Женщина — ресурс, и как её не потерять

Женщина – это не только пара стройных ножек и две упругие сиськи, прикрученные к кухонному комбайну. Она – это ресурс, на котором все держится. Все другие существа зависят от женщины. И ей завидуют.

Ведь кажется, что ей так легко: захотела поесть – пошла сварила. Захотела детей – пошла нарожала. Захотела быть самодостаточной – пошла надела брюки, открыла фирму, завела ротвейлера и купила себе перфоратор. Все же просто.

А на деле, женщина – это то существо, которое дает этому миру новую жизнь. То есть, ответственная за прирост населения. Она знает, где лежат зимние свитера, и когда оплачивать коммуналку. То есть, она администрирует семейную жизнь. Она знает, когда у кого дни рождения, и что подарить сестре жены твоего кума. Она знает, как лечить горло, и где находится паспортный стол. У неё получается вкусный чай, а у тебя – нет. Она помнит, что ты не ешь молочку минимум два часа после другой еды. То есть, у неё в голове содержится база всех знаний о вашей личной Вселенной.

И ваша Вселенная функционирует, пока функционирует женщина. Можно провести эксперимент и убрать из семьи женщину на неделю. Когда женщину вернут в семью, у неё волосы в ноздрях сначала вырастут, а потом начнут шевелиться от того, что она увидит вокруг. Все пропало, «большевики» уничтожили все следы интеллигенции в этом доме. Свитера смешались с трусами, йогурт смешался с цветами, бабушку не поздравили с днем рождения и прочие ужасы.

Женщина – очень ценный ресурс, и её надо беречь. Если женщину не беречь (или если она сама себя не бережет, как часто случается), ресурсу приходит конец, и наступает апокалипсис.

Когда ресурс исчерпался, жена, мать, дочь, сестра, кума и внучка становится раздражительной. Ей не хватает терпения выдержать вас всех, и она начинает гавкать. Её уже все не устраивает, вы все мусорите, громко разговариваете и собрались свести её в могилу. Муж теперь не друг, и даже не враг, а «ты меня не любишь». И вообще, от безвыходности хочется плакать.

Но не только плохим настроением и раздражительностью опасно состояние, когда ресурс не восполняется. От всех негативных эмоций, начинаются болезни. Вылазят хронические состояния. А близкие отдаляются, чувствуя, что нет к ним тепла. Когда тебе плохо, ты ожидаешь к себе особо нежного отношения. Но все, как назло тебя избегают и от этого становится еще хуже. И ты злишься еще больше, усугубляя состояние.

Когда женщина несчастна – несчастны жители её Вселенной. Потому, самое важное для женщины – научиться вовремя распознавать, когда у неё перекрывается ресурс и начинается дефицитное состояние. Вовремя оказанная помощь убережет от тяжелых последствий.

Первые звоночки – когда на всех хочется орать. Они все делают, будто на зло. Тут надо остановиться на минуточку и подумать – это они все делают не так, или ты сейчас их так воспринимаешь.

Прежде, чем запустить во вселенную какашку, надо спрашивать себя, что бы ты сделала на месте другого человека. Просто поставить себя на его место. Например, муж. Именно муж чаще всего «желает тебе зла». Вот он в очередной раз не сделал то, о чем ты просила и будто нарочно оставил для тебя уставшей шмат работы по дому. И ты в бешенстве разбрызгиваешь слюну по квартире, доказывая ему, что он козел. А «козлу» это не особо нравится, и он начнет отбиваться. А дальше все как в тумане.

Все, что тебе стоило сделать – это подумать или спросить почему случился подобный факап. Возможно, ответ тебя удивит. «Спросить» — это очень действенный инструмент в семейных отношениях. Еще более действенный – попросить.

Женщины действительно перестали просить. А стали ждать и требовать. А потом не получать и ссориться. Даже если у него не было уважительной причины не выполнять свои обязанности или твои просьбы – он мог просто отвлечься, забыть. У мужчин так бывает. Ты же сама с подругами шутила, что мужики – как дети и называла его своим старшеньким ребенком. Ну вот, пожалуйста, старшенький немного перед тобой укакался. Тут стоит его попросить убрать говнишко, потому что ты очень сильно устала и тебе нужна помощь.

И чудо свершится – он все сделает. Потому что ты попросила. А не наорала. Это и есть огромная помощь в восполнении собственного ресурса – балансировать мужское и женское; просить о помощи; входить в положение другого человека.

А еще тебе нужна женская энергия. Два часа на встрече с твоими самыми веселыми подругами способны зарядить твои батарейки на неделю вперед. Обмен женской энергией просто необходим в том ритме, в котором мы живем. Еще помогает прясти пряжу, чесать свою длинную косу и печь хлеб в печи. Но, возможно, тебе это не очень удобно. Потому, рекомендую гомерический хохот с подругами.

Чаще всего ресурс перекрывается, потому что в рутине неоткуда брать положительные эмоции. Все так однообразно, пресно и «скорее бы Новый Год/майские/лето/пенсия». Тогда в рутине надо найти 15-20 минут для острых ощущений. Затащи мужа на балкон и там устройте перфоманс для соседей. Или сходи в детский развлекательный центр и купи билет на самый страшный аттракцион. Сходи в него дважды и все твои заботы вытрясет вместе с мелочью из твоих карманов.

Женщина – это не только рожать, стирать, готовить и ходить на работу. Женщина – это всё. Клей, на котором все держится и энергия, которая течет. Беречь женщину надо всеми силами. Даже если эта женщина – ты сама, и тебе лень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии