У каждого из нас есть своя история о плохой любви: твой большой жирный бывший

Ромео с Джульеттой, хоть они персонажи вымышленные, в жизни повезло. Ребята чуть пожили, познали первую адскую любовь и всё быстренько закончили, чтобы не мучиться. А нам, персонажам самым настоящим, приходится жить и переживать не одну такую историю.

У каждого подростка, который влюбляется в первый раз, чувство настолько прожигает грудь, что ему оно кажется самым мощным в мире. Каждые последующие влюбленности – тоже самые настоящие и самые сильные. Вот, как будто до этого ничего не было, и только сейчас всё началось. Каждый раз.

Среднестатистический человек за свою юность влюбляется энное количество раз. Потому что мы не в шекспировской пьесе, у нас более широкий круг общения, и есть возможность всех посмотреть и немного распробовать…  Вот вспомни себя молодым и красивым: как легко было влюбиться, каждый раз как в первый раз. Но, несмотря на то, что большинство подростковых «любвей» — дело рук фабрики гормонов, которая работает на полную мощность в определенном возрасте, некоторые люди действительно цепляют тебя надолго. И неоднократно. Когда вы сходитесь и расходитесь. Расходитесь и сходитесь. Кажется, что уже всё, ты морально изнасилован, твои мозги выпиты через трубочку, вставленную в ухо, и хочется бежать босиком по раскаленным углям и острию лезвия, лишь бы это закончилось. Но, нет — этот человек снова появляется на горизонте и ты его хочешь.

У каждого из нас есть своя история о плохой любви. Бывший – вообще персонаж негативный в 95% случаев. Ты обязательно однажды был брошен или предан. Или стал невольным участником любовного треугольника. Всегда тяжело узнавать, что тебе изменяет любимый человек. Не менее тяжело узнавать о том, что на самом деле любимому человеку изменяют с тобой. В общем, у всех у нас есть своя грустная история с яркими переплетами сюжетов. И такая история оставляет неизгладимый след в твоей памяти. Потом, когда время вылечило, и вспоминать стало чуточку легче, ты начинаешь думать о том, где были твои мозги, почему твои глаза не замечали очевидные вещи и как ты вообще вляпался вот в это с «вот этим».

Тем не менее люди, уставшие искать счастье в чужом дворе, пытаются вернуться в свой «дом, милый дом», то есть, в объятия бывшего. Потому что бывший — человек проверенный временем, ты уже о нем все знаешь и выучил все его привычки. Вы уже прошли этап, когда не стесняются пукать друг при друге и вообще, это удобнее, чем начинать сначала с абсолютно новым человеком и снова нырять во все эти этапы притирания.

Но, вернуться к бывшему – это худшее, что ты можешь сделать для своего будущего. Потому что однажды вы уже разошлись, и для этого были определённые причины. Эти причины никуда не деваются и люди не меняются. Никогда не меняются, честно.

Если бывший пообещал тебе, что стал другим человеком – он врет. Он хочет получить твою душу и даже прикинется хорошим. Он может даже сам поверить в то, что он хороший. Но, как только ты ему свою душу продашь, он откроет лик своего внутреннего дьявола. Но будет уже поздно — у вас двое детей, все общее и некуда бежать.

Чтобы не вернуться к бывшему, надо уходя уходить. Это значит, что не надо сохранять с ним или с ней дружеские отношения. Зачем тебе видимость дружбы с тем, кто целовал твои гениталии, а потом вытирал об них ноги? Зачем тебе иллюзия добрососедства с тем, кому ты желал смерти в порывах отчаяния? Вы можете лайкать фотографии друг друга в фейсбуке, чтобы поддерживать имидж взрослых цивилизованных людей. Но не надо ходить друг к другу в гости и заставлять нервничать своих настоящих.

Чтобы не вернуться к бывшему и самой идее совершить этот идиотский поступок, убери его с горизонта. Не надо добавляться в друзья или втихаря заходить на страничку, чтобы посмотреть «че там как» и с лупой искать целлюлит на щеках его новой любви. Не надо ходить туда, где есть высокая вероятность зацепиться о бывшего своими рогами (подарок от него же на прощанье, например). И не надо пользоваться тем, что человек забыл тебя удалить из «Find my friends» на айфоне и следить за ним.

Неправильно после расставания «становиться лучше» и рубить карэ, чтобы бывший пожалел о своем решении. Становись лучше не для того, чтобы тебя заметил неликвидный персонаж из прошлой несчастной жизни. Становись лучше для того, чтобы тебя заметил персонаж из твоего светлого будущего.

Потому, если ты уже и решаешь начать махать ногами на занятиях по кикбоксингу, знай, что все вокруг понимают, для чего ты это делаешь. И карэ идет не всем, к слову.

Бывший – всегда чмо. Даже если вы договорились расстаться друзьями, и у вас даже пару лет получалось вести себя прилично, ты все равно однажды увидишь, что другую свою бывшую он больше лайкает в фейсбуке, и обидишься на него. А с этой обидой вылезет все остальное, что было приглушено долгое время. Ты обязательно вспомнишь, как и почему он тебя бесил, все плохое, что он тебе сделал и возненавидишь его с новой силой. И это при учете того, что вы – всего лишь друзья. Представь себе размер «гриба» от взрыва атомной бомбы у тебя в голове, когда ты осознаешь во что вляпалась в отношениях с бывше-настоящим.

Поломанные вещи надо пытаться починить. Но если вещь разбили молотком, попрыгали по ней и сверху заботливо поплевали, такую вещь следует таки выкинуть. Сколько бы она тебе не стоила, и сколько бы времени не было на неё потрачено. Потому что отношения с бывшим – это попытка посадить все на скотч или клей ПВА. Хватит такого ремонта ненадолго. А горевать потом придется еще какое-то время. То время, когда ты уже мог быть счастливым, разрушая новые отношения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии