Блогер Наталья Мичковская: «В Instagram я показываю только то, чем готова делиться»

Наталья Мичковская — современная диджитал-мама, которая, кажется, живет в мобильном телефоне, но при этом существует и в реальности. Такая мама может приготовить пп-обед, уделить внимание троим детям, провести прямой эфир, организовать марафон, танцевать до утра, следить за собой, много путешествовать и параллельно отвечать на сто рабочих вопросов в своем гаджете. Быть успешной мамой-блогером — значит быть свободной от принятых стереотипов и строить свои правила.

С момента нашего последнего общения с Наташей прошло почти два года, и за это время ее блог стал еще популярнее, появилась целая армия фанатов, организовались марафоны, в рамках которых сотни девушек стали худее и счастливее. Девушка живет в Киеве, а не Хогвартсе, а значит повторить ее историю успеха сможет каждая. Главное — желание!

Наташа, если бы не Instagram, то чем бы сегодня занималась?

Мне кажется, что сегодня настолько развита эта социальная сеть, что ей невозможно не заниматься. Хотя я часто себе задаю этот вопрос, и понимаю, что ничего не вечно. Но если бы не Instagram, то я бы однозначно не сидела, сложа рук. До Instagram у меня был бизнес — магазин детских вещей “Мажорик”, и мне нравилось им заниматься.

Я очень сильно хочу открыть свой салон, но Вадим (муж — прим. редакции) против, считая этот бизнес нерентабельным. Собственный салон красоты — это удобно, особенно, когда ты часто выходишь в свет. Я слежу за собой, и для меня важно вовремя делать маникюр, педикюр, посещать косметолога.

Есть ли у тебя истории знакомства с людьми/твоими подписчицами в Instagram, которые переросли в дружбу? Назови пару любимых аккаунтов из украинской блогосферы?

Есть блогеры, с которыми я общаюсь. Например, с Аней Алхим я подружилась, когда ответила на ее историю, а она ответила мне. После этого мы начали общаться, встречались в Киеве — она мне очень импонирует, очень приятная девушка. Недавно я приезжала в Днепропетровск, мы встречались в ее салоне. Аня мне нравится тем, что она не наиграна. Люблю Таню Пренткович за то, что она настоящая. В целом, я знаю очень много блогеров, вижу их на встречах, и здесь много нюансов из разряда “ожидание/реальность”. Я — человек, у которого все эмоции написаны на лице. Если мне не нравится место/человек, я не смогу изображать радость. По этой причине я не записываю сториз, если нет настроения. Иногда просто хочу провести время с семьей, и не буду никогда ничего делать через силу.

Расскажи о самом приятном сотрудничестве в рамках Instagram?

Не хочу хвастаться, но многие рекламодатели, которые ко мне обращаются, пишут благодарственные отзывы: у меня очень хорошая, активная, максимально вовлеченная аудитория. К рекламе я отношусь очень избирательно, рекламирую только то, чем пользовалась бы сама. Все тестирую на себе, и никогда не буду предлагать товар, который не нравится мне самой.

Мои подписчики мотивируют держать себя в тонусе, заниматься спортом и не лениться.

Наташа, когда ты впервые начала серьезно заниматься спортом?

Когда мне исполнилось 33 года, я взялась за голову — считаю, что случилось это достаточно поздно. Все это время я ходила на спорт ситуативно: три недели ходила, результата не получала. Считала, что спорт — не мое, и отправлялась домой есть “хлеб с маслом”. А потом мы с семьей поехали отдыхать на море, я посмотрела на свои фотографии и поняла, что больше не могу себе позволить так выглядеть. На тот момент мне было 32 года, до мая — своего 33-летия — я поставила цель привести себя в форму. Мне настолько понравился процесс и результат, что я поняла, как важно заниматься спортом, сделав его образом жизни.

В наше время стыдно игнорировать физические нагрузки. Как ни крути, но два раза в неделю у каждой женщины есть возможность забежать в зал, либо пробежаться на улице, подняться по лестнице, провести домашние занятия с фитнес-резинками. Главное — желание!

Если нет результата, очень сложно двигаться дальше. Когда человек видит первые плоды своей работы, он продолжает работать над собой на мотивации.

Как вы решили стать «Семейкой блогеров»?

Идея создать “Семейку блогеров” принадлежит Вадиму. Он стал инициатором проекта, а потом сказал, что с нами сложно, так как мы плохие актеры. Я предложила ему снимать ролики, в которых бы мы вели себя максимально естественно, и так появились первые выпуски. Создание каждого ролика занимает очень много времени, сложно организовать детей. Например, у Устины сейчас такой возраст, когда она очень зависит от мнения одноклассников. Ее сложно уговорить, но пока у нас получается (смеется).

Как дети реагируют на твой успех?

Дети относятся к моей работе с большим пониманием. Я могу им сказать, что мне нужно снять стори или провести прямой эфир в марафоне, и они поддержат, помогут с Аминой. Еще год назад Устина могла обидеться, приревновать, но сейчас она понимает, что Instagram — это хорошая возможность для всестороннего развития, приятного времяпровождения, поэтому к этой социальной сети девочки относятся ответственно, как к работе.

Наташа, как удается находить общий язык с детьми разных возрастных категорий, поддерживать тонкую грань между подружкой для дочки и все же мамой?

Строгая мама — это не про меня, хотя когда я в гневе, то дети меня боятся. У нас есть правило никогда не ложиться в ссоре спать. Мы всегда проговариваем все проблемы, не ложимся спать с нерешенными конфликтами. Мои дети знают меру дозволенного, никогда не будут хвастаться родителями или пользоваться своим статусом. У нас действительно дружеские отношения с детьми, мы всегда классно проводим время вместе, все время выезжаем куда-то, слушаем одинаковую музыку. Приходится подстраиваться под вкус каждой.

Я не могу сидеть дома. Зимой моя энергия заканчивается, жизнь будто ставится на паузу. В это время года я могу смотреть сериалы, фильмы с девочками. Как только приходит весна, меня невозможно застать. Для меня конец марта-апрель — самая красивая пора года. Каждую пятницу я занимаюсь планированием нашего досуга на выходные дни: заранее узнаю погоду, выбираю места. Сейчас, когда девочки подросли, мне приходится согласовывать планы с ними. Мы всегда договариваемся и находим альтернативу, которая устроит каждую из сторон.

Вадим такой же легкий на подъем, как и я. Даже в путешествиях мы очень много ходим пешком, в гостиницу приходим только ночевать.

В чем секрет твоей организованности, многозадачности?

Когда у меня спрашивают, как я все успеваю, я отвечаю, что никак. Когда у тебя трое детей, большая аудитория подписчиков, приходится все планировать заранее. Если я вечером не напишу пост, то на следующий день у меня его не будет.

Я просыпаюсь самой первой, поэтому день начинается с моего завтрака. Потом кормлю Амину и девочек. Самое главное — накормить семью, а потом уже работа. Во время обеденного сна Амины я отвечаю на вопросы, занимаюсь марафоном, пишу меню. Амина, к счастью, очень режимная девочка, и каждый день два часа у меня есть на свои занятия. Засыпает она тоже достаточно рано: в 20:30-21:00, когда Амина засыпает, я тоже посвящаю время себе. В то время, когда она не спит, мы вместе играем. Когда у детей каникулы, они помогают мне с Аминой.

В Инстаграм я показываю только то, чем готова делиться. Я все делаю в удовольствие!

В прошлый раз во время нашей встречи ты говорила, что не готова пока брать няню для Амины. Планы поменялись или остались прежними?

Взять няню я пока не могу. Встречалась с несколькими женщинами, но не могу представить, как они будут варить кашу моему ребенку, кормить. Я с родными оставляю ребенка и переживаю (несмотря на то, что сильно им доверяю). Осенью будем пробовать садик, буду отслеживать ее реакцию. Амина всегда должна быть накормленная, иначе она снесет все на своем пути. А в целом, все дети разные. Мне пишут, что Амина балованная, и меня это удивляет. Что значит баловаться? Получать эмоции и чувствовать себя счастливым? Мне кажется, что понятие “балованный” — это пережитки прошлого века.

Очень не люблю, когда мне советуют пластику. Когда я кормила Амину, у меня постоянно спрашивали, буду ли я делать операцию. Если я созрею, то сделаю операцию. И это решение не зависит от мнения подписчиков.

Научилась уже бороться с негативом в сети и не пропускать его через себя?

Ситуативно. Иногда я пропускаю мимо с улыбкой, иногда расстраиваюсь. Как правило, у всех недоброжелателей закрыт профиль и на аватарке стоит кот или цветок. Не понимаю, зачем человек, у которого я вызываю негативные эмоции, не может воспользоваться кнопкой “Отписаться”? Есть темы, о которых важно говорить, но к ним нужно быть готовой, ровно как и к неоднозначной реакции отдельных людей.

Почему-то всем жалко Вадима, и мне пишут “бедный Вадим” — с чего мы, конечно, вместе смеемся. Мне всегда интересно почему он бедный? Потому, что я кормлю его гречкой с мясом и салатом из свежих овощей? Наверное, просто люди любят кого-то жалеть. Решили жалеть моего мужа (смеется).

Наташа, как ты планируешь развиваться? Интересно оставаться в диетологии или хочется затронуть смежные направления?

Мне сейчас очень интересна тема питания. На осень запланировано много курсов, мне интересно развиваться. В другую степь лезть не хочу, люблю заниматься целенаправленно чем-то одним. Поэтому пока развиваюсь в одном направлении, и думаю, что в этом образе и останусь.

Какой главный совет дала тебе в жизни мама? Что тебе особенно помогает в сложные моменты?

Говорить правду. У меня с мамой очень доверительные отношения. Даже в подростковом возрасте мы все проговаривали. Моя бабушка с детства учила меня, я наизусть знала 10 заповедей. Считаю, что духовность для человека очень важна.

Мама меня поддерживает, она у меня идеальный фотограф. Она видит, во что переросло мое увлечение Инстаграм. С мамой у нас сходятся вкусы во многих вопросах.

В основном все женщины заедают свои проблемы, ищут удовольствие в еде. На марафоне я советую девушкам перестать вознаграждать себя едой — мы же не животные в цирке. Лучше себя награждать красивой одеждой, косметикой. В эру доступности информации стыдно не задумываться о качестве еды.

Наташа, ты говорила, что немного набрала в весе после завершения грудного вскармливания?

Женщины, которые кормят, могут спокойно употреблять на 400 кКал больше — естественно, речь идет о правильных калориях, а не о торте. Когда я кормила Амину, я себе нравилась. Сейчас у меня период, когда я сильно зациклена на цифре. Визуально мне нравится мое отражение в зеркале — конечно, всегда есть над чем работать. Но мне не хватает регулярного спорта 3-4 раза в неделю. После прекращения кормления набрала 3 кг, хотя рацион не менялся. Я начала бороться неправильно — урезала калорийность и загнала себя в глухой угол. Сейчас я взяла себя в руки, и решила медленно, но уверенно двигаться к своей цели. C возрастом все сложнее держать себя в желаемой форме. Самое главное — не цифра на весах, а показания анализов.

Многие восхищаются вашей парой, исходя из своего опыта, из того, что ты видела вообще в жизни, какие основные ошибки допускают женщины в отношениях?

Молчание. Все нужно проговаривать, и не держать в себе обиду. Должны быть общие интересы: поход в кино, встречи с друзьями, прогулки в парке — у каждого свое.  Когда я начала заниматься спортом, появилась любовь к себе, а вместе с тем пропали неуверенность и ревность.

(Visited 5 022 times, 1 visits today)