я понимала все нюансы процесса. На таких съемках важно, чтоб белье было подобрано хорошо. Не столько по типу фигуры, сколько по моем темпераменту. С этим все было прекрасно, ведь Наталья отлично ощущает девушек, их интересы, рамки и зону комфорта. Это была одна из самых приятных съемок на моей памяти.

Красивое белье — это необходимость. И не важно, снимет ли кто-то с вас сегодня платье, чтоб увидеть его, или нет. Все, кто говорит, что белье не играет роли, не пробовали носить красивые комплекты каждый день хотя бы неделю.

Я всегда удивляюсь, когда слышу фразы на подобие «важен блеск в глазах», «самое главное — эмоциональное состояние» и т.д. У меня этот самый блеск и состояние начинаются с вещей — с белья, макияжа, прически.

У меня нет шансов быть не шопоголиком, ведь я блогер, и ежедневно сталкиваюсь с новинками, которые предлагает индустрия моды. У меня каждый сезон появляется новая любимая вещь. Но вот вы спросили, и я вспомнила, что уже 8 лет ношу красную юбку-трапецию. У нее впереди большой карман, и я там в свое время прятала шпаргалки на экзаменах, кольцо, с которым мне муж сделал предложение, и свой пресс, когда он совсем был не пресс.

Расскажи о своих маленьких слабостях? Перед чем не можешь устоять?

Мне поднимают настроение любые сюрпризы, которые для меня стали действительно неожиданностью. Поскольку я достаточно эмоциональная, то меня окружают очень уравновешенные и прагматичные люди. Они, как правило, сюрпризы не делают.

А еще не могу без печенек. Я готова часами отрабатывать все, что они делают с моим телом, но каждое утро должно начаться именно с них.

Насколько связаны красота и сексуальность, на твой взгляд? И что входит в сексуальность помимо красоты?

Если говорить о красоте, которую мы транслируем мужчинам, то сексуальность  — важная ее составляющая. Это способность женщины владеть мыслями мужчины.

Моего мужа от всех забот отвлекает только сексуальность, которую проще всего транслировать через красивое белье — это единственный верный способ заставить его потерять бдительность.

Твои личные правила красоты? Без каких ритуалов не выйдешь из дома?

У меня одно правило —  свою красоту нужно доверять профессионалам. Мне повезло: в силу сферы деятельности я часто бываю на мероприятиях, которые требуют тщательной подготовки и красивых нарядов. Поэтому могу себе позволить выходить погулять с детьми без макияжа и укладки, в спортивном костюме и кедах. Но мой минимальный список ритуалов красоты приводит всех в ужас. Мне важно хорошее состояние кожи и волос. Только утром на волосы я наношу три средства, на лицо четыре уходовых и на тело два.

Как поддерживаешь свою уверенность в себе?

Уверенность в себе у меня явление не постоянное. Как только я начинаю быть недовольна собой (а для меня это первый шаг к неуверенности в себе и своих действиях), пишу список дел, которые хочу выполнить, и непременно их выполняю. И, конечно, внешний вид. Я не могу быть уверенна в себе, зная, что выгляжу хуже, чем могла бы выглядеть.

Чего боишься больше всего?

На самом деле, я много чего боюсь, настолько, что даже боюсь озвучивать. Для меня хороший выход справиться со страхом — не думать и не говорить о нем. Просто преодолевать. Как только начинаю говорить, становится себя жалко, и я теряю все силы и самообладание.

Что такое любовь?

Это что-то хорошее и нужное. То, что приятно чувствовать к людям. Любовь — это сила, способная заставить человека меняться, прощать и совершать безумства.

Я люблю жевать жвачку и потом наматывать ее на пальцы, растягивать, делать из нее фигурки и дальше жевать. И снова по кругу. Это доставляет мне истинное удовольствие. Жаль, что никто не хочет разделить его со мной.

Дарья Филатова

фотограф, танцовщица

Искусство танца — это великое мастерство и умение чувствовать и передавать эмоции без слов. Когда ты осознала, что это твое призвание и стихия?

Танец был рядом всю жизнь во мне. В школьные времена меня всегда тянуло к созданию танцевальных номеров, в голове крутились постановки. Так я понимала, что сцена — это то, где чувствую себя как рыба в воде, а с помощью движений могу выразить себя. Но, к сожалению, у меня не было никогда настоящего профессионального опыта в танцевальной сфере. Только в 2016 году пришел тот момент, когда жизнь намекнула, что танец — это действительно мое!  Существует такое понятие, как социальный танец, конкретно — хастл — парные танцы, основанные на импровизации. Попробовала этот танец на вкус, и меня он поглотил навсегда. Вскоре тема танца переросла в диссертационную мою работу, которую я успешно защитила этим летом

Танец — это естественное продолжение человеческого движения, отражение эмоций и характера исполнителя. Какая же ты на самом деле, что танцуешь пока никто тебя не видит, и о чем твой танец?

Я часто танцую одна дома перед зеркалами. Это тот момент, когда ты остаешься наедине с собой. Да, в танце я другая — та, которая есть на самом деле. Страстная, чувственная, эмоциональная. За это я и люблю танец. В нем могу выразить себя. Наедине танец становится неким скрытым таинством, где можно познать себя на другом духовном уровне.

Природа создала такое прекрасное создание, как женщина — нежная, заботливая, любящая весь мир. Но каждая сама выбирает свой путь, решает, какой ей быть в обществе. Зачастую люди носят грубые маски. По моему мнению женщина должна быть леди, поистине женственной и естественной. Но это мое мнение, которого я буду придерживаться всегда.

А танцы? Это врожденное или можно научить чувствовать музыку и ритм любого человека и в любом возрасте?

Говорят, что каждый человек способен танцевать и может начать с любого возраста. Те же самые социальные танцы — тут все возрасты покорны.

Такое количество увлечений и проектов под силу только дисциплинированному человеку. Расскажи о своих секретах тайм-менеджмента, как совмещать полезное с приятным и уделять всему и всем достаточно времени?

Я организованный и пунктуальный человек, мне нужно чтоб всегда все было под контролем. Часто записываю, что я должна сделать, но в основном держу в голове и несу ответственность за завтрашний день. Но иногда нужно расслабляться и не держать себя в рамках.

А как расставляешь приоритеты в жизни? Как определяешь, что важно, а что — нет?

Самое главное в жизни — это твои люди, которые находятся рядом, а также те, которые далеко, — их хочется безумно обнять и поцеловать. Главное — здоровье, его нужны беречь, а остальное все само сложится.

Согласна, что дисциплина убивает некоторое волшебство момента? Ведь иногда именно спонтанность является источником вдохновения.

Да, конечно, именно спонтанность доставляет удовольствие в жизни. Поэтому нужно иногда давать себе расслабиться.

Помнишь свой первый опыт съемки в нижнем белье? Тяжело ли оставаться уверенной под прицелом объектива?

Сейчас задумалась и поняла, что серьезные съемки в белье у меня были недавно в Европе именно с брендом Oshe. Проводились мастер-классы, где присутствовало достаточное количество людей, и мне нужно было быть в себе уверенной. Помню первые минуты, когда мне было тяжело и непривычно, но благодаря потрясающим изделиям ситуация быстро изменилась.

Красота — это то, что мы видим в обычных вещах. Красота в женщине — это естественность.

Красивое нижнее белье — это важно? Придает ли оно уверенность, даже когда скрыто от посторонних глаз, или уверенность — это не о вещах?

Конечно, то, что ты носишь, придает уверенности в себе. И белье не исключение. Но главное — то, что у тебя внутри.

Какое белье предпочитаешь на каждый день? Любишь кружево или это вариант «для особых случаев»?

Я вообще люблю все самое простое и удобное — будь то верхняя одежда или нижнее белье.

Что всегда поднимает тебе настроение?

Мне часто поднимает настроение то, чем я занимаюсь — танцы, фото и видеоискусство. А также «мои люди».

Фотографы — @personalculture  и @dan_hecho

Визаж @ellora_dream