«У соседа жена красивее»: почему мы изменяем любимым?

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Ну или просто долго встречаются. Человек не любит быть один, ему нужна компания противоположного пола. Иногда того же пола. Но смысл  том, чтобы иметь в открытом доступе человека, к которому можно прижаться, назвать ласковым словом и долго не отпускать. Почему-то нам нужны отношения, чтобы жить полноценной жизнью и многие из нас находятся в отчаянном поиске любви. А если и не любви, то просто того, кто скрасит одиночество. Этот мир приспособлен для пар. Все фильмы и песни о любви, все праздники для того, чтобы порадовать свою вторую половинку, а все мысли о том, чтобы эту половинку заполучить в свое непосредственное пользование. И мы стремимся создать пару, ячейку общества, социальный союз. Будучи одинокими, мы смотрим на людей, оценивая шансы. Присматриваемся к ним и ждем когда «ёкнет» сердце и мы поймем, что это «оно». Потом будут первые свидания, робкие касания руки, трепет перед первым поцелуем и выпрыгивающее из груди сердце перед первым «люблю». Мы проходим долгий путь «притирания» друг к другу, перед тем как станет по-домашнему комфортно рядом с человеком. Мы хотим любви и счастья и каждый из нас получает шанс это все построить.

Любовь заключается в том, чтобы всецело отдаваться другому человеку, быть счастливым и радоваться жизни. По крайней мере, в идеале. Любовь, это когда твой избранник становится для тебя эталоном человека, несмотря на свои заскоки и недостатки. Любовь создана для того, чтобы связывать двух людей навеки. Казалось бы, хорошая штука эта любовь и полезная людям: делает так, чтобы двое тащились друг от друга и жили вместе долго и счастливо. Тогда от чего у некоторых возникает желание изменять своим половинам? Зачем вообще тайком встречаться с другими для плотских утех, если дома у тебя есть теплый, родной и любимый человек?

Если говорить о мужчинах, первый же аргумент, оправдывающий измены будет основываться на теории эволюции и том факте, что самец в дикой природе имеет задание оплодотворить как можно больше самок, чтобы продолжить свой род. То есть, мужчины оправдывают свои измены любимым женщинам необходимостью выживания собственного рода. При этом, сами они используют презервативы, разбивая свою теорию в пух и прах.

Другие мужчины говорят нечто вроде «кушать хлеб очень вкусно и полезно, но иногда хочется булочку». Они имеют в виду, что порой испытывают необходимость в разнообразии и для поддержания нормального уровня своего мужского естества, им нужно переключиться на другую самку, чтобы вернуться к своей уставшим и довольным и готовым продолжать «есть хлеб».

Кто-то испытывает необходимость один раз в определенный период «сходить налево», чтобы еще раз убедиться, что его женщина самая лучшая. Что поделать, если они это понимают не по умолчанию, не когда едят борщ или обнимают любимую, а только когда взаимодействуют с половыми органами других женщин.

Женщины тоже умеют изменять и активно этим занимаются. Хотя, к женским изменам общество относится намного строже, чем к мужским. Ну, мы же помним, для мужчин это продолжение рода, животное естество и нежелание есть черствый хлеб. А женщины, надо отдать им должное, со временем научились и выбороли себе право тоже получать удовольствие от секса и менять половых партнеров. Иногда, правда, они их меняют не совсем корректно, не ставя в известность, что по вечерам у тех наступает «пересменка». Таких женщин называют не совсем хорошими словами. Личное дело каждого.

Что же еще может толкнуть на измену человека, состоящего в отношениях?

Например, неудовлетворенность сексуальной жизнью с партнером. Вот все в супруге может нравится человеку: и внешность, и характер, и то как она забавно высовывает кончик языка, когда пишет список покупок в блокноте. А в постели им скучно и брачные игры больше напоминают обязанность или того хуже – когда сексом с супругом занимаются чисто из вежливости. Тогда хочется понять, это с тобой что-то не так и ты разучился этим заниматься, это дело в партнере или просто у вас не срабатывает искра. Проверять идут к другому человеку. И получается, что отношения в одном месте, а секс  в другом. И живет человек удовлетворенный, как умеет.

Или наоборот, неудовлетворенность отношениями наталкивает партнера на мысли попробовать кого-то другого. Когда кто-то несчастен в отношениях, объятиях другого человека хочется почувствовать себя снова любимым и желанным. Но решиться на расставание со своим постоянным партнером – слишком тяжелый шаг и перспектива оказаться ни с чем и ни с кем после многих лет проведенных в паре пугает до ужаса. И люди начинают вести двойную жизнь: с привычным партнером есть устоявшийся быт и общий круг общения и все это очень не хочется терять; а с любовником все так свежо, ново и насыщенно страстью, но неизвестно к чему это приведет. Обычно, чем дольше человек изменяет, тем сложнее признаться в этом партнеру. А чем дальше, тем глубже они грузнут в своей лжи, боятся строить все сначала и надеются, что ситуация сама по себе рассосется.

А иногда человеку нравится только начальный этап отношений со всеми его конфетно-цветочными периодами, романтикой, страстью и глубокими вздохами по любимому. И когда отношения переходят от острой стадии до размеренной, с привыканием, обнажением всех привычек и «истинного лица» партнера, таким людям становится скучно и интерес к таким отношениям пропадает. Таким людям постоянно нужны новые отношения, чтобы чувствовать себя счастливым. Новые первые поцелуи, свидания, познание тела и новые эмоции. Но иногда даже такие персонажи решают жениться, хотя тяга к новизне не пропадает и измена является единственным выходом почувствовать снова этот адреналин.

Еще по планете ходят люди, которые слишком хороши, чтобы принадлежать лишь одной женщине или одному мужчине. По их мнению. И они дарят счастье обладать своим телом другим людям, пока кто-то ждет их дома.

Кто-то «это» делает втихую и никогда не признается половине в свершенных подвигах, иные же не отрицают своих похождений и даже открыто заявляют о своем праве на лево. И, возможно, это наилучший вариант, когда твой партнер сразу предупрежден о твоих предпочтениях и для него не будет шоком унюхать чужой одеколон на одежде пассии. А если не согласен с позицией первого, но не единственного, просто на вступление в подобный союз не согласится.

Хорошо ли изменять любимому человеку, или плохо – решать, конечно же, каждому по совести. Но иногда стоит задуматься, а вдруг на белом свете существует человек, которому не захочется изменять вообще, ни при каких условиях и даже по прошествии времени. Может, стоит поискать такого, а не обманывать того, кто считает вас своим единственным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии