Привет, как дела? Мне срочно нужно тебя простить

Нет ни одного человека из ныне живущих, кто не держит обиду на кого-либо. Хотя, нет, возможно, в Тибете сидит пару ребят в глубокой медитации, которые смогли всех простить и отпустить. Остальные живут с обидой в сердце. Обижаться – вредно. Об этом говорят все духовные наставники, жизненные коучи, инструкторы по йоге и даже врачи с докторской степенью. Потому что психосоматику никто не отменял, и все уже давно знают, как подавленные эмоции лезут из головы прямо во внутренние органы, чтобы вызвать болезнь.

Например, невысказанная обида может спровоцировать боль в горле. Длительная обида на кого-то – спровоцировать хронические ангины. А жизнь с обидой в сердце в течение многих лет отравит организм насквозь и может даже спровоцировать рост раковых опухолей.

Обида отравляет не только тело, но в первую очередь разум человека. Невозможно быть счастливым, когда у тебя в душе есть шкатулка с черными-причерными эмоциями. Более того, во вселенной все настолько взаимосвязано, что и тот человек, на которого ты годами точишь зубы, не сможет обрести счастье и покой.

Мы носим свои обиды, как трофей, каждый раз снова погружаясь в неприятные воспоминания. Это отравляет наше сегодня, но жертвой быть – одно из самых распространенных болезненных удовольствий человека. Жертву, по её мнению, должны все жалеть, приносить ей печеньки и отпускать с работы пораньше, ведь она такая бедная и несчастная. Но никакая печенька не компенсирует «жертве» тот вред, который она сама себе наносит, инкубируя обиду и негативные эмоции.

Человек рождается для того, чтобы стать лучшей версией себя, и чтобы подарить радость окружающим. Потому, каждому из нас необходимо понять, что жалость к себе – разрушительное состояние и от неё надо срочно освобождаться, чтобы получить жизненные силы.

Чтобы перестать жалеть себя, надо отпустить обиды. А чтобы отпустить обиды, надо простить обидчика. Даже самого конченого типа из твоего прошлого. Даже Сашу, которого ты ненавидишь уже 15 лет.

Саша – твоя первая любовь. Мягкого говоря, тот идеальный образ человека, в который тебе не посчастливилось влюбиться, оказался лишь плодом твоей фантазии. На деле, мы имеем такого же подростка, как и ты, переполненного эгоизмом и стремящегося реализовать свои эмоциональные и физические потребности. Когда человек выпил из твоего бокала, удовлетворив свою похотливую жажду, ты остаешься наедине со своей никому не нужной любовью и максимально страдаешь. А Саша уже пьет из других источников, пока ты строчишь ему рефераты, в надежде снова завоевать расположение любимого. Прошло 15 лет и у тебя счастливая жизнь, дом, огород и трое детей. Но Сашу ты, по-прежнему, ненавидишь и помнишь каждую букву из тех рефератов. И ты не будешь счастливым и здоровым человеком, пока ненавидишь Сашу. Любая ненависть – это черное пятно на твоем сердце, на твоей ауре и, возможно, на твоем МРТ. Более того, твои вибрации передаются и самому Саше, потому, он тоже не сможет жить счастливо, пока на его ауре будет пятно в форме какашки и твоих слез.

Выход из сложившейся ситуации – простить Сашу, отпустить прошлое, очистить свой разум от фекалий прошлого и впустить на освободившееся место радость. Но, это не так просто, ведь Саша и в жизни не догадается посыпать голову пеплом и извиниться перед человеком, которого, возможно и не помнит толком ввиду давности событий.

Потому, твое физическое и эмоциональное благосостояние – лишь в твоих руках. Пусть твоя боль не связана с каким-либо Сашей, ты всегда найдешь человека, о котором больно думать. Хуже всего, когда это кто-то из родителей, ведь обида на отцов – самая сложная из тех, что нужно отпустить…

Но, каждая обида постоянно питается твоими жизненными силами, и чем больше людей в твоем «черном списке», тем меньше у тебя энергии для того, чтобы радоваться, быть счастливым и реализовать себя в этой жизни. А прощение означает свободу. Как только ты отпускаешь боль и человека из прошлого – ты будто освобождаешься от ошейника, который сдавливал твое горло долгие годы.

Простить – реально. Проблема лишь в том, что мы хотим испытывать обиду, хотим находиться в состоянии жертвы и питать жалость к самому себе.

Как помочь себе освободиться от обид, которые отравляют существование.

— Вспомни за что именно ты обижаешься на человека. Что ты чувствуешь, когда думаешь о нем? А теперь представь, что на его месте – ты и как бы ты себя вел в той ситуации, которая привела к твоей ненависти и обиде. Иногда этого шага достаточно, чтобы понять выбор другого человека и перестать испытывать гнев по отношению к нему.

— Возьми ответственность за свои чувства на себя. Человек тебя обидел, но именно ты выбираешь злиться на него долгие годы. Именно ты решаешь как долго испытывать ненависть или страдать от боли. И именно ты отвечаешь за то, когда это прекратить.

— Прекрати предавать столько значения тому или иному случаю из жизни. Если и был какой-либо досадный инцидент, он не обязательно должен быть основополагающим твоего прошлого. Возможно, все не так трагично, как хочет видеть твоя внутренняя жертва.

— Если отвратительный персонаж из прошлого и знать не знает о том, что сделал однажды тебе больно, возможно, стоит встретиться с ним лицом к лицу и рассказать ему об этом. Вполне возможно, что кто-то живет жизнь, не зная, что он – главный мудак твоего прошлого. Этот вариант, конечно для самых смелых, ведь никто не умеет говорить со своими обидчиками с глазу на глаз.

— Если «мудак из прошлого» уже знает о своих грехах, но просить прощения в этой жизни не собирается, сделай вид, что он уже попросил прощения и прости его. Это великодушно с твоей стороны и полезно для твоей ауры. Но это должно быть не ложное великодушие и прощение «для галочки». Такая обида, замаскированная под уже не существующую, будет грызть тебя еще глубже изнутри, ведь теперь ты обманываешь самого себя. Просто прости с целью отпустить это зло, и негатив из своего сердца навсегда.

— Самый крутой способ научиться прощать – научиться сначала просить прощения. Наверняка, ты и сам являешься чьей-то болью и даже знаешь об этом. Встреть лицом к лицу человека, которому доставил боль и избавь его от этого чувства, проявив раскаяние. Это развяжет клубок обид и запустит процесс очищения. Как от тех обид, которые нанес ты, так и тех, которые нанесли тебе. И жизнь заиграет новыми эмоциями, потому что для них, наконец-то появится достаточно места. И, как здорово, что все мы здесь в себе разобрались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии