Деньги, у нас с вами проблемы

Раньше было лучше. Древние обменивали картошку на молоко, молоко на бусики, а бусики на парикмахерские услуги. Так и жили. И нормально же жили. Но нет, пришли капиталисты, придумали деньги и наделали нам всем проблем. Теперь смысл существования затачивается на том, чтобы заработать себе достаточную суму денег. Ведь за все надо платить именно деньгами. Базовые потребности стоят денег. Приятности стоят денег. Роскошь – само собой, стоит больших денег. И чем у тебя больше денег, тем приятнее покрываются базовые потребности. Тем больше возможностей получить приятности. А так же, получается отхватить себе роскоши.

Люди придумали вещи. Сделали вещи доступными и не очень. И еще сделали вещи очень недоступными. И нам их всем хочется. Почему-то даже 13-летний подросток уже недоволен просто кедами, в которых можно ходить, чтобы без дырок в подошве и ногам тепло. Нет, им, пожалуйста, «баленсиаги» как у блоггера или селебрити. И подростку не понять, что они стоят как целый месячный доход мамы, папы, плюс бабушкина пенсия. А у неё еще и повышенная, должно на шнурки хватить. В общем, придумали много вещей, за которые можно отдать свои деньги. А те, кто не может отдавать деньги за эти вещи, призваны страдать.

Человек просветленный способен отречься от всего материального, есть прану или паровой рис, ходить в полотенце и жить под открытым небом в своих любимых Гималаях. Но не все мы можем и/или хотим становиться просвещенными. Потому, нам всем суждено страдать от своих отношений с деньгами. Ведь их всегда не хватает. Или они приносят проблемы, отвлекая людей от тебя самого, если они есть.

Хотя, у большинства людей их, все-таки, нет. И они выбирают мечтать о том, чтобы денег было больше. Есть еще такое понятие, как «сознание бедности». Когда, как ни рви задницу, у тебя никогда не будет много денег. Потому что ты однажды принял эту установку бедности и никогда у тебя не будет больше, чем сейчас.

Может замечали, что стоит только тебе немного больше обычного заработать, не успеваешь начать этому радоваться, как у тебя что-то случается. И это что-то требует денег. До смешного доходит, когда это ровно столько, сколько тебе прилетело сверх «нормы». Подарили денег на день рождения, ты раскатываешь губу как купишь себе ништяк, о котором долго мечтал. Но тут у машины вдруг кардан стучит, по ходовой какие-то работы появляются и фару надо менять. Всё, купил, блин, ништяк, ага. Это у тебя с энергией денег проблемы. Это прорабатывать и прорабатывать, копаясь в недрах подсознания со специально обученным человеком. Но, ты можешь и самостоятельно понять, что что-то пошло не так, если следующие пункты будут о тебе:

Первое, это нелюбимая работа ради денег. Ты ходишь туда именно для того, чтобы получить зарплату и твоя деятельность никак не сопряжена с получением удовольствия от процесса и с самореализацией. По разным статистикам и мнению британских ученых, большинство людей на планете так и делают – ходят на нелюбимую работу ради денег и страдают там. Но терпят, ведь боятся эту работу потерять. Людям страшно потерять ощущение безопасности, которое испытываешь зная, что у тебя есть работа и стабильный доход. Схема работает, её страшно ломать. Никогда тебе не прилетит супер предложение о работе мечты за все деньги, если ты тихонечко грызешь канцелярию в нелюбимом офисе. Таких чудес не случается. Ты будешь мечтать о «баленсиагах», голодать ради них или покупать дорогую обувь в кредит. Но приятности и роскошь – не твои будни.

Ты – человек-распродажа. «Внимание – акция» — это твои любимые слова. Ты несешься в торговый центр на ночные распродажи и набиваешь корзину шмотками в черную пятницу. Ты порой покупаешь вещь только потому что на неё сейл и «как за такие деньги не купить?!». Получается, что твое материальное состоит не из того, что тебе понравилось. А из того, что было на распродаже. И в итоге, ты все равно тратишь больше на скидочном товаре. Потому что можно было купить две хорошие дорогие вещи, вместо двадцати дешевых и остаться в выигрыше, довольным и стильным-модным человеком.

Чего стоит одна лишь акция «купи две вещи и получи третью в подарок». В подарок всегда идет самая дешевая вещь из чека. И тебе нужна была всего одна вещь. В итоге, ты стоишь с тремя вещами, две из которых тебе не нужны были. И так всю жизнь, и деньги улетают на акции и распродажи.

Постоянные жалобы на бедность «отпугивают» от тебя деньги. Очень часто можно словить себя на бабушкиных разговорах о том, что все так подорожало, доходы снизились и как тебе не хватает денег. Не надо так, это реально путь в безденежье. Иногда лучше даже похвастаться, чем тушеваться и прибедняться перед кем-то, испытывая стыд за то, что у тебя где-то больше денег, чем у другого.

Проблемы с деньгами у тех, кто ждет, что соточка сама упадет на карту. Вдруг кто-то из родственников скоропостижно скончается и квартирку завещает. Вот тогда заживем. Почему так удачны различные разводы на деньги? Да потому что человек сидит на жопе и мечтает, что ему прилетит денежка из ниоткуда. И такой человек поверит, что кенийский принц был его дальним родственником и таки оставил ему пять лямов денег в наследство. Вот только комиссию за оформление документов надо перевести…

Но самое страшное и необратимое в отношениях с деньгами, это когда ты искренне считаешь, что тебе кто-то должен. Просто потому что тебе не так в жизни повезло, как твоему младшему брату. И ты ждешь, что он подкинет тебе деньжат. Вот купил же себе новый телефон. Мог бы и мне, я же брат его. Вот это – реальный путь в денежную яму, пропасть и бесконечность.

К сожалению, без денег уже нельзя и мы должны участвовать в этой системе. Лучше, конечно же, когда денег больше. Но еще лучше – когда их достаточно. Свое личное «достаточно» ты определяешь самостоятельно. И для этого, порой, следует пройти долгий путь, наполненный дефицитами приятностей, роскоши и даже невозможности удовлетворения базовых потребностей. Но как только ты подружишься с деньгами и переведешь ваши отношения в статус «достаточно», начнется совсем новая жизнь. Приятная и спокойная жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии