Женский консюмеризм – чума XXI века. Существуют ли самодостаточные женщины?

Сегодня он пришел на работу с грустным лицом. Человек, чьи глаза всегда улыбаются, сейчас непривычно много молчал и даже не заметил «факап» с моим дурацким свитером. Любой дурацкий свитер с оленями для него, как красная тряпка для быка, и поток смешных подколов обычно не остановить. Но не сегодня.

— Андрей, что случилось? — не выдерживаю я.

— Женщины… что с ними не так? – Андрей казался крайне обескураженным. Похоже, работы сегодня не будет… Мы говорим о женщинах. И о том, что с ними не так.

Оказалось, что товарищ последние пару месяцев активно занимался восстановлением давно утерянной личной жизни и успел сходить на какое-то количество свиданий. Но все было не так, потому что совсем разные женщины вели себя совершенно одинаково.

Во-первых, он должен был за все платить. Окей, он так и планировал, но ему было бы приятно, если бы товарищ женщина ради приличия предложила бы разделить счет. Естественно, он бы взял все на себя, но его пугает именно уверенность женщин, что за них везде должен платить мужчина. Андрей объяснил, что ему не жалко денег. Нет, его просто не привлекают несамодостаточные женщины.

Есть такой типаж мужчин, которым нужна домашняя женщина. Они сами настаивают на том, чтобы жена не выходила на работу после рождения ребенка, либо просто не работала, а занималась домом. И не всегда такие мужчины – представители вип-элит класса. Даже простой рабочий может захотеть, чтобы его женщина всегда встречала его после службы дома тарелкой свежего борща. Тут есть два варианта первопричины такого желания: мужчине с младых лет заложен паттерн семейной иерархии, где мужчина ходит на работу, а женщина в это время гладит ему рубашки и рожает детей. В такой схеме мужчина может считаться мужчиной, лишь имея возможность прокормить все голодные рты в своей семье. А если женщине приходится работать, чтобы тоже зарабатывать – никакой он не мужчина и не глава семьи.

Второй вариант – боязнь потерять женщину. Есть такая схема – если жена зависит от своего мужа материально, вероятность, что она куда-то денется минимизируется. Оградить её от социальных контактов и новых знакомств – тоже входит в этот план. Мужчине неуверенному, что одной любовью можно сохранить семью, всегда будет казаться, что женщина будет смотреть по сторонам. И что если у неё будет возможность обеспечить себя самой – она обязательно уйдет восвояси при первом же возникшем дискомфорте. Если же у женщины не будет какого-либо бэкапа, если она зависит от мужчины материально, морально и социально (например: кому ты нужна без работы, с детьми; все наши друзья – мои друзья, и ты теряешь круг общения) – она будет многое терпеть. Потому что деваться особо некуда. И это очень удобный вариант для мужчины неуверенного в себе, своей способности поддерживать огонь в глазах любимой и желание состариться вместе.

Так вот, Андрей не такой. Он зарабатывает достаточно, чтобы прокормить все голодные рты, которые понадобиться, и даже хочет это делать. Но он не хочет иметь домашнее животное с сиськами – ему нужна самодостаточная подруга по жизни, которая будет из себя что-то представлять.

Дело в том, что в последнее время женщинами в интернете культивируется беззаботная жизнь с помощью мужчины. Удачно выйти замуж, чтобы больше никогда не работать – предел мечтаний огромного количества молодых и привлекательных женщин. Хотя, развитие собственной странички в инстаграме уже на полном серьезе считается некоторыми работой. Ведь селфи само себя не сделает, и быть онлайн – это тяжелый труд.

Женщины проверяют мужчин на платежеспособность сразу. Первые свидания – это показатель его щедрости и готовности в тебя вкладывать материальные средства. «Так, пришел без цветов на свидание/купил «веник» из трёх розочек – сразу нет»; «Предложил разделить счет в ресторане – жлоб! Бежать от него».

В это же время, мужчины шутят, что они-то должны одевать, кормить, содержать женщину, заниматься всеми её заботами и обслуживать её автомобиль. А она за это – писечку. И обмен получается неравноценным. Ведь в розницу «писечка» будет обходиться гораздо дешевле, чем приобретение «абонемента» (отношения).

Возможно, виной всему действительно инстаграм с его лентой из успешных содержанок, которые показывают, как сладко и беззаботно можно жить. И остальные тоже хотят найти своего «бАгатого прЫнца» и чтобы с тех пор самой большой проблемой было записаться на маникюр. Вот они и присматриваются на свиданиях прынц или не прынц. Хочется же выиграть в эту лотерею.

А мужчины, не привыкшие к такому положению дел впадают в депрессию и разувериваются в том, что остались еще на планете женщины, которые умеют жить как с мужчиной, так и без него, с которыми можно поговорить на любые темы и даже получить совет по работе. От женщины! Потому что она может «шарить» больше него, ведь она специалист! Андрей хочет такую женщину. Он обязательно будет платить за неё в ресторане и покупать ей шубы на дни рождения. Но он хочет, чтобы его женщина была самостоятельной единицей и без него. Что-то мне подсказывает, что он обязательно найдет такую женщину. И будет с ней несказанно счастлив. Ему стоит только перестать ходить на свидания с девушками, которых нашел в инстаграме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии