Правила истинной чистоты здорового человека

Мама говорила, что надо мыть руки перед едой. Она настаивала, чтобы ты чистил зубы перед сном и не забывал мыть за ушами. Мама следила за тем, чтобы твое тело было чистым. И мама все делала правильно, ведь чистое тело – плохая среда для размножения болезнетворных бактерий, вирусов и грибков. Чистое тело – здоровое тело.

А еще говорят, что в здоровом теле – здоровый дух. Тоже правильно говорят. Когда человек следит за собой на физическом уровне, нередко ему также хочется «прокачать» себя эмоционально и интеллектуально. Мы сейчас не говорим о тех, кто зацикливается на прокачке мускулов и забывает таблицу умножения и базовые навыки вежливого общения. Здесь имеются ввиду люди, которые стали на путь саморазвития и уже не могут остановиться. Когда ты занимаешься спортом, тебе постепенно хочется увеличивать нагрузку, чтобы чувствовать свое тело, чувствовать, что добиваешься результатов. Когда ты занимаешься духовными практиками или становишься на путь самопознания – твой разум требует больше светлого, больше добра, больше благости. И на этом пути, чем лучше ты становишься – тем лучше ты становишься.

Как только ты стал на путь чистоты – жизнь начинает играть новыми красками. Ведь здоровый дух начинает требовать здорового тела, здоровых отношений и здорового разума.

Как прийти к истинной чистоте?

Сколько тряпкой в доме не махай – на душе светлее не станет. Не существует мыла от злых намерений, отбеливателя для ауры или выводителя пятен на репутации. Чернота мыслей и души исчезает лишь путем перестановки сознания. Нельзя просто взять и стать хорошим человеком. Духовная личность идет к свету длительное время.

Начать лучше с того, чтобы перестать думать плохо. Мы по умолчанию плохо думаем о людях: тот дурак, у этой ужасная помада и я уже молчу об этих баранах на дорогах. Мы добры только с теми, кто нам близок, и мы живем по волчьим законам с теми, кого не знаем. Чтобы прийти к чистоте мыслей, надо взять за правило думать о людях хорошо по умолчанию. Пока они сами не сделают так, чтобы сформировать о себе обратное мнение.

Нельзя обманывать. Обман формирует вокруг тебя поле лжи, по которому тебе придётся постоянно ходить и стараться, чтобы ложь не вылезла наружу. Когда ты лжешь или обманываешь, тебе надо всегда помнить свою «легенду» и быть постоянно начеку, чтобы правда не всплыла. Это забирает у тебя жизненную энергию и ни о какой чистоте помыслов не может идти речь, когда ты зациклен на своем поле лжи.

Чистый человек не должен обсуждать и осуждать других. Нельзя слушать сплетни и наслаждаться смакованием деталей чьего-то горя или неудачи. Ни о какой чистоте не может быть речи, когда ты пачкаешь руки в той грязи, которую кидаешь в спину другого.

Так же вредно слушать тех людей, которые всех ненавидят и любят выдавать гневные тирады о других. Прерывайте бабушку, которая ругает политиков и наркоманов у подъезда и подруг, которые под лупой рассматривают целлюлит на бедрах у знаменитой певицы. Если бы оскорбления и осуждения были грязью, то в конце такого разговора можно было бы найти себя полностью перепачканным.

Нельзя зацикливаться на деньгах и привязываться к материальным ценностям. Лучшее приобретение – это впечатления и радость близких. Это звонкий детский смех и любящие глаза напротив. А когда ты полностью поглощен процессом накопления денежных знаков и приобретения ненужного, ты теряешь истинное счастье в пользу этих вещей.

Чтобы смотреть на мир чистыми глазами, недостаточно утром умыться или сходить к офтальмологу. Чистый человек должен иметь чистый взор. Для этого, нельзя осквернять себя просмотром сцен насилия, жестокости или какой-то мерзости в интернете. Нельзя смотреть на людей с презрением, чистому человеку больше подходит сострадание. В мире слишком много прекрасного, чтобы упускать его, смотря на скверные вещи.

Речь человека с чистым разумом избавлена от злых и неприличных слов. Даже если тебе на ногу уронили наковальню, ты должен просто сказать, что этот человек неправ.

Самое важное: чистый человек хочет быть чистым. Его тянет к доброму и светлому и к нему притягиваются такие же люди, с чистыми мыслями и намерениями.

Душа человека по умолчанию чиста. Новорожденный ребенок чист и невинен. И, проживая свою жизнь, мы впускаем в свою душу и в свое сердце много зла, которое поселяется с нами надолго. Но душа желает очиститься и часто подсказывает нам путь к чистоте. Стоит просто прислушиваться к своей «совести». Она никогда не молчит. Просто не все желают её слышать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии