Принятие себя через исцеление родовых программ

О принятии себя и безусловной любви написано сотни книг и статей. «Просто полюби себя таким, каков ты есть», – призывают тренинги по личностному росту. Но как это сделать, если нет принятия в семье, если ты не получил этот опыт от родителей? Если тебя пытаются поменять самые близкие, как полюбить себя таким, каков ты есть?

Раньше я пробовала разные методы: просила, требовала, прогибалась, подстраивалась. Лишь бы получить одобрение и принятие матери. Но как бы я не старалась, все равно встречала рано или поздно критику. Это обесценивало мои результаты, и у меня часто опускались руки. Я задавалась вопросом: «Неужели так сложно выразить свою любовь, просто приобнять и приободрить?».

В нашей родовой системе есть любой ресурс, который мы только пожелаем, но есть причины, которые блокируют их свободное течение от старших поколений к младшим. Мы можем бесконечно требовать от мамы, отца желаемого отношения, но если они сами не получили этого в своем детстве, им нечем поделиться. Какой смысл просить у яблони персик? Но ваш род – это сад изобилия. Где можно найти любой фрукт. Главное восстановить поставки.

Найти причину,  почему в моей семье у женщин отсутствовало принятие себя, мне помогла медитация исцеления родовых программ. Под руководством опытного мастера я отправилась в путешествие по своему роду. Сначала я встретилась с мамой и попросила у нее ресурс принятия себя, но его там просто не было. Переместившись в тело матери, я почувствовала, как ей самой не хватает принятия и безусловной любви. Двигаясь вглубь рода, я раз за разом проживала, как уже несколько поколений женщин в моем роду, также как и я, отчаянно нуждались в принятии себя и безусловной любви.

Оказавшись в теле своего прапрадедушки, я наткнулась на первопричину. Это был строгий, сухой, скупой на эмоции, гордый и сдержанный человек. Когда-то давно он не смог спасти троих близких ему людей. С этого момента по моему роду начала идти программа глубокого осуждения себя и чувства вины.

Мой прапрадед так винил себя и Бога в случившемся, что отрекся от своего рода, и его вера пошатнулась. Ему было сложно смотреть в глаза родителей, везде, куда бы он ни шел, ему мерещилось осуждение. Он сам не мог себя простить, считая недостойным жизни и любви. Чувство глубокого раскаяния охватило меня, и я склонила голову и мысленно прикоснулась к стопам родителей.

От его имени я каялась за свою чрезмерную гордыню, за отречение от Бога, за то, что ослушалась родителей, что и стало причиной трагедии. Так продолжалось долгое время пока мой дедушка, снова  не стал маленьким. Я увидела его мальчиком лет 8-ми. Он был с мамой недалеко от их дома, в поле. В его теле я бегала, быстрая как ветер, периодически подкрадываясь к маме за порцией любви и ласки. Она светилась спокойствием, радостью и безграничной любовью.

Одно ее нежное касание по голове давала чувство защиты и наполненности. Этого было абсолютно достаточно, чтобы праздновать жизнь и радоваться своей прыти, запахам полевых цветов и солнечному свету. Это был мой оазис, к которому я в любой момент могла прикоснуться и наполниться любовью и принятием себя. Затем мы вернулись домой к отцу. Статному спокойному уверенному и жизнерадостному мужчине. Я чувствовала его силу и защиту. Под его крылом было спокойно и уютно. Я увидела большую и искреннюю любовь отца и матери. И я в теле прапрадедушки купалась в этой любви и нежности. С этой силой и верой, я смогла исцелить свое сердце и простить себя. Подарив всем своим потомкам дар безусловной любви и принятия родом.

Мягко вернувшись из медитации в свое тело, я чувствовала, как все внутри меня перестроилось согласно новому качеству, новому ресурсу. Внутри было столько жизни, беспричинной радости, наполненности, и я видела глаза своей мамы и предков, которые с любовью смотрели на меня и радовались моему явлению в мире. Вкусно было все: сидеть, смотреть, чувствовать запахи и вкусы, беседовать и просто жить.

Из этого процесса у меня родилась очень простая, но действенная практика. Перед сном  я проговариваю: «Я принимаю себя такой, какая я есть», «Моя мама принимает меня такой, какая  я есть», «Мой папа принимает меня, такой, какая я есть». И так по всем родственникам до уровня своего прапрапрадедушки либо как вы почувствуете. Затем  я расширяю силу принятия по горизонтали: «Мой мужчина принимает меня такой, какая я есть, мои друзья, коллеги принимают меня такой, какая я есть». Особенно вкусно было получить принятие там, где его не хватало, в отношениях, где раньше чувствовала напряжение.

Для окончательного исцеления данной программы я дала себе обещание выполнять эту практику  на протяжении 28 дней без перерыва. Если моя история нашла отклик в вашем сердце, присоединяйтесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии