Разбуди своего внутреннего ребенка

«Мама, смотри, толстая тётя!»

 Васенька, ты что! Нельзя так говорить!

 Ну почему, она ведь и правда толстая…

И Васенька действительно ничего плохого не хотел сказать. Он увидел тётеньку, оценил её выдающиеся параметры и отметил их вербально. Васенька еще не считает, что быть толстым – это плохо или некрасиво. Для него это просто слегка непривычно. Потому что мама у него худенькая. И папа средней комплекции. А эта тётя немного другая. Вот он и заметил полноватую женщину среди людей. Васенька не хотел обидеть эту тётю. Потому что у Васеньки еще есть это благостное сияние в глазах и разум чист от предрассудков.

Позже, Васенька вырастет и узнает, что толстым быть – почему-то плохо, и надо над толстыми смеяться. В нем появится жестокость, как защитная реакция, необходимая для нормального существования в нашем социальном мире. Потому что человек – создание социальное и обязан адаптироваться к сложившейся в данную эпоху обстановке.

А дети, они чистые. Они не стесняются своей наготы, не обладают комплексами по поводу своего внешнего вида и действуют так, как комфортно им. Если ребенок устал, он ляжет в самом труднодоступном месте, и его мало будет волновать, кто и что о нем подумает. Если ребенку кто-то нравится, он об этом скажет своей симпатии. Он может подойти и обнять незнакомца, если посочувствует его грустному виду. И в его действиях не бывает «многоходовочек». Маленький ребенок будет руководствоваться лишь своими первичными чувствами, которые идут прямо из сердца.

А мы, взрослые, адаптируемся к социуму и учимся просчитывать свои действия и прятать свои чувства.  Потому что этими чувствами могут воспользоваться против нас. И мы начинаем играть во взрослые игры, сохраняя покер-фейс или блефуя. Потому что «взрослый мир жесток».

Дети живут по-настоящему. А взрослые теряют это ощущение истинности своей жизни. Потому что появляется много ответственности и надо взаимодействовать с огромным количеством других людей. И хочется понравится этим людям. Потому, ты начинаешь сдерживать себя. Ты уже меньше  остаешься собой при них, подстраиваясь под ритм кого-то более харизматичного и пытаясь соответствовать актуальным тенденциям современного человека. И окружающей среды.

Если вокруг тебя люди с бутылками пива в руках и нецензурной бранью на устах, ты рискуешь ассимилировать с этим окружением в процессе взросления и потери своего детского Я. Потому что бытие определяет сознание, и очень важно, в каком окружении человек взрослеет. Очень малый процент людей умеет вырваться из нелицеприятного общества и не подстроиться под мир вокруг.

Ребенок знает, что для него лучше. Но у него есть окружающий мир и родители, которые под этот мир подстраиваются. И, в попытке дать своего дитю самое лучшее, стараются и его научить адаптироваться.

Но, у каждого ребенка есть свой внутренний маячок, его личный компас, который должен его подвести к своему истинному предназначению. И он подсказывает маленькому человеку куда ему двигаться, чтобы исполнить свое предназначение и обрести при этом счастье и внутреннюю гармонию.

Более того, у взрослых этот маячок тоже сохраняется. Просто мы его храним под бетонной плитой своих страхов и желания выжить в социуме. Даже взрослый может разбудить своего внутреннего ребенка, чтобы вернуть это чистое детское восприятие мира и зажить наконец своей настоящей жизнью.

Для этого достаточно разрешить себе чувствовать. Отбросить все эти «мужчины не плачут», «девушка должна, а женщина обязана». В топку все предрассудки и страх показаться глупым в чьих-то глазах. Человек должен заново научиться чувствовать, чтобы снова ощутить где находится его сердце.

Ребенок чувствует все по-настоящему, а не через призму «что подумают», «как это отразится на чем-то». Он принимает сигналы прямо из космоса и пропускает через себя. И, если он испытывает боль, он проживает её. Проживает полностью, выплакивая свою обиду навсегда. Чуть взрослея, человек уже учится аккумулировать свою боль и обиды, переживает подавленные состояния, которые потом блокируют его способность чувствовать. Поэтому, чтобы разбудить своего внутреннего ребенка и начать жить по-настоящему, крайне важно пережить все свои подавленные обиды, поднять свои страхи и проработать свою боль. Для этого существуют специальные практики и специально обученные люди, которые способны провести тебя через это испытание. Это может быть твой личный психолог, духовный наставник или просто человек, с которым безопасно прожить свою боль.

Как только ты примешь свою боль, проживешь обиды  и «несправедливость мира», энергия уже будет течь через тебя совсем иначе. Теперь ты несешь ответственность за все, что с тобой происходит, а не ищешь виноватых в своем несчастье. Ты благодарен жизни за все, что у тебя уже есть, а не мечтаешь о какой-то другой, альтернативной реальности. Ты любишь людей, которые тебя окружают простой и чистой любовью, как это умеют деть только дети. И ты счастлив от этого. И ты прощаешь себе и другим то, что вам неподвластно. Это и есть умиротворение.

Твой внутренний ребенок принимает себя со всеми твоими недостатками, складочками на животе и не дорогой помадой в сумочке. Для него важнее чувствовать и наслаждаться положительными вибрациями этого мира, а не искать одобрения или соответствовать чьим-то стандартам. Как только ты добрался до своего внутреннего ребенка, не потеряй его. Ведь только он укажет тебе на то, что действительно ценно для вас и куда вам стоит двигаться дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии