Хочешь оргазма? Надень носки!

Мы все очень разные. Кто-то хочет заниматься сексом каждый день, кому-то достаточно раза в неделю, а кто-то спокойно годами обходится без этого. И в этом месте важно определиться, к какой группе принадлежишь именно ты. Как часто именно тебе нужна сексуальная близость, что вызывает у тебя возбуждение, и каким образом ты можешь достичь оргазма. Потому что девочки в сексе, как и в других жизненных сферах любят оправдывать ожидания. Но ожиданий сегодня предъявляется так много, что лучше познакомиться со своей сексуальностью и ориентироваться только на свои ощущения.

Если тебе в свои N-лет не хочется секса, это не значит, что с тобой что-то не так. При этом нормально испытывать чувство тревоги, когда мама в очередной раз спрашивает, почему у тебя в 30-то лет никого нет. Так устроен наш мозг. Ему важно не выделяться из стаи (читай социума), так легче будет выжить. Поэтому на последних курсах универа у всех дружно просыпается синдром «срочно выйти замуж» или хотя бы найти себе пару. Это все эволюционный привет нам из прошлого. Если все вокруг выходят замуж, нам тоже хочется. Если все испытывают двойные оргазмы, то и нам нужно совершенствовать свои навыки плотских утех, чтобы было потом о чем рассказать.

И вот здесь начинаются проблемы с сексом и удовольствием от процесса. Если изначально для тебя секс становится еще одной сферой, в которой надо реализоваться, то о расслаблении и чистом кайфе речи не идет. Комплекс отличницы и желание радовать других – вот что в первую очередь нужно выбрасывать из головы, чтобы не возникало проблем с оргазмом.

Сексуальное удовольствие – один из способов снятия психологического напряжения. Это такой себе антистресс, расслабление через тело. Но многие женщины добавляют себе головной боли, уступая в сексе, следуя за желаниями мужчины, которые не откликнулись ей и просто «исполняя супружеский долг».

Если ты хочешь, чтобы оргазм случался как можно чаще в твоем сексуальном опыте, тебе стоит устроить ревизию своих убеждений. Неконструктивные установки, из серии «секс нужен мужчине больше, чем женщине» нам передаются видимо вместе с куклой Барби. Так же, как и идея, что оргазм можно симулировать, а доступ к своему телу использовать как инструмент манипуляции в отношениях. Такие мысли – убийцы оргазма. С ними нужно прощаться. Ты сразу заметишь, как отразится на отношениях твое новое умение открыто говорить о своих желаниях и отказывать, когда секса не хочется. Мы сами превращаем секс в рутинную обязанность и привычку, когда вроде как надо, ведь мы же пара.

Знаешь, что такое «спектаторинг»? Это беспокойство о том, как ты выглядишь во время секса. Не висит ли там где-то складка, не слишком ли маленькая грудь, а насколько громко можно стонать во время процесса? Не грубоватый ли у меня голос? А как я выгляжу сзади, не поправилась ли за этот месяц? Когда начинается такой диалог в голове, призывать оргазм – неблагодарное занятие. В этот момент ты беспокоишься о сексе и не отдаешься полностью процессу. И, секс вместо того чтобы исполнять свою функцию расслаблять и снимать напряжение, становится источником тревоги. Еще одной обязаловкой, где нужно держать лицо, чтобы со стороны выглядеть не хуже, чем Саша Грей.

Психолог Эмили Нагоски в своей книге «Как хочет женщина?» пишет о том, что оргазм находится в голове. Переживания по поводу оргазма стоят на втором месте по популярности среди запросов к сексологу. На первом месте проблема с влечением, но на самом деле они тесно связаны. Нет возбуждения, значит, могут быть сложности с оргазмом.

Оргазм – всего лишь внезапная разрядка сексуального напряжения. Достичь его можно разными способами и не только во время секса, но и во сне, пощекотав себя за ушком или сев на шпагат. Но вот качество оргазма, сила его переживания – это уже заслуга контекста. Оргазм живет в голове, и, если рядом человек, которого безумно хочешь, по интенсивности переживания, удовольствие будет сильнее, чем от стимуляции нужной зоны в одиночестве.

Счастливые 30 %. Приблизительно такую цифру называют ученые, исследовавшие женский оргазм. Столько женщин способны испытывать оргазм во время вагинального контакта. Это всего лишь вопрос анатомии и ничего личного. Если ты не попала в процент тех, кому достаточно лечь на спину и получать удовольствие, не расстраивайся. Придется немного включить фантазию и попробовать найти свои способы пережить «риал о», запомнить и почаще их использовать.

Невероятный бонус. Феминистка Элизабет Ллойд в своей книге «Дело о женском оргазме» проанализировала более 20 теорий, почему женщины испытывают оргазм. И ее вывод многих удивил: женский оргазм с точки зрения эволюции – бесполезная штука. Он никак не помогает в зачатии, будет он или нет, не повлияет на последующую беременность. Это нам такой подарочек от собственного тела – способность расслабляться и отключать неокортекс хотя бы на несколько минут. Когда можно забыть о том, что нужно сделать еще 100/500 дел, что рано вставать и на животе нет идеального пресса.

Комфорт для удовольствия. Такие на первый взгляд, простые вещи, как голод, жажда, сонливость, одиночество, беспокойство, усталость, влияют на качество, интенсивность и яркость переживания оргазма, да и в принципе, случится он или нет. Они взаимодействуют между собой и влияют друг на друга. Так что теплые носки – практически гарантия, что все закончится взаимным с хеппиэндом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии