Почему противоположности притягиваются и как перфекционисту ужиться с засранцем

В начале отношений у всех обычно все очень классно: организм обильно вырабатывает гормоны, которые убеждают тебя в том, что именно с этим человеком следует зарыться в одеяла любви и плодить потомство. Потом немного отпускает, и ты начинаешь с любопытством окунаться в новый мир. Ведь новый человек в твоей жизни – это целый мир, который еще предстоит исследовать, и вас ждет множество приключений, в которые можно отправиться вместе.  И от того, как ты умеешь уживаться с другой особью зависит, как долго ты пробудешь с ней, и сможете ли вы построить ваш общий мир.

Когда люди похожи друг на друга – им хорошо вместе. Если вы любите одни и те же фильмы, слушаете ту же музыку, занимаетесь тем же видом спорта или вместе тащитесь от ралли – это классно. Но вам лучше быть друзьями. Просто с самого начала задушить гормоны и сказать себе, что с этим человеком вам еще дружить до пенсии, или пока его жена не разлучит вас. Общие интересы и увлечения – это замечательно, но только на первых порах. Потом становится скучно, потому что ни один из вас не перенимает ничего нового друг от друга, и из партнеров вы со временем становитесь конкурентами.

Вы будете соревноваться, кто может достичь большего в общем увлечении и доказывать у кого больше тестикулы. А это уже не любовь. Если сойдутся два флегматика, их засосет в трясину вялотекущих скучных отношений, и они будут вяло течь параллельно друг другу, пока не встретят кого-то, кто взбудоражит кровь.

Противоположности притягиваются, потому что вам любопытно. Это действительно новый и совсем другой мир. Казалось бы, у вас нет общих точек преткновения, но ты в первый день знакомства чувствуешь будто вы знаете друг друга всю жизнь. Поскольку у вас нет общих увлечений, ты «ныряешь» в его хобби и интересы. Сначала из вежливости, а потом чтобы больше времени проводить вместе. И впоследствии ты втягиваешься и начинаешь разбираться в радиоуправляемых вертолетах, спиннингах или английской литературе XIX века. И тебе искренне нравится быть таким разносторонне развитым или удивлять знакомых знаниями, которыми тебе в принципе не положено владеть ввиду твоей сферы интересов.

По большому счету, разные люди притягиваются, чтобы компенсировать друг друга. Похожие люди имеют ограниченный набор качеств на двоих, в то время как противоположности располагают целой палитрой вкусов, чувств и интересов. Они дополняют друг друга, чтобы со временем «излечить» недостатки партнера своим положительным влиянием или наоборот – добавить немного перчика человеку со спокойным характером или застенчивому персонажу.

Противоположности притягиваются, потому что подсознательно восхищаются теми качествами, которыми не обладают, но ими наделен партнер. Таким образом, мы стремимся компенсировать свои недостатки и заполнить пустоты, а так же получить вдохновение. Ведь отношения должны вдохновлять.

Но, случается так, что противоположности сносят крышу не только в хорошем смысле. Бывает так, что перфекционист влюбился в засранца, и всю жизнь страдает от разбросанных носков и перевернутых ночью одеял. А так почти всегда в паре – один любит порядок, а другой создает хаос вокруг себя в считанные секунды. Один любит обниматься ночью, а другой мечтает избавиться от навязчивых ног и об отдельном одеяле. Один сова, другой жаворонок. Один будет складывать одежду в шкаф по цветам, размерам и сезонам, постоянно заправлять постель «правильно» и доказывать, что у каждой вещи в доме есть определенное место, и оно не динамично.

Желание одного ставить зубную щетку под определенным углом каждое утро может сводит с ума другого. Как и нежелание другого принимать правила игры – перфекциониста. В данном случае, чтобы сохранить то волшебство, что у вас есть, кому-то следует идти на уступки и принять правило. В идеале – обоим.

Со временем, то, что раньше казалось сумасшествием, может стать самым естественным состоянием, и ты сам уже не сможешь поставить молоко в холодильник на место кефира. И твой любимый будет получать экстаз от одного вида упорядоченных продуктом. И это называется гармония.

Чтобы сохранить отношения, следует добиться взаимопонимания. Чтобы хотеть к этому взаимопониманию стремиться, следует вспомнить о тех первых чувствах, которые заставили вас сойтись и о тех моментах, когда тебе сносило крышу от одной мысли о нем или о ней.

Когда тебя наполняет гнев на любимого человека, заставляй себя мысленно возвращаться в те моменты, когда он тебя поражал чем-то, вспоминай о тех качествах, которые любишь в нем. И эта «козырная карта» перекроет мелкое раздражение от бытового недовольства.

Нельзя нападать на человека, с которым живешь за то, какой он, потому что таким его создала природа, воспитала мама и отшлифовала жизнь. К тебе он пришел уже «готовеньким», как и ты к нему, и вы можете лишь приспосабливаться друг к другу.

Любовь, она такая непредсказуемая. Она способна бросить тебя в объятия абсолютно неожиданному человеку, когда ты сам не понимаешь почему видишь это лицо каждый раз, когда закрываешь глаза. Ведь вы такие разные и совсем не подходите друг другу. Но противоположности зачем-то притягиваются. И, возможно, тебе этот человек дан именно для того, чтобы ты учился у него и учил его. А вместе вы создадите целый мир. И немного его жителей 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии