Со всем уважением, идите в задницу: Не позволяй портить твою жизнь

Некоторые футуристические фильмы, в которых все люди сидят дома за своими компьютерами, и ни с кем не общаются, выглядят не так уже и ужасно. Потому что иногда действительно хочется, чтобы тебя никто не трогал. Но они трогают. Без предупреждения о намерениях, без твоего на то согласия и без каких-либо предварительных ласк. Люди бестактны по своему существу, и они засовывают свой нос в интимные части твоей  души и указывают, что тебе делать.

Ты можешь просто идти по улице и радоваться белизне свежевыпавшего снега, пока тащишь за собой санки со своей мини-копией, и тут на тебя нападает бабушка. Простая такая бабушка, в черном пуховичке и вязанном берете. В глубоких складках её губ прячется помада, которую ей привезли из ГДР родственники мужа, а в глазах блестит жажда нравоучений. Сейчас ты узнаешь, что ребенку в санках холодно.

Ребенок одет плохо и надо его срочно спасать от обморожения и воспаления легких. Ты не знаешь эту бабушку и не знаешь почему она тебе все это говорит, ведь ты не спрашивала её совета. Но, есть такая профессия – старость уважать. Потому, тебе надо молчать и быть благодарной за её мудрость.

А не пошло ли оно в задницу это уважение? Нет, уважать старость по умолчанию – это индикатор цивилизованного общества. Но это не означает, что любой человек, чей возраст перевалил за отметку «пенсия», теперь всегда прав и может выедать ложечкой мозги первым встречным на том простом основании, что он стар. Зрелый возраст не всегда означает зрелость ума, а седые власа на голове не означают, что их обладатель всегда был хорошим человеком и теперь заслуживает не только свободных сидений в транспорте, но и оваций.

Да, среди стариков бывают те еще засранцы, которые могут свести с ума даже самого терпеливого человека на свете. Одна бабушка в очереди в поликлинике способна сломать самого сурового ВДВ-шника, если ей скучно, и она пропускает свой любимый сериал.

То же касается и женщин, в том числе беременных, женщин с детьми и женщин с беременными детьми. Женщина не может быть права по-умолчанию, даже если она является священным сосудом, в котором зарождается новая жизнь. Даже, если она уже родила новую жизнь и желает дорожку из лепестков алых роз на своем нелегком материнском пути с колясочкой.

«Я же мать» заслуживает определенного добродушного отношения со стороны общества. Ей положены улыбчивые ребята, которые придерживают дверь магазина чтобы она прошла с коляской. Она заслуживает, чтобы ей уступили место маршрутке или перестали материться при ней с её потомством. И в целом, любая мать заслуживает уважения по умолчанию. Пока она не разрушит свой прекрасный образ отвратительным поведением или наглым отношением к тем, кто ей «должен». Грубость и бестактность нивелирует любые социальные привилегии, пусть у матери будет хоть пятеро детей подмышкой. Потому, если это в ущерб тебе, то пошло оно в задницу – упрощать жизнь каждой грубиянке, которая умудрилась пропустить ребенка через свою вагину и теперь считает, что у неё вип-пропуск длиною в жизнь.

Еще, пока ты живешь, вокруг тебя крутится масса людей. У многих из этих людей есть мнение о тебе, которое тебе небезразлично. И, со временем, ты находишь себя в положении, когда любое решение зависит от того, что скажут другие. А не пошли они в задницу? Пока ты заботишься о том, что думают другие, ты проживаешь альтернативную жизнь, а не ту, о которой мечтаешь.

Иногда нужно просто наплевать, что о тебе подумает Вася или Надя и надеть смешную шапку на улицу или бегать по утрам, как в детстве, а не пытаясь быть сексуальной. Все, что ты делаешь должно доставлять радость, а не эстетическое удовольствие Васе. Или Наде.

А еще у тебя есть прошлое. Ты совершала массу ошибок и была неоднократно наказана за них жизнью. Но, каждый раз, когда ты вспоминаешь как что-то не услышала тогда на собрании старост групп в институте и ответила полную пургу, как на тебя были устремлены десять недоуменных взглядов – ты хочешь засунуть голову в духовку. Или тот факт, что ты целовалась (а может и не только) с тем отвратительным типом… Каждый раз вздрагиваешь от одной мысли, что это случилось. Или утерянные документы на работе. Существует столько всего, за что тебе стыдно перед самой собой, и эти воспоминания заставляют испытывать неприятный букет эмоций. А не пошло оно в задницу? Ну это было давно, почему это должно мучить тебя спустя 15 лет? Просто больше так не делай и смейся над этим как над очень смешным приколом.

Так же, у тебя не все в жизни получается идеально или вообще получается. У тебя обязательно есть знакомая, допустим Катя, у которой все всегда идеально. У неё двое детей, которые сами себе меняют подгузники. Дома у неё всегда чисто, без домработницы и даже сантехника выглядит чище твоего лица. У Кати всегда приготовлен обед из трех блюд, при том, что её мамский стартап зарабатывает столько денег, что их некуда складывать. А если Катя решит заняться декупажем, то у неё будут получаться самые ровные, мать её, цветы лаванды на шкатулке. Естественно, у тебя все через жопу и ты ненавидишь за это Катю. Но себя больше. Потому что у тебя ничего не получается, кроме как скачать сериальчик или пройти уровень в Candy Crash Saga с первого раза. Да пошло оно в задницу это стремление к идеалу. У тебя выходят настолько кривые блины, что их не пропускает Инстаграм. Но это твои кривые блины и они съедобные. Пусть так и будет.

Забей на то, что ты не самая красивая, потому что, поверь, в этом действительно нет счастья. Забей, что у тебя не все получается и ты не самая успешная в своей карьере. Забей на то, что у тебя нет карьеры, и ты в 30 еще не можешь определиться, кем будешь когда вырастешь. Забей на то, что у тебя не хватает денег на вон ту дорогую штуку. Это твоя жизнь, в которой есть свои краски, просто ты разучилась их видеть за всеми отвлекающими факторами. А если хочется чего-то большего, можно постараться стать чуточку лучше.

И забей на людей, которые тебя достают – ты не должна испытывать чувства долга перед кем-то, кому повезло быть наглее тебя. Не забывай посылать таких людей в жопу. Только делай это с должным уважением : ).

Комментарии