У кого длиннее? И другие проблемы семейной жизни

Сначала вы друг другу «мася», а потом как получится. Невозможно безусловно любить человека до гроба и ни разу не пожелать ему смерти, пока вы плывете на корабле семейного счастья по океану любви. Пока вы были на эмоциях в ЗАГСе, вы действительно наобещали друг другу что-то про в «болезни и в здравии», еще было что-то про богатство и бедность и так далее. Но на практике все оказывается немного сложнее в исполнении, чем предполагалось.

Нам больше хочется «в радости», «в здравии», и чтобы наши мысли угадывали. Но, когда ты решаешь связать себя узами брака с человека, от которого на данный момент сердце в печень уходит, ты не думаешь о том, что что-то может не получиться. Ты думаешь о том, как круто все сейчас, какой идеальный человечек рядом стоит, как вкусно от него пахнет, и как тебе одиноко, пока он не рядом. Ты желаешь, чтобы это чувство продолжалось вечно. Но брак – это вещь, которая трансформирует реальность.

Есть вещи, о которых ты не думаешь до брака, просто потому что не хочется думать о плохом. И эти вещи кувалдой бьет тебя по голове, отрезвляя от легкого дурмана, в котором ты находишься в период влюбленности. Такой себе перинатальный период отношений всегда затуманивает разум и ты больше думаешь сердцем, чем головой. А потом приходит мозг и начинает генеральную уборку. И тут начинается самое интересное.

Есть вещи, о которых тебе хотелось нужно было знать. Но ты принимаешь решение «пусть сюрприз будет», и ныряешь во все эти серьезные отношения с обязательствами и детьми. Но ты еще не знаешь, что одной любви недостаточно, чтобы уберечь отношения между мужчиной (одна вселенная) и женщиной (другая вселенная). У каждой вселенной свои законы физики. И, сталкиваясь, они иногда провоцируют катастрофы. Потому что безусловная любовь возможна только к человеку, которого ты сам сделал из клеток своего организма. Остальные люди находятся в зоне риска потерять твое расположение.

Даже если ты максимально сильно любишь человека, это не значит, что так будет всегда. И в браке обязательно наступят суровые времена. От вас двоих будет зависеть смогут ли фекалии победить вашу любовь. И, раз безусловной любви между мужчиной и женщиной не существует, это означает, что тебя никто не обязан любить просто так. И ты тоже это делать не обязан. Ведь у тебя обязательно будут к человеку определенные требования и ожидания от ваших взаимоотношений. Так же и у твоего человека будут ожидания в твою сторону.

Естественно, когда мы не встречаем ожидания друг друга, мы друг на друга злимся. И это нормально. Ненормально эту злость применять как новую модель отношений. А так делают многие. «Он не такой, как мне хотелось бы, поэтому я буду злиться, орать, обижаться, плакать и делать все, для того, чтобы пребывание рядом со мной превратилось в пытку» — неправильная модель поведения. «Мне не нравится, как он со мной обращается, но я так привыкла к этому человеку  к тому, что у меня есть отношения. Потому, я буду делать так как он желает и страдать, не находя простого человеческого счастья. Ведь главное – стабильность, и кому я нужна буду, если останусь одна» — тоже неправильная модель. «Что-то изменилось, и мне это не нравится. Но я хочу поговорить со своим человеком об этом, чтобы понять почему у нас перестало ладиться в отношениях. Ведь мы в них – равноправные партнеры и оба должны делать так, чтобы хорошо было обоим» — модель более близкая к норме.

Еще сюрпризом становится, что безусловное счастье от рождения ребенка нарушается шоком от трансформации ваших отношений. Постоянная усталость, отсутствие здорового сна и продолжительного отдыха бьют по нервной системе. А невозможность делегирования партнеру своих обязанностей по уходу за ребенком начинает раздражать. Ты целый день моешь попки, готовишь кушать, гуляешь, развлекаешь и кормишь, а кому-то лень вечером искупать ребенка. И у тебя слетает крыша, вы ссоритесь.

Детки – это счастье, несомненно. Но это и огромный удар по вашим отношениям. Теперь секс уже не способ примирения и даже не регулярное событие. Первые несколько лет после рождения ребенка всегда будут испытанием на прочность и лишь немногим парам удается сохранить теплые отношения после пытки какашками и претензиями кто кому что должен.

Плюс, у мамы будет сносить крышу от ядерного грибочка, после взрыва на фабрике гормонов и не каждый мужчина способен принять это как данность. Потому, прибить свою любовь, пока ребенок не ушел тусоваться в садик – легче всего.

Ну и большая проблема в том, что некоторые перестают быть партнерами и становятся соперниками в отношениях. Каждый в паре сидит с надутыми губами и кроет товарища по браку претензиями на тему кто больше впахивает в этих отношениях. «Вся проблема в твоем характере» — не верный способ наладить отношения с любимым человеком. Так же, неправильно меряться длиной половых органов, хотя бы потому, что они у вас кардинально разные. Вы вообще никогда не сможете определить кто у вас больший трудяга, потому что каждому видно лишь то, что у него в голове.

И из всего этого, надо понять то, что каждый хочет перетянуть одеяло на себя и быть максимально счастливым. Но отношения семейные, они всегда двухсторонние. И тут работает лишь одна схема: если хочешь что-то получить, — надо что-то отдать. Мужчина не должен. Женщине не должна. Есть лишь человек, которому хочется дарить счастье. И получать взаимность. Желательно, конечно, не любить в одни ворота. И, если любовь взаимна, то и проведенные работы будут эффективны. И наступит любовная любовь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии