Спасайся, пока не поздно: Как уйти от деспота

Чаще всего, в отношениях мужчина немного старше, чем женщина. Так сложилось и это социально удобно: мужчина считается добытчиком в семье и должен уже немного встать на ноги, прежде, чем жениться. Женщина, по природе своей, более зависима в отношениях от своего партнера. Потому что «мужчина всему голова», и за ним нужно быть «как за каменной спиной».

Многие мужчины понимают свои права и обязанности по отношению к своей половинке. Но, некоторые из них слегка заигрываются в доминанта и превращают любовные отношения в каторгу для избранницы. А женщина, в свою очередь, считает, что это «женская долюшка», ведь «все мужики одинаковые». Вообще, в нашем социуме слишком много нецелесообразных клише, которых придерживаются все, кто фанатеет от житейской мудрости, почерпнутой из советских фильмов.

И кто-то возомнил себя парнем, типа «он же Гога, он же Жора» и начинает воспитывать свою «бабу» под себя. Многие, очень многие парни считают, что женщину нужно воспитать, причиняя ей таким образом психологическое насилие. И не обязательно быть молоденькой дурочкой, чтобы попасть под влияние домашнего мачо. Достаточно просто влюбиться не в того парня и, во всей этой любовной кутерьме, не заметить, что «игра началась».

Обычно все начинается хорошо, он красиво ухаживает и весь из себя крутой, уверенный и кажется успешным. А потом вдруг меняется, заставляет тебя что-то делать, а чего-то не делать и влияет на твои решения. И ты такая: «стоп, я не пОняла», но уже поздно, ты вляпалась в отношения, привыкла к человеку и даже связала себя с ним некими материальными и социальными обязательствами.

Доморощенные тираны плохи тем, что действуют постепенно и плохими себя не считают. Но такого парня должна была встретить каждая из нас. Но не каждая смогла вовремя своего «Жору» распознать и убежать от него, сверкая пятками.

Во-первых, он будет для тебя несомненным авторитетом, в виду своего возраста, социального положения, материального достатка или просто уверенности в себе. И сначала он безумно уважает тебя и твои решения. Но позже начнет их корректировать. Причем, очень красиво с юридической точки зрения, ведь все эти решения должны быть твоими. Например, тебе надо перестать общаться с твоей подругой Юлей. Потому что она не нравится твоему парню. Но он никогда не скажет тебе «нельзя общаться с Юлей». Нет, он скажет, что Юля – дурная компания, не достойная такой уважаемой особы, как ты по такой-то причине. Но, конечно же, это твой выбор, с кем дружить… И, теперь тебе неуютно открыто общаться с Юлей, потому что Он не одобряет (хоть и не запрещает). И постепенно вы с Юлей теряетесь.

То же может случиться и с твоей внешностью. Например, ему будет не нравиться твой пирсинг в носу и он, в виду своего несомненного авторитета, заявит, что камешек в носу – это удел малолеток. Но это, конечно же, твой выбор как выглядеть. И ты, расстроенная, вытаскиваешь сережку из носа.

Мужчина-тиран любит спорить ради спора. Он получает удовольствие, упражняясь в словесных схватках с тобой. Но он никогда не даст тебе возможность одержать победу в таком «баттле». Он обладает отличными данными для того, чтобы «задавить тебя интеллектом» и заговорить тебя в угол, где ты обязана будешь извиниться.

Извинения – это отдельный пункт его программы. «Жора» любит извинения, потому что они поднимают его чуть выше на пьедестал доминирования в отношениях. И после каждой ссоры или спора ты должна будешь извиниться. Причем, извиниться искренне, проговаривая за что ты извиняешься. Это прекрасно ломает волю женщины и предотвращает дальнейшие случаи непослушания или несогласия со своим мужчиной.

А еще он обязательно придет к стадии высмеивания. Однажды он станет недоволен твоими внешними данными и открыто тебе скажет о твоих недостатках. Ему это надо для того, чтобы ты была менее уверенна в своей внешней привлекательности и неуверенно себя чувствовала в компании других мужчин.

Больше всего тиранище боится, что его «подопечная» уйдет. Потому что он много в нее вкладывает, воспитывая женщину под себя. И ему важно дать ей понять, что она неинтересная личность, не привлекательная женщина и мало кому нужна, кроме такого благотворителя, как он.

На людях он классный, веселый и ухаживает за тобой, как за королевой. Но как только вы оказываетесь наедине, он становится королем. А ты должна его обхаживать. Он любит, когда ты покорна и кротка. Иначе может последовать многозначительный взгляд или, к сожалению, рукоприкладство.

Он считает, что все твои взгляды ничтожны. Он будет тебе доказывать, что ты не обладаешь никакими талантами и не являешься увлеченной личностью. Твои хобби и привычки – «ни о чем» и ты ни к чему не стремишься. Конечно же, он приведет в пример себя, как его хобби полезно для тела или мозга и как он эволюционировал за последние годы. А ты – нет. В итоге, ты должна будешь признать свое ничтожество и заняться тем, что интересно ему. Твоя воля опять подавлена.

По большому счету, такие тираны самоутверждаются за счет более слабой личности. А сделать для себя эмоциональный громоотвод из влюбленной женщины – проще простого. Для этого достаточно взять барышню, чей уровень эмоционального развития немного отличается от твоего, и «воспитать её».

Потому, молодой женщине следует не вестись на бабушкино «стерпится-слюбится» и вовремя слинять. Конечно же, легко сказать, а тяжело сделать, когда ты влюблена, морально сломлена, а впереди неизвестность. Единственное, чем тут можно утешить – где-то там впереди тебя ждет нормальный парень, с которым тебе будет действительно хорошо. Но у него связаны руки, пока ты находишься в своих разрушительных отношениях. Потому, все зависит от твоей решительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии