Декларация принятия женщины

Audrey-audrey-hepburn-824330_800_600

Женщины – это самые загадочные существа на нашей планете. Сотни фильмов снято, и тысячи трудов написано умными дядями, в попытках разгадать, чего же хочет женщина, но еще ни один из них так и не угадал.

Нас, женщин, ведь трудно найти, легко потерять и невозможно забыть. Ну правда! Сейчас самое время выкатить обратно брезгливо закатанные глаза и читать дальше, потому что дальше не будет цитат для умных статусов. Дальше только конструктив. Давайте же разберем эту «классику».

Практика действительно показывает, что найти ту самую единственную, которая не то, что не будет выносить мозг совсем, но будет делать это хотя бы минимально — сложно. И очень легко привыкнуть ко всему этому благополучию, когда у тебя дома сварен борщ, постираны джинсы, и она сидит напротив такая красивая ресницами хлопает, ждет ласки. Привык, подбросил веник на восьмое марта и поехал заниматься своими делами. А, когда не ценишь, теряешь. Соберет она своими ручками со сложным маникюром из гель-лака, стразиков и магии, свои вещи и уйдет ждать свой идеал, — такой, как из фильмов про оттенки темных цветов. Легко потерять! Ну и ясное дело, что невозможно забыть все это благополучие. Где ж ты еще одну такую найдешь, мы же все уникальны со своими уникальными бровями, губами и очками с зеркальными линзами.

Мужчины веками пытаются понять женщину… Но как понять того человека, который сам себя не понимает, может устроить сцену перед зеркалом, напиться с горя и помириться с собой же – и это все еще до завтрака. Как понять человека, который самозабвенно выщипывает брови, чтобы потом нарисовать на лице точно такие же, но «естественнее»? Как понять человека, который надевает красивое платье, чтобы выйти в ларек за минералкой? Или человека, которого расстраивает её лента в инстаграме, потому что ты не додумался тоже подарить ей эклеры во вторник, как Машкин муж — Маше? Чем Маша лучше тебя? Почему Машу любят и ценят больше, чем тебя? Ведь именно ты – мать его детей, встаешь раньше всех, чтобы приготовить ему завтрак и пришиваешь пуговицу на брюках. Это ты трудяга и ангел-хранитель. Но эклеры из дорогой кондитерской почему-то дарят Маше. Ну, держись, Васечкин, дома тебя ждет пипец, вместо здрасте.

Не надо женщину понимать. Женщину можно только принять. И это не слова из глупой цитатки, сейчас все серьезно.

Женщину принять сложно, потому что, порой, приходится мыслить в обход логике или стандартной модели поведения. Но если удастся это сделать, женщина будет счастлива. А счастливая женщина – счастливый мужчина. Проверено.

Женщина – это такой же равноправный обитатель твоей жилплощади, как и ты. Она создана не только для того, чтобы вылизывать квартиру и всеми способами делать твое пребывание дома комфортным. Увы, технический прогресс, эмансипация, равноправие и все вытекающие эволюции сделали из самки человека разумного с собственным мнением и правом голоса. И она желает, чтобы этот голос был услышан. Пусть это будет решение поменять кафель в ванной. Но это её решение – понял?

Не надо ожидать от женщины целого комплекса услуг по уходу за мужчиной без оплаты в виде женитьбы. Женщина не любит подобных тест-драйвов а-ля: ну, покажи мне какая ты в обиходе, а я подумаю жениться ли на тебе. Нет, сначала женись, потом будем стирать тебе носки. Еще чего – испытательный срок ему мотать. Большинство женщин хочет замуж – это надо принять.

Пора принять, что ты зависишь от женщины. Не только от бытовых моментов, когда она собирает тебе одежду на завтра с вечера или знает где у вас лежат чистые трусы. Ты зависишь от её настроения и общей удовлетворенности. От того, как она встретит тебя вечером дома, будет зависеть захочешь ли ты возвращаться домой по вечерам, или будешь стараться задерживаться на работе. От того, насколько ей хорошо рядом с тобой, будет зависеть насколько хорошо тебе дома – в том месте, которое призвано быть твоей тихой гаванью и островком безопасности в этом отвратительном мире. От того, как она проведет тебя на работу утром, будет зависеть, как пройдет твой рабочий день. Потому, желательно держать свою женщину счастливой.

Женщина не так самодостаточна, как мужчина. Она не может долго обходиться без контакта с человеком, от которого зависит эмоционально. Мужчина в ссоре старается сбежать с поля брани и вернуться, когда чувства улягутся, чтобы попробовать поговорить конструктивно. Для женщины это неприемлемо.

Она не может найти у себя тумблер и успокоиться до выяснения обстоятельств. Если женщину оставить в средине ссоры – её организм продолжит ссориться без второго участника. Она способна на эскалацию конфликта до тех пор, пока ты не появишься на горизонте, чтобы продолжить схватку с новыми силами.

Женщина всегда будет тебя ревновать. Даже если ты самый добропорядочный семьянин и оставляешь ей ключ от трусов верности, уходя на работу. Она найдет повод ревновать тебя к друзьям, коллегам или к щенку, на которого ты посмотрел с большей нежностью, чем на неё. Ревность у женщины в крови, и это не надо пытаться понять. Только принять.

Женщины – собственники. Если бы они были менее стеснительны, обязательно бы писяли по углам квартиры любимого и ему на ногу, чтобы обозначить территорию. Теперь все что касается тебя – её территория. Она будет контролировать твой гардероб, прическу, расстановку мебели в квартире и «тех шмар с работы». Не со зла, просто она считает, что так лучше для всех. Подыграй женщине, дай ей возможность почувствовать себя хозяйкой, иначе ей конец.

У женщин сегодня очень много прав, и они не устают об этом напоминать. Они могут забывать, что кроме прав, у них есть и обязанности. Но все эти феминистические штучки призваны работать только как им удобно. Будь любезен принять, что её деньги – это её деньги. А твои деньги – это ваши деньги. Она имеет право тусить с подругами в стрип-клубе и заваливаться пьяненькая домой, когда посчитает нужным. «У нас равноправие!», будет мычать она заплетающимся языком. Но, когда придет время платить за коммуналку, она посмотрит на тебя верными глазами ведической женщины и скажет, что обеспечивать семью должен мужчина. Не пытайся понять как работает эта схема, просто прими её.

Женщине надо дарить цветы просто так – на том простом основании, что она женщина. Не нужно искать повод и быть паинькой, записывая в свой ежедневник только ваши памятные даты. Баловать её надо неожиданно и без повода. Потому что подарок на праздник или годовщину – это данность и обязанность. От тебя этого ждут как часть обязательной программы. Но, помимо этого, женщине нужны сюрпризы и приятные неожиданности. И именно они и ценятся. Если ты подаришь ей айфон на Новый Год – это будет приятно, но ожидаемо. Но если ты подаришь ей айфон просто так – ты супермен и красавчик. А на Новый год сойдет даже мягкая игрушка из Ашана — ты же до этого подарил ей АЙФОН! Не нужно пытаться понять.

Если свою женщину принимать такой, как она есть: «актрисой», стартапером, бьюти-блогером или «сильной и независимой», то женщина будет счастливой рядом с тобой и обязательно станет источником счастья и для тебя. Если женщина не дура. Если выбрать себе в женщины дуру, то ты сам виноват, что захотел самоутвердиться на контрасте интеллектов.

Дуру ты сколько не принимай – все равно останешься должен. Потому с дурами осторожнее. Постарайся влюбиться в хорошую. Нас хороших много. Просто за всеми этими бровями, губами и гель-лаками тяжелее отличить стало. Но ты постарайся, оно того стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии