Всем шпагат: Валерия Версальская о важности гибкости и растяжки для женского организма

Нам с детства рассказывали, что балерины самые стройные, но их мастерство — сложная наука, постигать которую нужно с ранних лет, иначе будет поздно. Основательница школы Graces Studio by Valeria Versalskaya, для которой растяжка является основной физической нагрузкой, верит в чудодейственную силу этих упражнений, способных изменить фигуру не только профессиональных балерин, но и всех тех, кто мечтал насладиться легкостью и грациозностью своего тела. Редакции Fireinspire Валерия Версальская рассказала, что же дает растяжка обычному человеку, и почему заниматься ею профессионально может каждый человек.

Валерия, как Вы пришли к тому, чтобы стать тренером? С чего все начиналось?

С ранних лет я занималась спортом профессионально и регулярно. Но однажды, получив тяжелую травму тазобедренного сустава и потеряв возможность ходить, мне довелось услышать неутешительный диагноз врачей. О возвращении в мир спорта и гимнастику не могло идти и речи. Эта непростая ситуация стала переломной в моей жизни и подтолкнула получить глубокие знания в области физической реабилитации. После полного восстановления я решила, что хочу дарить людям мечту о красивом спорте, несмотря на поставленные диагнозы.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос, который мучает большинство людей! За какой минимальный срок может сесть на шпагат человек, который ранее не занимался своей растяжкой (и какая интенсивность занятий необходима)?

Этот вопрос один из самых популярных. Я не устану повторять, что каждый организм индивидуален, а потому сроки заветного шпагата для каждого тоже разнятся — от двух недель до года. Для достижения эффекта рекомендую проводить тренировки по растяжке три раза в неделю.

Можно сказать, что растяжка — это лучшее, что женщина может сделать в помощь вынашиванию ребенка и успешным родам?
С каждым днём в нашу студию приходят все больше и больше молодых мам. Каждая из них стремится как можно быстрее обрести прежнюю форму и даже улучшить ее. Наши тренера сертифицированы в области работы с беременными и послеродовом восстановлении. Благодаря уникальным тренажерам, а также индивидуальному подходу к каждому клиенту, процесс восстановления проходит безопасно и в максимально короткие сроки.

Что надо знать о растяжке до начала занятий? Может, что-то дополнительно почитать, посмотреть видео?

Растяжка — это залог красивых линий, грациозной осанки, прекрасной работы лимфатической системы. Вы даже не представляете, как с помощью растяжки может измениться походка, осанка женщины, наполнив ее движения и жесты нежностью и грациозностью. Как может расправить «крылья» мужчина, когда его ранее спазмированые мышцы расслабились и вернулись в здоровый тонус. Абсолютно уверена в том, что растяжка творит чудеса.

Расскажите о послеродовом восстановлении и особенностях этих программ, которые проводятся в Valeriya Versalskaya Graces Studio?

С удовольствием расскажу вам об уникальных тренажерах Gyrotonic. Систему Gyrotonic открыла для себя полгода назад. Эти необыкновенные тренажеры десятки лет известны по всему миру. Graces Studio by Valeria Versalskaya — первый и единственный официальный представитель Gyrotonic в Украине. Если говорить коротко, то эти тренажеры направлены на восстановление организма в целом, укрепление и работу глубоких мышц, вытяжение позвоночника, пост травматическую реабилитацию, растяжку. Кроме того, они имеют множество направлений в разных видах спорта.

Расскажите как Вы питаетесь: среднестатистический режим дня, который позволяет оставаться в прекрасной форме? Случаются ли «читмилы» и как реабилитируетесь после?

Не поверите, но я практически святой человек в плане питания. У меня нет вредных привычек, никогда не любила фастфуд и у меня полная непереносимость алкоголя. Люблю максимально простую еду. Моя единственная слабость — шоколад. Его могу употреблять в любых количествах.

Пока отвечала на вопросы, в памяти всплыли некоторые вопросы и прожитые моменты. В который раз убеждаюсь, что нашла дело всей своей жизни, и дорожу им до кончиков пальцев.

Валерия, расскажите о том, как превратить любимое дело в работу? Как удалось открыть студии, которые стали настолько популярными и востребованными? С какими трудностями столкнулись?
Любовь к спорту привита мне с детства. Не хватит слов, чтобы описать то счастье, которое я испытываю, имея возможность и время тренироваться. Мне хотелось поделиться своей спортивной любовью и больше всего с теми, кто менее причастен к этому важному аспекту нашей жизни. В нашей стране существует огромное количество взрослых людей, которых в детстве родители не отдали в спортивные студии, но их мечта не отвергла желание обрести красивое, стройное тело, уметь садиться на шпагат и делать красивые гимнастические элементы.

Версальская_4

Безусловно, любая работа — это труд, годы тренировок, учебы, поиск новых методик. Зная, что дело всей моей жизни так любимо людьми, я испытываю абсолютное счастье и понимаю, что все не зря. Это не работа — это любовь.

Расскажите о преимуществах Valeriya Versalskaya Graces Studio? Как попасть на тренировку лично к Вам?

Я очень ценю индивидуальный подход во всем. В отношении спортивных тренировок считаю данный вариант самым эффективным. В нашей студии тренер-реабилитолог учитывает все особенности и возможности организма клиента, его пожелания и травмы, если таковые были. Таким образом, создаёт идеальную формулу под клиента в виде тренировки, укрепляя слабые места организма и параллельно приближая его к заветной цели.

Чтобы попасть ко мне на тренировку, стоит лишь позвонить администратору студии — он вас запишет. Всегда рада новым знакомствам!

Как следите за своим здоровьем? Какие бьюти-ритуалы являются для Вас обязательными в холодный период года?

Пожалуй, все мои бьюти-новинки сводятся к поиску нового уникального спортивного реквизита. Так и в этот раз — я его нашла, и вскоре он появится в нашей студии.

Вы считаете себя человеком, живущим в гармонии? Из каких составляющих (лично для вас) складывается «абсолютное счастье»?

Не могу с уверенностью сказать, что живу в гармонии с собой. С каждым днём ставлю себе планку все выше, и порой она кажется мне не по силам — безусловно, это переживания и стрессы. Но, поднимаясь на ступеньку выше, я осознаю, что подобные достижения и являются моим абсолютным счастьем. Счастье заключается в постоянном развитии, а оно никогда не наскучит.

Студии открыты, количество благодарных клиентов постоянно растет. Что дальше? К чему стремитесь в профессиональном плане?

Я нахожусь в процессе разработки своего авторского тренажера для растяжки. Также планирую расширяться. Мечтаю, чтобы в каждом уголке мира была моя Студия Грации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии