Мистер Карма: почему некоторых преследует «жизнь сурка»?

Жизнь чертовски несправедлива. По крайней мере, так думает человек. Человек живет, ощущая себя центром своей собственной маленькой вселенной, и желает, чтобы у него все было хорошо и гладко. А, когда не гладко и не хорошо, — человек начинает страдать и обижаться на Вселенную за то, что та к нему жестока.

Конечно же, всем нам хочется лишь хорошей судьбы: счастья, здоровья, благополучия, много денег и настоящей такой любви – взаимной и прекрасной. Любовь – чуть ли не главное в нашей жизни. Потому что, как ни крути, любовные переживания перекрывают любой голод, холод и длительное отсутствие яхты в жизни.

Любви хочется человеку. Потому, он её может искать всю жизнь, пристально глядя в глаза своим потенциальным половинкам и возлагая большие надежны на новые отношения. Ведь именно этот персонаж может стать тем единственным лучиком света в темном царстве, ради которого можно и горы свернуть, и денег заработать и огород вскопать лопатой.

Но часто бывает так, что все эти новые отношения становятся старыми, прошлыми и бывшими и финал у них одинаковый. У меня есть две реальные истории из жизни замечательных людей, которые ставили на светлую лошадку любви, но получали большую кучу лошадиных какашек прямо на сердце. И каждый раз куча была одинаковой формы, цвета и консистенции.

История номер один:

Мой друг Саша был очень молод и горяч. В свое время он откусил кусочек не от одного девичьего сердца. Просто потому что мог, и это ему давалось слишком легко. Но однажды он встретил свою первую Единственную. Огненно-рыжие волосы и самые светлые в мире глаза, в которых он тонул по миллиону раз в день. Он был Ромео, а она – Джульеттой. Он был беден, а она из богатой семьи. Но он рвал свою юную попу на нескольких работах, чтобы кормить её самым вкусным мороженым и дарить цветы каждый день. Он собирался на ней жениться. Вот такая сильная любовь. Но Единственная оступилась и провела ночь с другим. Он её простил. Потому что очень сильная любовь. Потом Единственная оступилась еще раз и уже сама не могла его так мучить, отпустив навсегда.

Саша в отчаянье снова стал откусывать сердца, теперь с еще большим остервенением. Потому что женщины оказались коварными и их надо было проучить. Ведь как это можно – изменять любимому? Через пару лет ему приелось надкусывать женщин, и он решил снова влюбиться. Потому что встретил свою вторую Единственную. Волосы темнее ночи и самые страстные в мире глаза, в которые он нырнул без раздумий. Теперь-то у него все будет хорошо. Тем более, что эта Единственная – самая верная из самых верных. Даже вернее щенка. Конечно, ей уже не было положено самого вкусного мороженного и цветов каждый день. Жениться он тоже не спешил. Любил, но не спешил. Ведь уже научен не спешить. Но, почему-то, даже самая надежная из самых верных не выдержала и тоже разок оступилась и ушла. Саша перестал верить в женщин.

История номер два:

Степан, товарищ моих родителей, был человеком в свое время успешным. Он заработал достаточно денег, построил дом, посадил во дворе дерево и родил с женой троих детей. Но, что-то жена не была слишком счастлива и любила ездить отдыхать одна. Не потому что она была плохим человеком и собиралась в этих путешествиях «оступаться». Ей просто хотелось побыть самой. Однажды она заявила, что их союз окончен и что, несмотря на наличие троих детей, эту семью не спасти. Степан вынужден был уйти.

Пока он сидел и не понимал, как это могло произойти, и что вообще случилось, он встретил молодую, но перспективную женщину. Женщина была настолько прекрасна, что он не замедлил купить новый дом, посадить рядом с ним дерево и вместе с ней родить еще троих детей. В этот раз все произошло по той же схеме: женщина резко охладела к супругу и ее также не остановило наличие троих совместно нажитых детей. Она ушла, и ей не нужен был даже дом.

Странная карма преследовала этих двух ребят в их любовных отношениях. Как будто Вселенная веселилась, посылая им одинаковую боль с разными людьми. Но, если присмотреться ближе, то и Саша, и дядя Степа тоже кое-что делали одинаково. Саша пользовался женщинами и забывал о них, не думая о том, что его разовая игра для кого-то могла значить гораздо больше, и что для кого-то из них обещать – означало жениться. Возможно, он заслужил свою горькую пилюлю.

А дядя Стёпа был человеком, которому хотелось все контролировать. Он не хотел, чтобы его женщина работала и развивалась в социальных сферах. Его интересовала жена домашняя, которая будет только его, и он готов был сделать ей столько детей, чтобы было достаточно для вечного декрета. Жаль только, что его женщинам хотелось быть кем-то большим, нежели маткой со встроенной мультиваркой. Так и получилось, что его боль тоже могла быть наказанием за что-то.

Кармические наказания могут настигать человека не только в следующих жизнях, но уже сегодня. Потому, всегда стоит думать о том, как ты живешь и как ты воздействуешь на людей, которые больше всего зависят от тебя. Важно понимать, что сам ты никогда не будешь счастлив по-настоящему, если делаешь несчастными других. Тем более, у высших сил достаточно своеобразное чувство юмора, и они могут поступить с тобой как, например, с Сашей или Степаном из моего рассказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии