Отпусти его погулять: записки мудрой жены

Выйти замуж для многих – цель. У кого-то она рождается естественным образом, в результате очень сильной любви и привязанности к персонажу мужского пола. А для иных – это цель навязанная. Обществом, традициями, желанием быть «за мужем», чтобы ни о чем больше не заботиться. В любом случае, большинство женщин ждет эта участь – выйти замуж и, возможно, рожать детей. Потому что так хочется. Или так принято. А мужчин ждет участь иная – забыть о том, что они мужчины.

Как только Мужчина выходит из ЗАГСа с мокрой печатью в паспорте, он перестает быть самостоятельной единицей. Теперь он – глава семьи. Он – кормилец. Надежда и опора. Позже – отец. Все эти громкие звания несут в себе тяжелые обязанности и необходимость отречься от всего, что грело его тестикулы раньше.

Не даром перед свадьбой у мужчин принято справлять мальчишник и прощаться со свободной жизнью. Обычно, на мальчишнике происходит то, о чем не принято говорить в приличном обществе, потому что потом  все это уже будет нельзя. На церемонии бракосочетания мужские тестикулы торжественно вручаются второй половине и происходит вот что:

Теперь мужчина  в первую очередь – муж, а уже потом человек. Он должен помогать своей жене и заниматься делами по дому. У кого-то к списку обязанностей добавляется дача и/или огромная плантация картошки, которую надо посадить, прополоть, выкопать и привезти в мешках для балконного хранения. Картошка должна доставаться человеку каторжным трудом. Иначе не вкусно. Так вот, муж теперь, в первую очередь, занимается делами семейными, а в свободное от семьи время он работает.

Именно в этом и заключается основная ошибка современных женщин. Они считают, что заниматься рождением и воспитанием детей – это их жертва. За которую их мужчины должны принести иную жертву – забыть обо всем, кроме семьи и работы. Они думают, что работа сама по себе это разрядка и способ приятно провести время, пока они страдают в четырех стенах или в парке на прогулке с ребенком.

Потом дети вырастают, а привычка монополизировать своего супруга остается. Дело в том, что женщины не понимают зачем мужчине свободное время. Что это вообще такое – свободное время? «Неужели мы с детьми его настолько напрягаем, что ему надо от нас отдохнуть? Он нас не любит?» – дело не в этом. Мужчине необходимо наслаждаться личным временем и возможностью побыть наедине с собой.

Мужчине периодически необходима пауза от всех его «должен» и возможность снова почувствовать себя свободным человеком. Это не значит, что он вас не любит или он устает конкретно от вас. Ведь, если задуматься, то и вам хочется побыть одной, принять долгую ванну с кучей ароматических свечей и без стука в дверь санузла от желающих пописять детей. Женщина хочет пойти на маникюр или за любой другой косметической процедурой не только ради результата, но и ради самого ритуала, когда можно откинуться в кресле и просто побыть женщиной. Не мамой, не женой, не поваром и уборщицей, не личным ассистентом и сборщиком грязного белья по квартире. А женщиной. Со своими мыслями и мечтами. Так и у них. Мужчины – тоже, прости господи, люди.

Став мужем и отцом, мужчина не должен переставать быть мужчиной со своими желаниями и «хотелками». Он – все та же самодостаточная личность, в которую ты однажды влюбилась и кого захотела выйти замуж. А, не позволяя ему быть наедине с собой, ты убиваешь эту личность, что влечен за собой расстройство ваших отношений.

Мысль о том, что их мужчина хочет побыть не с ней, вызывает у женщины шквал эмоций, от ревности до обиды. Как это, от нее устали? Или нет – у него другая! Вот самый большой страх жены – что отдохнуть наедине с самим собой, означает побыть с другой женщиной. Почему-то многие считают, что мужика хлебом не корми, дай изменить жене. Более того, все бабы вокруг согласны на это. Любая женщина, с которой общается мужчина, готова с ним переспать прямо на столе в переговорной на работе.

Это есть проявление комплекса собственной неполноценности. Конечно, есть среди мужчин и кобели, которые только этим и занимаются, что пробуют пить «других девчонок сок». Но большинству женатых мужчин это не надо. И их зря подозревают во врожденном кобелизме третьей степени.

Страх измены заставляет женщин вести себя неподобающе адекватному человеку и они позволяют себе решать за своего мужчину где он должен быть и что он должен делать 24/7. А, если мужчине и предоставляется право на «отдых» от семьи с теми же мужиками с пивом и футболом, то это делается лишь в обмен на чувство вины. Иди, конечно, а мы тут посидим. Одни. Брошенные. Я все время дома.

Женщина в первую очередь думает о себе и о своем состоянии жертвы. Потому что она устала и ей нужен отдых. Или ей хочется больше внимания. А у мужчины будто все в порядке и се что ему нужно – это борщ с мясом и телек вечером дома.

Стоит принять то, что мужчина – тоже живой биоорганизм и имеет свои потребности. Обычно они тяжело работают и переживают за многие моменты. Могут ли они обеспечить достойное существование своей семье, построить пресловутый дом, посадить обязательное дерево и вырастить сына подобающим образом. На мужчин общество давит не меньше нашего. Но мы забываем про необходимость мужчине побыть наедине со своими демонами, чтобы приручить их и вернуться к нам со свежей головой и горячим сердцем.

Мы им не хозяева и не в праве решать когда им работать, а когда отдыхать. Иначе мы сами не замечаем, как перестаем уважать своего мужчину и считаем его чем-то своим, личным, карманным. И, привязывая его, мы его теряем. Потому, надо мужчину «отпускать» погулять. А лучше, принять его свободу. Потому что мы должны быть свободны рядом друг с другом. Вместе, но не в оковах. С возможностью побыть наедине с собой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии