Пеппи Длинный Нос: «Когда за третьим?» и другие поводы убить человека

Почему-то общество не может простить тебе твое существование по твоему личному сценарию. Сколько людей подавилось пеной изо рта, пытаясь отстоять свое право на свой выбор — неизвестно. Но им всегда будет казаться, что ты делаешь все не так, что ты движешься по ложному пути и лишь одним им видно как для тебя лучше.

Чаще всего нос засовывают в семейные отношения. Нос этот обычно длинный, не тактичный и максимально прямолинейный. Почему бы и нет, ведь это совершенно не личное. Вообще, нет у вас никакого права на личное – мы слишком много сериалов посмотрели на своем веку и привыкли, что нам все видно, и мы знаем, с кем сейчас спит Аманда. Так что, граждане молодожены, а ну-ка признавайтесь, когда уже ребенка сделаете. Если молодожены затянули с деторождением, длинный нос постарается посоветовать им как облегчить страдание бездетного существование. Например, подскажет как правильно слиться в экстазе, чтобы появились дети. Ведь, возможно, молодые дурачки совершенно не умеют пользоваться своими особыми местами.

Длинный нос настолько бестактен, что не осознает степень морального урона, который наносит своим «беспокойством». Например, если пара таки хочет размножаться, но не может, то все эти вопросы «про ребеночка» будут серпом резать самые нежные участки их души.

Если у человеческой пары уже есть ребенок, то от них все равно не отстанут, и уже на торжественной выписке из роддома спросят «когда за вторым?». Что это вообще означает? За вторым образованием? А, за вторым ребенком. А куда, простите, ходят? Можно было просто пойти и взять, без всего этого? Но любой ваш юмор и попытки отшутиться будут встречены с каменным лицом и требованием сообщить, когда вы планируете снова заняться незащищенным сексом с целью продолжения своего рода и расширения семьи.

Детей ведь много не бывает. Если у вас мальчик, вас отправят за девочкой. Если девочка – за мальчиком. Потому что люди хотят видеть у вас весь комплект. За вторым должен пойти третий. Особенно, если первые два отпрыска получились одного пола. Теперь уже точно надо еще одного, чтобы получилось ассорти. Деньгами помогать вам никто не планирует, но советом – всегда пожалуйста. Рожайте скорее, ведь это же несложно.

Особым колоритом обладают ближайшие родственники. Например, свекровь. Она оценит семейную обстановку своим умудренным опытом взглядом и выдаст вердикт, когда именно вам пора наделать еще детей. Потому что у Коленьки должен быть братик или сестричка, негоже ему быть единственным ребенком в семье. На вопрос, почему её Петенька, ваш законный супруг – единственный ребенок в семье, умудренная опытом женщина ответит с тяжелым вздохом, что времена тогда другие были. А теперь рожай, конечно, еще троих. Времена-то другие.

Вообще, чужой маткой распоряжаться гораздо легче, чем собственной. Что уже говорить о менее глобальных сферах жизни, чем размножение и сопутствующие этому процессы. Например, у тебя на лбу вылез большой и жирный прыщ. Это всегда случается неожиданно, и ты ничего не можешь с этим поделать, потому что не всегда его можно скрыть под увесистой челкой, тональной основой или уничтожить с помощью подручных средств. Тебе приходится какое-то время существовать с ним, как с сиамским близнецом, который притягивает к себе все внимание окружающих. И найдется тот, кто ткнет тебе виртуальным немытым пальцем прямо в лоб, со словами: «Да у тебя же прыщ!». Серьезно? Ты думаешь, я не знаю о том, что на моем лбу образовался вулкан? Думаешь, я не осознаю что он живет на поверхности моей кожи и питается моим стыдом? Я знаю, что у меня прыщ на лбу и самым лучшим, что ты мог сделать для меня в такой тяжелый для меня период – это сделать вид, что не замечаешь его.

То же самое случается с людьми, которые умеют жить с перманентными недостатками собственной внешности. Пеппи Длинный Нос придет к тебе со своим указательным пальцем, чтобы заметить твои лишние килограммы. Ничего, что ты боди позитив и умеешь себя любить в размере L. Пеппи не позволит тебе долго наслаждаться принятием себя и скажет еще о том, что твои власа озарили седины. Ты в курсе, что являешься обладателем природного мелирования и не собираешься бежать в салон на покраску. Потому что тебе ОК жить со своей сединой. Ты её носишь как орден за прожитые годы и не собираешься колоть ботокс в морщинистые зоны, когда Пеппи заметила у тебя признаки старения кожи.

Мы всегда знаем о недостатках собственной внешности. И мы либо выбираем жить в гармонии с ними, либо не имеем сейчас возможности что-то срочно с этим делать. Но мы всегда знаем о своих трещинках. Потому что мы всегда являемся самым жестким цензором того, что мы делаем и того как мы выглядим. А Длинный Нос всегда заставит себя чувствовать хуже, не зная что такое такт.

Чуть более легкая, но не менее неприятная артиллерия – это непонимание твоего выбора. «Как можно любить чеснок?/Как можно не любить чеснок?». Как можно то, а не можно это? Не дай бог, ты умудрился выработать в себе отличительную черту, ты должен будешь за нее поплатиться. Пеппи Длинный Нос будет выписывать тебе штрафы как можно чаще. Просто потому что может.

В идеальном мире мы все живем в гармонии с собой и занимаемся собственной жизнью. Мы можем принимать или не принимать других. Но, если мы не приемлем чей-то выбор или образ жизни, мы просто решаем не быть частью жизни такого человека. И продолжаем себе идти по дорожке, вымощенной желтыми кирпичиками счастья и радости. Это в идеальном мире. В реальности мы будем сталкиваться с длинными носами, которые пролазят в наши личные щели и доставляют дискомфорт. А иногда и мы сами являемся обладателями таких носов… Потому, сейчас каждому стоит задуматься насколько тактично он ведет себя с окружающими его людьми. И постараться стать тем, кого и сам хотел бы видеть рядом с собой. В гармонии и радости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии