Валерия Гузема о том, как простые вещи меняют мир, о вере в добро и женственности

Валерия Гузема, основательница ювелирного бренда Guzemа Fine Jewelry , — это тот случай, когда внешняя красота лишь отражение внутренней. С этой нежной и утонченной девушкой мы поговорили о том, что такое женственность, как создавать благотворительные проекты, творить, что для нее значит духовность, да и вообще о нашем, о девичьем.

Недавно с успехом прошла презентация вашего благотворительного проекта c Машей Ефросининой: «Charity Chain». А как вы познакомились с Машей?

С Машей у нас очень длинная история. Мы познакомились на съемках обложки для журнала ELLE, которую я продюсировала. На тот момент, она была беременная, и я дико нервничала, почему она ничего не ела. Маша долго отнекивалась, но в результате я ее уговорила хотя бы на салат. Уже позднее мы с ней встретились на одном мероприятии и она сказала, что никогда не забудет «мой салат». Я очень благодарна вселенной, что мне по жизни встречаются искренние и добрые люди, которые вскоре становятся настоящими друзьями.

Как пришла идея создать совместный благотворительный проект?

Маша во многом для меня пример. Я восхищаюсь такими женщинами, как она, поэтому этот проект я хотела реализовать именно с ней. Я очень благодарна Маше за то, что она поверила и поддержала эту идею. Должна признаться, что раньше я считала, что благотворительность не нужно афишировать, но со временем поняла, что в одиночку я никогда не смогу помочь масштабно – это раз, а во-вторых, если хоть один человек последует моему примеру «помогать» – значит, моя работа была проделана не зря.

А продажа «Charity Chain» прекращается или можно и дальше будет купить украшения из этой коллекции?

Мы продолжаем сбор средств с продажи «Charity Chain». И мне, если честно, очень хочется чтобы таких проектов стало гораздо больше. Когда мы собрали первые 100000 я прыгала от счастья, а когда мы собрали 500000, я не могла поверить своим глазам. Признаюсь, что в это украшение — для меня очень многое значит. Слова на клюшках «Charity Chain»: «Люби», «Верь», «Делись», «Молись» и «Помогай» — самое важное, о чем нельзя забывать. Мир стал сейчас очень быстрым, и мне хотелось напомнить, что иногда стоит останавливаться, посмотреть на небо, сделать глубокий вдох и насладиться моментом.

Если говорить о карме, вселенной, во что Вы верите? Что для Вас является главными ценностями в жизни?

Может, это прозвучит банально, но я за мир во всем мире, и чтобы не было войны. Я верю в добро, в человеческую душу, в Бога. Я не верю в судьбу, человек сам создает ее, все в наших руках, и мы сами выбираем свой путь. Для меня очень важны семейные ценности: любовь, доброта, верность, искренность. Если говорить о душе, то я иногда задумываюсь о том, что же очищает нашу карму? Раньше мне казалось, что это должны быть какие-то глобальные вещи, но на самом деле нет. Просто поднять бумажку и выбросить в мусорное ведро – это уже хороший поступок, ведь все начинается с мелочей. Если каждый из нас действительно будет обращать внимание на подобные мелочи, то у нас будет совсем другой социум, другое понимание жизни.

А что помогает находить баланс в жизни?

Отвлечься от работы и других тысячи мыслей — мне очень помогают физические упражнения, например, бег, йога или банальная уборка в доме. Когда ты отвлекаешься, появляется состояние чистого сознания — очень приятное ощущение. В современном мире — это очень ценно уметь прислушаться к себе и к своему внутреннему балансу.

С чего началась история бренда «Guzema»?

Когда я начинала создавать бренд, у меня был всего один ювелир — мой близкий друг, а все остальное я делала сама. Я не боюсь никакой работы, наоборот, мне всегда любопытно пробовать что-то новое. Сейчас я до каждой мелочи знаю все составляющие этого бизнеса и каждый раз я ставлю для себя новые задачи и цели.

Валерия, Вы производите впечатление очень тонкой, воздушной девушки, как обладая таким душевным складом, удается вести бизнес?

С этим у меня возникали сложности, ведь я не финансист и не экономист. Со временем я пошла на финансовые курсы и жить стало намного проще. Сейчас у меня уже есть финансовый директор, но начинала я с банальных табличек в Excel. Ещё у меня был черный блокнотик, и папа с меня смеялся, что это моя черная бухгалтерия.

А как создаются украшения?

Я рисую эскиз, мы создаем образец, который я, не снимая, ношу неделю-две. Многие детали мы меняем до тех пор, пока украшение не станет для меня идеальным, и только тогда запускаем в производство. Поскольку я веду активный образ жизни для меня важно, чтобы украшение было уместным, как днём, так и на вечеринке. Я — сторонник многофункциональных украшений, поэтому последняя коллекция – это трансформеры. Очень советую присмотреться к ней поближе — там много невидимых секретов.

А где черпаете вдохновение?

Иногда вдохновение приходит настолько неожиданно, что, даже сидя в самолете, я беру салфетку и начинаю зарисовывать. Меня очень вдохновляет женская красота. Я никогда не стеснялась подойти к женщине и сделать ей комплимент.

О чем для Вас слово «женственность»?

Для меня это о натуральности, о естественности, о внутреннем. Если тебе комфортно в майке навыворот и растянутом свитере, как я сейчас, не нужно этого стесняться. Главное — быть в гармонии с собой. А вообще, самая красивая девушка та, которая влюблена и любима. У нее по-особенному горят глаза и кажется будто есть крылья за спиной.

Текст: Ксения Мочалкина

Фото: Евгения Скороход

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии