Сама виновата: пять причин почему у тебя не получатся стать ресурсной женщиной  

Большое спасибо всем тем барышням, которые выходили на митинги и протесты, тем кто сжигал свои лифчики и не брил подмышки, тем кто добивался равноправия с мужчинами ценой своей свободы, здоровья и даже жизни. Любой вклад: будь-то отказ от эпиляции или пикетирование здания конгресса США – он не прошел зря. Потому что сейчас женщины уже имеют право. По крайней мере, в нашем регионе обитания. Женщины имеют право голоса, право носить брюки, юбку или не носить лифчик. Женщины могут работать директорами заводов, малярами, столярами, водителями трамвая, а могут и не работать. Женщины могут быть красивыми, очень красивыми или не заморачиваться. Женщины могут быть любыми. Женщины могут! Вот это и есть главное достижение «сьогодення».

Можно традиционно носить юбки с длинным подолом, собирать травы, познавать ведическое кулинарное искусство и хранить домашний очаг. Быть женой своему мужу и концентрироваться на семье. А можно задать себе иной темп. Более, современный, что ли.

Хочешь пользоваться всеми этими феминистическими плюшками – пользуйся! Покупай себе мужчин, будь главным батей в здании, ставь на рынке ларьки с шаурмой и решай вопросы. Ты можешь спокойно быть и мамой, и папой. Ты можешь тащить на своем горбу всю семью, поддерживая маму, бабушку с дедушкой и еще пару-тройку в меру близких родственников. Ты можешь встречать кого-то в аэропорту на своей машине. Потому что ты взрослая.  Ты много чего еще можешь.

Но есть минус. Теперь, когда женщины могут, они все равно не познали всеохватывающего счастья. Хоть сейчас можно учиться где хочешь, можно работать, где хочешь. Можно даже быть блогером. Можно все. Но женщина – несчастна. Потому что современность принесла свои коррективы во все те блага, за которыми гнались наши предшественницы.

Потому что баланс куда-то пропал совсем. Тебе надо столько всего успеть, чтобы соответствовать. Вроде и феминизм, работа, карбюратор. Но с другой стороны – ты не на помойке себя нашла, и на эпиляцию надо записаться. И на ноготочки. Потом корни отросли. Там уже педикюр обновить бы. А теперь на брови надо. И зимние сапожки износились – новые пора искать. Когда это все делать? А это только о внешности. Существует же еще куча всего того, что тебе надо сделать, чтобы быть в ресурсе. Но ты этого не делаешь – тебе некогда. Вот беда.

На самом деле, не в «некогда» вопрос, а в расставлении приоритетов. Ведь ты, порой, можешь словить себя на том, что свободное время ты тупо листаешь интернетик, бессмысленно переходя по ссылкам с кричащими названиями. А могла бы и книжечку прочесть. Ты же накупила их двадцать штук еще в январе, обязуясь минимум одну в неделю «глотать». Тебе же нравится читать, и еще больше нравится быть начитанной. Но уже появляется отмазочка «у меня нет времени на чтение». Получается, ты могла бы нырнуть туда, где есть зарядка для твоего ресурса, но ты сливаешь свое время в никуда. Это раз.

Когда ты вне ресурса, тебя все бесит. Муж ведет себя, как мудак, и существует лишь для того, чтобы разбросать свои сраные носки по всей кухне и одну пару даже засунуть в холодильник. Дети пошли в него и заставляют тебя рвать волосы в труднодоступных местах от отчаяния, каждый раз, когда ты обнаруживаешь срач на том месте, где могла бы быть реклама каталога ИКЕА. И ты домой приходишь не в свою крепость, не в место подзарядки, а на поле боя. Где ты – раненый офицер, и орешь на своих бойцов за то, что они пропили танк.

Нездоровая ситуация с нервишками, в свою очередь, будет иметь вполне себе физические последствия. Отсюда болезни, аллергии и секущиеся кончики. Ну и муж перестает тебя «заряжать» как делал это раньше. Потому что никто не хочет делать это с тем, кто постоянно его пилит. Пока вы враги – никаких этих самых.

Сначала необходимо подписать мировую. Но тебе достаточно одного носка, чтобы начать снова вспоминать, за что ты его ненавидишь. Ситуация переходит в замкнутый круг – секс женщине нужен для единения с любимым, выпуска внутренней богини, прочистки чакр и просто ради удовольствия. Его нет, потому что ты – злая. И ты злая – потому что его нет. Это два.

Ты иногда забываешь о том, что ты – женщина, а не Михалыч. Берешь себе вечером пивко под телек, тащишь на себе зимнюю резину из гаража в багажник и всячески доказываешь кому-то невидимому, что быть как мужик – это круто. Но дисгармония женского и мужского не идет тебе на пользу. Ну не зря же рисовали вот эти все инь, янь и прочие иероглифы. Сейчас в мире больше мужской энергии. Мужики занимаются мужским, женщины занимаются мужским. Некому уже быть Инь – все Янь. А ты еще и удивляешься, зачем у тебя усики растут, сколько можно на воск бегать. Больше грубой физической работы, и бакенбарды не заставят себя ждать. Это три.

Еще, ты вряд ли умеешь заземляться. То есть, раз в неделю напиться аперолей под филадельфию с тунцом – не есть грамотная разрядка, способная перезагрузить тебя после трудовой недели. Твоя энергия обычно уходит туда, куда ты направляешь свое внимание.

Но в большинстве случаев, она не возвращается обратно. Следовательно, необходимо уделять время той деятельности, которая будут помогать тебе восполнять ресурс. Добавить, например, немного йоги, медитации, прогулок пешком наедине с собой. Или того, что можно делать руками и «залипнуть» на этом. Например, рукоделие – это реально медитативное занятие, которое максимально показано женщине. Если ты тащишься от чего-то, что можно сделать руками – с тобой еще не все потеряно. Это четыре.

Мы перестали транслировать свою любовь. Сила женщины в том, что она – как вайфай роутер – раздает ресурс тем, кто её окружает. Муж пришел домой, ему надо улыбнуться и дать любви. Мол, привет, рада тебя видеть. А не обижаться за вчерашнее, или то, что произошло без его участия. Он – тоже участник ваших отношений и зеркалит тебе тебя же. Только ты начинаешь «раздавать» любовь и нежность, у тебя уже и человек в тапочках по дому ходит, и сам за собой посуду помыл, как взрослый. Он в шоке, что у него сегодня нормальная жена и боится спугнуть. Возможно, он завтра купит цветы. Просто так. В благодарность за эмоции. А это уже вернет тебе веру в брак. Следовательно, и в ресурс. Это пять.

Все зависит от тебя. Твое настроение, твое состояние и твои мысли всегда будут формировать окружающий тебя мир. Как и что ты будешь транслировать в него, определит твоё сегодня. Так что, самое время задуматься как возвращаться в ресурс. На тебе же все держится!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии