Жизненные установки, которые мамы дают своим сыновьям

Неважно кого ты хочешь: мальчика или девочку, ты будешь любить своего ребенка на полную мощность. Вне зависимости от комплектации гениталиями, цвета коляски и вида игрушек, которые он себе выберет. Потому что ты – мать. А матери, если она выросла человеком с сердцем в грудной клетке и способностью чувствовать, ей дана великая сила. Сила терпеть многочисленные лишения ради своего чада. И власть над его судьбой.

Именно от мамы зависит кем будет её ребенок, когда вырастет. От маминых отношений с папой зависит, как её дочка будет себя идентифицировать рядом со своим мужчиной, и будет ли она счастлива после создания собственной семьи. И от мамы зависит, как будет относиться к женщинам её сын, и сможет ли он найти свое счастье в личной жизни.

Мальчики прикольные. У них крутые игрушки и разносторонние увлечения. И они, почему-то, больше тянутся к мамам, пока маленькие. И тут важно с самого раннего возраста ребенка приучать себя к тому, что однажды этот мальчик начнет тянуться к другой женщине. Именно так: выходя с роддома, знай, что лет через 15, он просто забьет на тебя и вспомнит, когда надо будет посидеть с его детьми.

В этом плане, девочки выгоднее: с наступлением пубертатного периода, они переходят с мамами на новый уровень отношений, у них уже есть женские секретики, обмен прокладками и аренда маминой обуви на дискотеку. А уже потом взрослая дочка и мама будут обсуждать какие мужики козлы, и как мама её обо всем предупреждала.

С мальчиками не так. Из маленьких деток с «шладкой попкой», они мутируют в настоящих мужиков с настоящими мужскими пенисами, вместо миленьких детских писек. И у них не бывает секретиков с мамами, у них начинается отторжение единственной женщины в своей жизни, чтобы освободить место для любви и подростковых переживаний. Маме всегда тяжело терять первое место в личном хит-параде своего ребенка, и она всегда болезненно переживает сепарацию со своим сыном.

А кто-то эту сепарацию пережить не хочет и нависает над взрослым сыном, у которого уже своя семья с двумя детьми и собакой.

Мамы, которые не способны принять тот факт, что сына однажды придется отпустить к другой женщине, воспитывают ребенка иначе. И, сами того не понимая, они закладывают своим мальчикам некоторые паттерны поведения, которые во взрослом возрасте могут влиять на их отношения с женщинами.

Например, слишком любвеобильная мамочка, которая очень любит тискать своего сынишку, целовать его в губы и мылить ему спинку до последнего, рискует заложить сынишке сексуальные комплексы. Все мы знаем про Эдипов комплекс, и это случается не только в книгах.

Мама, которая привыкла закладывать слова прямо в рот своего ребенка, взрастит «подкаблучника», требующего постоянного супервизора. И его судьба встретить 40-летний юбилей рядом с мамочкой, либо найти себе госпожу по её образу и подобию.

Но и это еще не все. Мальчики, которые выросли в уже традиционных советских парах «мама-бабушка», и не получившие свою дозу твердого отцовского плеча, получаются очень интересными. Они достаточно гибкие, чтобы понять женскую психологию и очень мягкие, потому что видели тяжкую женскую долю. Но при этом, могут и гвоздь забить, и рубашку свою погладить.

Хуже всех, это мамы, которые возложили свою личную жизнь на алтарь материнства. Одни так увлекаются своим «мамством», что забивают на отца ребенка и со временем остаются одни. И главная ошибка в том, что они принимают свою судьбу, быть не женой, а матерью. Вот тут ребенку уже не повезло. Потому что мамочка, которая отдала сыну всю себя, будет домокловым мечом висеть над ним в любом возрасте. Она заложит в него чувство вины за все эти годы, что отдала ему, и будет со слезами на глазах просить вернуться жить с ней.

Когда мамы «залюбливают» своих сыновей, они поглощают их личность. Мамы хотят полностью контролировать жизнь своего сына, чтобы никто не смог сделать ему больно, и чтобы его уши всегда были в тепле. От таких мам обычно переезжают в другой город и в дальнейшем с женщинами осторожничают, чтобы не попасть под влияние другой мамки.

Именно мама показывает сыну, как можно обращаться с женщиной, когда позволяет папе кричать на себя, опуская взор. Если родители решали споры криками и оскорблениями, мальчик вырастет и станет кричать на уже свою женщину. Потому что в него заложен такой паттерн мужского поведения. Ведь мама жила с агрессором и это считалось нормальным. Значит, так и должно быть.

Любая установка, полученная в детстве от родителей, будет работать во взрослом возрасте. И каждой маме, которая смотрит на своего розовощекого младенца, надо понимать, что материнство – это не только улыбки и познание вселенского счастья. Это еще и ответственность за то, что будет происходить в жизни отпрыска уже после того, как он решит высунуть нос во взрослую жизнь.

И в обязанности мамы входит не только пеленание, питание и занятие с ребенком английским. Она должна заботиться не только о ребенке, но  о себе, чтобы не стать навязчивой пиявкой, от которой хочется переехать в другую страну. Она должна вызывать уважение у своего мужчины, чтобы сын понимал как нужно относиться к женщинам. И она должна понимать, что однажды наступит время отпустить. Это неизбежно. И только от её отношения зависит потеряет ли она сына, когда тот женится, или она обретёт еще и дочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии