Первая Международная Конференция по НейроЭнергетической Кинезиологии в Киеве

20 и 21 апреля в Киеве состоялось уникальное событие мирового уровня — Первая Международная Конференция по НейроЭнергетической Кинезиологии, посвященная теме стресса и эволюции человека. ZinCo Rooftop Hub собрал в своем современном пространстве в минувший весенний уикенд лучших украинских специалистов в области кинезиологии, а также представителей этого метода со всего мира, среди которых был и основатель Нейроэнергетической Кинезиологии Хьюго Тобар.

Будучи поклонниками этого гармоничного метода снятия стресса и избавления от недугов, команда Fireinspire также посетила мероприятие, на этот раз в качестве информационного партнера.  К слову, в кинезиологию мы влюбились еще несколько лет назад, когда впервые пообщались с основательницей Института IKOS и Института Нейроэнерегетической Кинезиологии в Украине Дарьей Ковальчук.

Дарья Ковальчук

Хьюго Тобар

Марина Сидорова

Юлия Коломиец

Steven Hensen

Валерия Мисник

Виктория Позигун

Светлана Костарева

О том, что это такое Нейроэнерегтическая Кинезиология, как она работает и помогает нам избавиться от последствий ранее пережитого стресса и быть более эффективными и устойчивым в новых условиях, мы имели возможность услышать от самых успешных и известных Кинезиологов Мира. В программе выступлений были: Hugo Tobar (Австралия);  Daria Kovalchuk (Украина, Киев); Светлана Костарева (Svetlana Kostareva) (Россия);Steven Hensen (USA); Joan Morton (Ирландия); Виктория Позигун (Victoria Pozigun) (Украина, Одесса); Валерия Мисник (Россия) и другие ведущие представители метода.

Открывал Конференцию основатель Нейроэнергетической Кинезиологии – австралиец Хьюго Тобар. Карьера Хьюго как профессионального кинезиолога началась с 1998 года, и сегодня Хьюго считается одним из самых успешных Кинезиологов и преподавателей Кинезиологии в Мире. Хьюго Тобар перманентно развивает новые курсы (на сегодняшний день уже существуют 56 различных курсов по Нейроэнергетической Кинезиологии) и предлагает новые балансы различных аспектов жизни человека. На Конференции он выступил с одной из новых тем, посвященных выгоранию.

Выгорание — одна из самых острых тем в современном обществе. Поэтому в системе Кинезиологии Хьюго было крайне важно создать баланс, который бы помогал людям избавиться от накопившегося стресса, от истощения, которое очень сильно влияет на общее состояние организма, на психологическое состояние, на духовную сферу, на отношения и все различные аспекты, в которых мы представлены.

На конференции были подняты такие важные темы, как: «Иллюзии страха, где они живут и что с ними можно сделать с помощью НК» (Дарья Ковальчук); «Нейрофизиологический баланс базовых эмоций с помощью НК» (Светлана Костарева); «Техники Нейроэнергетической Кинезиологии для балансирования стресса у животных. Специальные балансы для лошадей» (для реабилитационных центров, работающих с проблемами ДЦП и другими патологиями нервной системы) (Joan Morton); «Применение НК для творческого раскрытия личности» (Виктория Позигун); «Специальные балансы в НейроКинезиологии для людей помогающих профессий: психологи, реабилитологи, массажисты…» (Валерия Мисник); «Работа с аутоиммунными заболеваниями с помощью НейроЭнергетической Кинезиологии»,Steven Hensen- «Применение НейроЭнергетической Кинезиологии в психотерапевтической практике» (Дарья Отыч); «Коррекция дислексий и дисграфий методом Нейроэнергетической Кинезиологии» (Юлия Коломиец) и другие. А также состоялось несколько практических мастер-классов.

Подводя итоги конференции, хочется еще раз заметить, что кинезиология — это система восстановления и гармонизации всех сфер жизнедеятельности человека с помощью техник рассеивания стресса. В основе нейроэнергетической кинезиологии лежит понятие о мышечном тестировании. Мышечная диагностика позволяет терапевту выявить уровень стресса в организме человека на физическом и энергетическом уровне; определить какие коррекционные воздействия будут наиболее подходящими для приведения структур организма в сбалансированное состояние, что в свою очередь помогает телу включить механизмы самовосстановления.

И действительно, такой подход позволяет делать невероятные вещи: избавлять от тревоги, зависимости, страхов и паники, гармонизировать сон, систему удовольствий, преодолевать эмоциональную и шоковую травму, трудности в обучении ….. И ещё много чего!

Фото: Катя Золотухина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии