Замена батарейки: как продлить свою молодость?

165613

Вечной может быть не только музыка, но и молодость — это доказано наукой и жизнью. Слава Богу, мы живем в XXI веке. Мамы моих подруг ощущали себя пожилыми дамами уже в сорок: переставали следить за собой, ставили крест на личной жизни, начинали жить «для детей».

Мы, сегодняшние, намерены и быть, и казаться неотразимыми в сорок, в пятьдесят, да и в семьдесят, наверное, тоже. Взгляните, как роскошно выглядит 47-летняя Дженнифер Лопес, 60-летняя Джерри Холл, 78-летняя Джейн Фонда. Да и старушка Тина Тернер не собирается прятать свой парик в сундук — дает концерты, как в тридцать. Самые рейтинговые во всем мире телешоу демонстрируют пациентов до, в процессе и после пластической операции. От желающих «лечь под нож» нет отбоя. К проблеме старения те же американцы относятся крайне болезненно. Можно без преувеличения сказать, что в Голливуде нет ни одной звезды, отказавшейся от хирургических услуг. Англичане могут себе позволить звезд с кривыми зубами, но, если те захотят работать в Штатах, им придется обзавестись голливудской улыбкой.

Но если серьезно, кто же в действительности может себе позволить дожить до старости в наш жестокий технократический век? Раньше считалось, что благородная и благополучная старость — привилегия избранных. Помните дискуссию в британской прессе, вызванную диетой королевы, тихо и мрачно скончавшейся во сне в возрасте ста одного года? В чем заключался секрет долголетия и богатырского здоровья ее величества? В клубнике, которую так любила королева, или в особом сорте чая, который ей подавали по утрам? Самой разумной выглядела злая реплика некоего антимонархиста: «Если бы я вырос в Букингемском дворце на всем готовом под присмотром армии лакеев и слуг, я бы тоже запросто дожил до ста!».

А что же мы сегодня? «Мне двадцать восемь, но я ощущаю себя девяностолетней старухой, — жалуются пациентки на приеме у хирурга. — Забыла, когда последний раз нравилась мужчинам. За последние полгода набрала семь лишних килограмм, сил не хватает даже на то, чтобы выставить селфи. Я еще удивляюсь, как заставила себя написать все это». Сегодня каждая вторая девушка занимается самоедством, при этом она может обеспечить себе вечную или по крайней мере продолжительную молодость. Для этого понадобится определенный запас кэша и доля героизма — существование факта доказывают как простые смертные, так и богатые и знаменитые. Их секреты? Пожалуйста, вот они:

  1. Подружитесь с врачом, делающим уколы ботокса, рестилайна или процедуру гликолевого пилинга. В наши дни тюнинг лица занимает времени не больше, чем поход в фаст-фуд за сэндвичем. Но будьте готовы к расходам и не делайте большие глаза, увидев распечатку счета с платиновой кредитки. В качестве альтернативы (правда, лишь на время) с морщинами справятся антивозрастные кремы, способные творить чудеса.
  2. Не объедайтесь. Врачи доказали, что диеты, основанные на подсчете калорий, увеличивают продолжительность жизни. Не важно, будете ли вы здраво следовать диете The Zone, Atkins или The South Beach Diet. Главное — осознавать, что вы не можете просто взять и съесть пирожное с кремом — конечно, если хотите без проблем влезть в любимое платье.
  3. Пейте воду. Актриса Лорен Хаттон советовала неоднократно: «Держите бутылку с водой по обе стороны от кровати, на кухне, в гостиной и на рабочем месте. Пейте вдоволь в течении всего дня».
  4. Включите в рацион антиоксиданты. Для организма они — что антикоррозийное средство для автомобилей. Обязательны витамины А, С, Е, а также кальций и магний — чтобы и в 80 ваши кости были в отличном состоянии.
  5. Заведите молодого любовника или выйдите за него замуж. Результат налицо — взять хотя бы вышеупомянутую Тину Тернер или Деми Мур. «Вы молоды настолько, насколько молод ваш мужчина».
  6. Гуляйте. Закиньте туфли и сапоги на каблуках в объемную сумку шоппер и отправьтесь на прогулку по ближайшему парку в удобных ботинках. Помните о том, что ходьба сжигает калории и заряжает энергией, а в сочетании с природой она способна снять даже самый серьезный стресс (который, кстати,  вреден для нашего внешнего вида, как ничто другое).
  7. Думайте о себе как о первосортном вине. Вы не стареете — вы «развиваетесь». И никогда не забывайте слова Коко Шанель: «Возраст не имеет значения. Вы сногсшибательны в двадцать лет, очаровательны в сорок и неотразимы — до конца своих дней».

Анна Набиева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии