Полина Логунова: На все можно найти время, если его планировать

Полина Логунова — талантливая теле- и радиоведущая, диджей, парикмахер-стилист, консультант по питанию, владелица интернет-магазина косметики и автор книги, ожидающей своего рождения, в интервью для Fireinspire рассказала о планировании времени, принятии себя и умении найти правильную грань между материнством и карьерой.

Нам кажется, что в Ваших сутках 48 часов. Как это физически возможно — соединять столько направлений деятельности и все успевать?

Возможно все. Просто люди часто тратят свое время на вещи, которые не имеют значения. 90% занятости людей — бесполезное времяпровождение: например, лишние переживания по поводу себя, близких, забота об общественном мнении…

Хочешь о чем-то поговорить – иди к мужчине; хочешь что-то делать – иди к женщине.

Каждый мой день расписан по часам и минутам: важно не распыляться на ненужных друзей, лишние вещи, заботы, на мужчин, которые забирают много нашего личного времени. По поводу мужчин: девушки, перестаньте ждать от них изменений, бесконечно давать шансы. Знаете правило пяти свиданий? Экономьте свое время, не придумывайте оправданий в духе «может он подумает/он так занят». Не ищите оправданий для мужчин: если он захочет позвонить — он позвонит.

У вас всегда отношение с телом строилось на любви и гармонии?

Конечно, были недовольства собой в юном возрасте. Мой подростковый период оттянутся на время «после 20», когда я переехала в Киев, мамы рядом не было. Я не делала ничего запрещенного: не было наркотиков, я не ходила в Closer. Я работала, и иногда могла себе позволить немного отдохнуть. Конечно, этот период уже давно позади. У меня в жизни никогда не было случайного секса или чего-то незапланированного.

Внешне Вы всегда себя принимали?

В школе я была очень страшненькой толстенькой девочкой. В итоге выяснилось, что у меня был гормональный сбой, который препятствовал потери веса. Я никогда не переедала и довольна рано осознала, что у меня есть склонность к лишнему весу и нужно с ней что-то делать. Что конкретно нужно делать я не понимала, поэтому пробовала все подряд. В 11 классе я резко похудела до 50 кг, и чувствовала себя при этом прекрасно (пару раз правда чуть не упала в обморок). Потом я поняла, что можно как-то хорошо питаться, быть стройной и здоровой.

Принимала я себя очень долго: то нос кривой, то нос большой, то глаза не такие, то ноги не длинные, то волосы не густые. Чтобы вы понимали, западные звезды в большинстве случаев ходят в париках— и это есть норма! А наши девушки, глядя на копну волос в стиле Дженнифер Лопес, начинают впадать в панику, съедая себя за отсутствие такого эффекта на голове. Мы, девушки постсоветского пространства, как-будто с железного занавеса. Очень полезно уметь смеяться над собой и своими проблемами: начните воспитывать самоиронию в собственных мыслях, это действительно отлично работает!

В процессе работы над собой вы обращались за помощью к психологам?

Я много читала и слушала видео на Youtube, по сей день я много читаю психологов. Например, в литературном кафе «Имбирь» я купила, наверное, все книги автора Ирвина Ялом. Фрейда я не читаю, а больше слушаю какие-то отдельные вещи — он сложен для понимания, больше подходит для профессионалов. Люблю Лабковского, который максимально просто доносит информацию. Читая и слушая таких людей, я начинаю разбираться в себе, и Вселенная это видит. Потом, совершенно случайно, я знакомлюсь с человеком, который помогает прорабатывать свои комплексы и так далее.

Многие люди знают, что с ними что-то не то, не те отношения, но не понимают, как конкретно назвать эти вещи и как выходить из сложившейся ситуации. А все потому, что мама сказала: «Ну нічого, дитинка! Головне, щоб не часто бив». Чтобы понять почему так, нужно обращаться к истории. Во времена Второй Мировой Войны поубивало всех мужчин, а остались лишь те, кто не пошел воевать, — «ссыкуны». Во времена наших мам был Афганистан… То есть мы сегодня можем проследить причинно-следственные связи. В наши дни ситуация с войной другая. Не хочу комментировать политику.

Полина, как Вы реагируете на критику?

Когда-то мой бывший парень сказал мне одну фразу, которую я запомнила на всю жизнь: «Никогда не оскорбляй человека, не разобравшись». Он/она может выглядеть плохо — «максимум разносчик пиццы», а в итоге сесть в какой-нибудь Maserati. Я работала в сфере компьютерных игроков — на них посмотришь и скажешь: «Мальчик, передай на метро». Но, например, призовой фонд на команду может составлять 5 миллионов долларов, и этот игрок даже не знает куда их тратить. Но если ты его жена, ты-то точно знаешь, куда их потратить! (смеется).

Это все к тому, что не нужно оскорблять человека, потому что ты не знаешь, кто придет потом за него слово сказать. Пусть этот человек сам не скажет, но за него потом придут и, например, сделают из обидчика инвалида.

Ваша физическая форма является мотивацией для большинства девушек. Как выглядит Ваш ежедневный рацион?

Все детали можно узнать в рамках моей программы, где я даю индивидуальные консультации. Если коротко, то первая половина дня до 12:00 — сладкие углеводы (фрукты, сухофрукты), вторая половина дня — любой вид белка (рыба, мясо) самостоятельно с овощами. Нельзя есть рыбу с сыром, гречкой и салатом. Обеденное время заканчивается в 16:00, после этого времени — зеленые овощи и не жирные виды белка. Последний прием пищи за 2 часа до сна.

История про каши с белком на обед подходит спортсменам. Им нужна энергия, потому что они пашут в зале, а мы, соответственно, нет. Из сладкого позволяю себе веганские сыроедческие кухни. Сыроедческие сладости очень крутые: пожалуйста, до 12 ешьте на здоровье! Я могу психануть и съесть не 150 грамм, а 300. И я не переживаю, что сегодня поправилась на 500 грамм, а послезавтра я их скину. Когда мы едим, мы думаем про тело, а нужно думать про свой организм.

Как выкручиваться в холодное время года, когда на полках магазинах ограниченное количество полезных фруктов и овощей?

Выкручивайтесь, как хотите — вот так я скажу. Все ищут себе оправдание — не сезон. Переезжайте на Бали. Да, мы живем в тех условиях, когда не можем позволить себе быть круглый год сыроедами, ведь когда холодно, нам хочется чего-то горячего. Конечно, наш организм подстраивается под климатические условия. Если нет свежих продуктов, ешьте замороженные. Я каждый вечер ем одно и то же в холодное время года — брокколи, стручковая фасоль…А что делать?

В какой момент Вы для себя решили, что готовы вести индивидуальные программы по питанию?

Как-то очень много вопросов появилось. Я для себя поняла, что делиться с каждым — это большая и очень энергозатратная работа. Почему я не делаю группы для всех? Потому, что все очень индивидуальны. Да, мне сложно, но я к каждому подхожу с учетом его пожеланий и особенностей организма. Некоторые думают, что достаточно заплатить деньги, сложить «в коробку» знания, «проглотить» ее и получить результат. Такого не бывает: важно включаться, задавать вопросы, учиться. Индивидуальные программы — это способ отсеивания. Мое время, к сожалению, не резиновое.

Все знания — это собственный опыт. Я очень люблю Наталью Самойленко — диетолога с большой буквы, доктора, который дал мне все, что я искала. Она знает о любом продукте все — я очень рада, что в Украине есть такой человек!

За счет чего происходит существенная потеря веса?

Полные люди очень много едят. Когда вы на марафоне, то все эти вещи ограничиваются. Если раньше ели каждый день пиццу, то, убрав ее, вы уже, соответственно, худеете. «Пышки» едят много сладкого на ночь, на ужин — спагетти. На малом весе марафоны не чувствуются, они подходят для очень полных людей. Поэтому индивидуальная программа и помогает учесть особенности каждого участника.

Как относитесь к молочным продуктам?

Я, например, против молочки. Время от времени позволяю себе веганские продукты, от других видов мне не комфортно. От них отечность, акне и раковые заболевания. Особенно это чувствуется после 30 лет. До 20 ты живешь, как хочешь; до 25 — ты почти живешь, как хочешь; в 30 — начинаешь лечиться.

Полина, какому виду спорта сегодня отдаете предпочтение?

Я чемпион разных видов спорта — так исторически сложилось. Много всего у меня связано с хореографией, и я бы продолжала ей заниматься, но пока не могу найти школу, в которую влюбилась бы, как в своего диетолога. Йогу не принимаю — на ней я засыпаю сразу. Сейчас я занимаюсь кроссфитом в Crossfit Banda.

Как при таком интенсивном ритме Вам удается всегда отлично выглядеть?

Я рано встаю и правильно распределяю время. Утро мое, как правило, начинается в 6 утра. На все можно найти время, если его планировать: например, на этой неделе я иду на массаж, у меня должно быть две тренировки, косметолог и маникюр — обязательно. Это как работа.

Вы не только развиваетесь в разных направлениях, но и еще воспитываете дочку…

Лучшая мама — та, которая занята и имеет в распоряжении свои личные часы. Ребенку мама не принадлежит на все 100, у нее есть свое время. Плохая мать — та, которая не любит ребенка, а все остальное придумано нами самими. Нужно давать маме личное пространство, чтобы она доделала свои дела, а потом уделила время ребенку и мужу без истерик. Без угрызения совести оставляйте ребенка на маму, няню, папу, погуляйте в парке, побудьте наедине со своими мыслями. Вы же не пропадаете невесть где, не ходите в короткой юбке с порванным и колготками — вы действительно продуктивно проводите свое время. В этой связи советую почитать Франсуаза Дольто «Заповедный мир детства». Она рассуждает в целом о том, что с детьми нужно вести себя так, как со взрослыми людьми.

Вы читали книги по детской педагогике и психологии? Вы за японское воспитание (до 5 лет ребенку все можно) или, наоборот, считаете, что нужны ограничения?

Я думаю, что с ребенком нужно разговаривать, нужно объяснять, почему нельзя делать ту или иную вещь. Почему нельзя лезть в розетку? Потому, что «ток может ударить и тебе будет больно». Почему книга «Французские дети не плюются едой» приобрела такую популярность? Потому, что там даже не история воспитания детей, а история морального благосостояния женщины. Мне не нравится, как женщины воспитывают детей вообще. Они постоянно их одергивают: не лезь, не залазь, не надо, упадешь, смотри, осторожно… Во-первых, мальчикам нельзя запрещать все — пусть пробует, пусть познает этот мир. Пусть упадет, пусть подерется — иначе они во взрослом возрасте потом ничего не делают, потому что мама сказала «Нельзя!».

Вы верите в любовь?

Между мужчиной и женщиной безусловной любви не существует. Потому что и мужчина, и женщина слишком амбициозные люди, подчиняющиеся своим комплексам. Мы все комплексы решаем за счет друг друга.

(Visited 1 909 times, 1 visits today)