Просто добавь еды: легкие и полезные летние рецепты для всей семьи

Вкусное, полезное и здоровое питание летом — приоритет и даже цель, к которой приблизиться гораздо легче, чем в любое другое время года. Но что делать, когда фантазия на финише, а время на готовку — настоящая роскошь? Многие не могут позволить себе отдельно делать салат, гарнир и мясо или рыбу. Мы сделали для вас подборку рецептов, которые включают необходимые белки, жиры, углеводы и клетчатку, но при этом готовятся очень быстро. Просто позвольте себе отойти от стандартных летних салатов и закусок — и получите на выходе простые и вкусные блюда на все случаи жизни.

Ценность подборки заключается в следующем: доказать нам то, что мы должны были выучить ещё в студенческие годы — готовить дома, если подходить к вопросу с интересом, гораздо вкуснее и полезнее, чем кажется.

Уха из семги с киноа

Ингредиенты:

бульон рыбный — 200 мл.

семга свежая — 50 г.

киноа — 20 г.

лук — 10 г.

морковь — 30 г.

соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

В рыбный бульон добавить нарезанные овощи и киноа. Варить до полуготовности. Семгу нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Варить уху до полной готовности. Посолить/поперчить.


Яйца пашот и хлебцы с тунцом

Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт.

тунец в собственном соку — 40 г.

хлебцы — 2 шт.

соль или уксус

Способ приготовления:

Набрать в ковш воду, посолить или подкислить, поставить на плиту. После того, как вода закипит, сделать огонь меньше, не допуская сильного кипения воды. Взять охлажденное яйцо. Разбить его в чашку, а затем ввести его в воду. Варить в течение 2-3 минут. Тунец выложить на хлебцы. Рядом уложить приготовленные яйца. Для сервировки можно использовать зелень, микс салата, черри.


Хлебцы с овощной икрой

Ингредиенты:

хлебцы — 2 шт.

перец цветной — 50 г.

цукини — 50 г.

лук репчатый — 20 г.

сельдерей — 50 г.

чеснок — 2 дольки

оливковое масло — 1 ст.л.

соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посолить/поперчить, заправить оливковым маслом и запечь в духовке. Готовую икру выложить на хлебцы. Для сервировки используйте любую зелень.


Сибас с овощами

Ингредиенты:

сибас — 1 шт.

мини кукуруза, мини морковь — по 30 г.

спаржа, молодой горошек в стручках — по 30 г.

перец цветной — 30 г.

лайм — 2 дольки

масло оливковое  — 1 ч.л.

соль, розмарин, тимьян — по вкусу

Способ приготовления:

Разделить сибас на филе, посолить и замариновать в травах, соке лайма и оливковом масле. Обжарить на гриле до готовности (с каждой стороны по 4 мин.). Овощи припустить в подсоленной воде 7-8 мин. и переложить в емкость с холодной водой для того, чтобы остановить процесс приготовления. Для сервировки используйте зелень и легкий соус песто (1 ст.л.).


Кальмар, фаршированный семгой, грибами и овощами

Ингредиенты:

тушка кальмара — 1 шт.

семга — 100 г.

шампиньоны — 60 г.

цукини — 40 г

лук порей — 20 г

яйцо перепелиное — 1 шт.

масло оливковое — 1 ч.л.

тимьян, розмарин, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Очистить кальмар от пленок. Посолить/поперчить, смазать оливковым маслом. Мелко нарезать. семгу, грибы и овощи. Полученную массу посолить/поперчить, заправить травами, добавить оливковое масло и перепелиное яйцо. Перемешать. Полученной массой начинить тушку кальмара. Запекать в духовом шкафу 10-12 мин. при температуре 180 градусов. Для сервировки используйте зелень и лайм (2 дольки).


Тартар из лосося

Ингредиенты:

лосось — 60 г.

авокадо — 40 г.

перец цветной — 20 г.

сельдерей — 20 г.

каперс соленый — 10 г.

сок лайма — 1 ч.л.

масло оливковое — 1 ст.л.

соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить оливковым маслом и соком лайма. Посолить/поперчить. Готовый тартар выложить на тарелку при помощи кольца. Для сервировки используйте черри (3 шт.), лайм (1 долька), зелень (5 г.), микс салата (30 г.).


Салат с индейкой и овощами

Ингредиенты:

грудка индейки — 100 г.

сельдерей — 20 г.

перец цветной — 20 г.

микс салата — 30 г.

сок лимона — 1 ч.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Смазать оливковым маслом грудку индейки, посолить/поперчить. Запекать в духовке 15-20 мин. при температуре 180 градусов. Произвольно нарезать овощи и смешать с миксом салата. Приготовленную грудку нарезать ломтиками и уложить сверху. Готовое блюдо заправить соком лимона и оливковым маслом.


Мидии с овощами

Ингредиенты:

мидии замороженные — 100 г.

перец цветной — 30 г.

мини морковь — 20 г.

мини кукуруза — 20 г.

лук репчатый — 10 г.

стручки молодого горошка — 20 г.

лайм — 1/2 часть

чеснок — 5 г.

масло оливковое — 1 ст.л.

соль, перец, травы — по вкусу.


Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии